討論串[問卦] 台灣也曾是戰敗國,為啥不用謝罪負責
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓-11(6推 17噓 40→)留言63則,0人參與, 5年前最新作者amoyui (clom)時間5年前 (2019/05/01 15:05), 5年前編輯資訊
內容預覽:
很多人都說. 台灣在二戰是屬於日本帝國. 那既然這樣. 日本變成戰敗國,台灣應該也是戰敗國. 日本徵兵時,一堆台灣人自願報名. 數量還爆滿,供過於求. 台灣人戰犯數量還比韓國人多. 為啥戰後台灣人都不用負責啊?. 有沒有掛. -----. Sent from JPTT on my Asus ASUS
(還有19個字)

推噓-1(1推 2噓 11→)留言14則,0人參與, 5年前最新作者NARUTO (鳴人)時間5年前 (2019/05/01 20:04), 5年前編輯資訊
內容預覽:
很多人都說東普魯士在二戰是屬於大德意志國. 那既然這樣. 德國變成戰敗國,東普魯士應該也是戰敗國. 為啥戰後東普魯士人都不用負責啊?. 不覺得換成東普魯士也可以嗎?. 臺灣在二戰前明明是日本地方領土. 講成像是一個國家是想?. --. https://i.imgur.com/ANeaGhq.gif.
(還有156個字)

推噓2(2推 0噓 6→)留言8則,0人參與, 5年前最新作者ccyaztfe (best_troll_tw)時間5年前 (2019/05/01 20:14), 編輯資訊
內容預覽:
照你這邏輯. 南韓也是戰敗國,不用負責嗎?. 北韓也是戰敗國,不用負責嗎?. 緬甸也是戰敗國,不用負責嗎?. 菲律賓也是戰敗國,不用負責嗎?. 新加坡也是戰敗國,不用負責嗎?. -----. Sent from JPTT on my HTC_D530u.. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt

推噓6(6推 0噓 5→)留言11則,0人參與, 5年前最新作者victoryuy (Victor)時間5年前 (2019/05/01 23:39), 編輯資訊
內容預覽:
台灣人就變形國族認同啊 說好聽一點是適應力強啦. 二戰以皇軍身分進軍中國大陸和南洋. 二戰結束後 馬上以戰勝國人民身分在盟軍基地買物資賣到日本黑市牟利. 當然那時候的風向也不會有台灣人在哭爸說自己是日本人啦. 不過很好笑的是過了兩代的台灣人在懷念先人皇民身分. 學日本人講自己被美軍 被中華民國轟炸多
(還有68個字)

推噓-1(4推 5噓 19→)留言28則,0人參與, 5年前最新作者HyperPoro (MAGA)時間5年前 (2019/05/01 23:55), 5年前編輯資訊
內容預覽:
台灣祖輩的確很多人去打二戰啊 的確要受到戰敗國的待遇. 所以美國讓國民黨來了啊 這處罰比台灣二戰盟友日本韓國重多了吧. 國民黨直接逼你從軍 浪費全台灣男人3年的壽命外加軍事統治戒嚴. 吸乾台灣人民2300萬人的血汗錢 要你錢又要你命的. 日本大概是台灣處罰程度的1/100而已. 日本只是軍事被萌軍接
(還有695個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁