討論串[新聞] 指考生暢談「亡國論」 閱卷師批:毫無論述根基
共 123 篇文章

推噓145(457推 312噓 505→)留言1274則,0人參與, 最新作者Kaoos時間6年前 (2017/07/16 18:30), 編輯資訊
內容預覽:
指考生暢談「亡國論」 閱卷師批:毫無論述根基. 2017-07-16 18:20聯合報 記者吳佩旻╱即時報導. 106年大學指考已結束,負責閱卷的東華大學教授楊翠日前在臉書上發文,指出今年「國際人才流動」的論述題,有高達9成學生都以台灣為負面材料,談到台灣人才外流、鎖國,甚至有人說「亡國危機就在眼前
(還有1064個字)

推噓0(1推 1噓 5→)留言7則,0人參與, 最新作者Birthday5566時間6年前 (2017/07/16 18:38), 6年前編輯資訊
內容預覽:
這不就那個三寶笑話:. 丈夫駕車出門。妻子在家聽廣播,聽到一則報道,妻子連忙拿起電話。. 妻子:老公啊,我剛聽廣播上說,高速公路上有一輛車在逆行,你千萬要小心啊。. 老公:哪是一輛啊,我看有好幾百輛車都在逆行。. 所以說 三寶是一種精神 絕非開車上路才當三寶的. 只要有心 哪裡都能當三寶. 是說這老
(還有44個字)

推噓6(6推 0噓 5→)留言11則,0人參與, 最新作者cp109時間6年前 (2017/07/16 18:39), 6年前編輯資訊
內容預覽:
寫作文就要寫政治正確的作文. 因應蔡政府的新南向政策和前瞻計畫,台灣將會有大量的東南亞白領勞工來台就業,不僅使台灣的GDP會急速上升,一般勞工的薪水也會提升。最後,新南向政策和中國的一帶一路政策不同,一帶一路是錢坑計畫。. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.249

推噓9(13推 4噓 11→)留言28則,0人參與, 最新作者DogCanFly時間6年前 (2017/07/16 18:49), 6年前編輯資訊
內容預覽:
這不是指考嗎?. 有誰會知道今年考這個,還要把數據背熟帶進考場寫作文勒. 國文老師在學校就是過太爽,才會講這種奇怪的幹話. 現在連2000年以後出生的小朋友都感受到這麼強烈悲觀的氛圍了. 還在自我感覺良好?. 國文老師懂得世界經濟大變動的脈絡嗎?. 感覺台灣要亡國錯了嗎?. --. 發信站:
(還有1個字)

推噓4(5推 1噓 8→)留言14則,0人參與, 最新作者a1e時間6年前 (2017/07/16 18:53), 編輯資訊
內容預覽:
會這樣鬼叫不意外啊,這傢伙就是餵羊老母啊,覺青老母什麼貨色大家都知道. 講不好聽點,如果現在是馬囧時期,他寫的內容一定是反過來. DPP全面執政了,怎麼能批評政府,當然只能對現在時局歌功頌德. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.251.207.134. 文章網