討論串[問卦] 廣設大學是不是國力空轉的一大原因
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓7(15推 8噓 31→)留言54則,0人參與, 最新作者Justapig時間5年前 (2018/10/23 13:35), 5年前編輯資訊
內容預覽:
肥宅我119喇. 雖然很多人說(特別是我們文組). 大學不是職業教育所. 但是肥宅我很好奇. 這麼多工作其實跟大學專業沒有很相關. 而且廣設大學造成很多學店都升級成大學. 造成一些根本國中開始就沒再念書的也變成大學生. 這樣一來. 不就讓很多可以高中一畢業就應該投入職場的人力. 白白去大學浪費四年的
(還有326個字)

推噓3(3推 0噓 1→)留言4則,0人參與, 5年前最新作者VVizZ (我很窮)時間5年前 (2018/10/23 13:38), 編輯資訊
內容預覽:
瑞凡. 比較大的原因是. 批踢踢. 你看多少台清交理組. 跟台政文組. 在這裡浪費時間. 跟學店生吵架. 忘記要好好念書. 那國家. 當然沒競爭力. 因為我就是這樣. 我跟大家道歉. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 211.21.120.163. 文章網址: htt

推噓-1(5推 6噓 14→)留言25則,0人參與, 最新作者Sam27時間5年前 (2018/10/23 14:54), 5年前編輯資訊
內容預覽:
其實這個問題算小. 台灣最大有兩個非常非常大的問題. 1.1996年開放選舉,開啟政黨惡鬥. 不是說選舉不好,而是選舉會反應出人民的水準. 像黃國昌在台北新北可以選,但他來台南選得贏李全教嗎?. 他來台中海線選得贏顏家嗎?. 2.產業升級失敗. 台灣為什麼產業無法升級? 主要是戰後美國給台灣太多訂單
(還有786個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 5年前最新作者hamasakiayu (ayumi)時間5年前 (2018/10/23 15:16), 編輯資訊
內容預覽:
[行政公告] 106年第8週內政統計通報(我國15歲以上人口教育程度統計). https://www.moi.gov.tw/chi/chi_site/stat/news_detail.aspx?sn=11673. (一)按程度分:以大專以上者占43.64%最多,高中(職)者占30.79%次之,國(初
(還有593個字)

推噓-1(0推 1噓 4→)留言5則,0人參與, 5年前最新作者oooo (法性本寂隨緣轉)時間5年前 (2018/10/23 15:41), 編輯資訊
內容預覽:
我覺得應該按照智商來給票. 超過110的才能投票. 110的可以投一票. 120的二票. 依此類推.... 這樣我就可以投七票了. --. 會當狗,自己也有責任.表示牠以前當人時,是個爛人,壞事做很多,才會墮落到當狗.. 如果是好人,轉世還能當人,或是去天人道.. 那些把畜牲當寶的,實在很傻.花錢花
(還有4個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁