討論串[問卦] 為何法律人排斥非法律專業人士發表意見?
共 11 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓1(10推 9噓 20→)留言39則,0人參與, 5年前最新作者sbflight (蜂西園主人)時間5年前 (2019/04/26 12:01), 5年前編輯資訊
內容預覽:
我一直覺得很奇怪. 法官審的每一件案件都是別人的專業. 像是急診室手術、半導體製程、建築工法等等. 為何非法律專業的人監督法官或發表意見. 就排斥的要死. 說什麼阿你又不是法官. 阿法官是醫生喔? 還是工程師?. 請問這是什麼樣的雙重標準?. 有沒有法匪出來解惑一下. 這什麼到底什麼法匪自助餐OOO
(還有288個字)

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 5年前最新作者AGIknight (雙手賤攻擊瞎兔)時間5年前 (2019/04/26 12:06), 編輯資訊
內容預覽:
其實這就跟同性戀一樣. 他們能搞屁眼傳染愛滋. 但你不能罵他們搞屁眼傳染愛滋. 這就是人權balabala. 好噁心屁眼自助餐. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.137.199.62. 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossipi

推噓9(9推 0噓 4→)留言13則,0人參與, 5年前最新作者hjgx (妳害了我的狗)時間5年前 (2019/04/26 12:28), 5年前編輯資訊
內容預覽:
1.訴訟法規定鑒定人的意見僅供參考 就是棋子啦. 當鑒定人的見解跟司法官一致時 司法官會跟當事人說 我們要尊重專業. 不一致時 就說 依照訴訟法. 2.法律人為什麼要團結呢?因為 台灣法律系沒幾間 紅的就 3間. 各種相關考試都限法律系 一定要團結 把飯碗團團抱住. 法官 檢察官 律師 轉任來轉任去
(還有242個字)

推噓33(40推 7噓 56→)留言103則,0人參與, 5年前最新作者poggssi (冠軍車手321)時間5年前 (2019/04/26 12:57), 編輯資訊
內容預覽:
你可以發表意見啊,但根據我的經驗,非法律人發表的都是低能意見,而且糾正他他還會暴氣,開始跳針說法律都只保護壞人,以下舉例:. 說出「過失殺人」這種話. 把交保當判決. 連自由心證是啥都不知道. 嘴法官只會官官相護,卻不知法院會分股辦事. 無法區別罰金和罰鍰. 殺人犯沒被判死刑就嘴司法已死. 懶得去看
(還有54個字)

推噓30(32推 2噓 50→)留言84則,0人參與, 5年前最新作者eric19990726 (黃家祖師爺)時間5年前 (2019/04/26 13:35), 5年前編輯資訊
內容預覽:
看到這篇文的邏輯更加確定有些法盲自卑然後沒邏輯只會嘴巴噴屎卻毫無建設性. 你先說法官審得案件都是別人的專業,那請問法律是誰的專業?. 請問法官是要依據法條行使審判權,還是是要根據你所謂的專業工作。. 民事而言:. 原文案件,兩造雙方能不能請建築、醫療、半導體專業人員當證人. 再來,半導體請問你是要法
(還有1011個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁