討論串[新聞] 否認治水破功 柯P:北市時雨量超過78毫米就可能淹水
共 30 篇文章

推噓3(7推 4噓 10→)留言21則,0人參與, 5年前最新作者leeduman (門仔)時間5年前 (2018/09/09 16:10), 編輯資訊
內容預覽:
老實說 滯洪池真的是有用的. 你可以去FB的粉專"高雄點"看 有太多人出來發聲. 說以前他們家會淹 現在不淹了. 增加更多的滯洪池 就能讓情況更改善 其實符合科學的態度. 反而所謂的檢討改進能做的很有限 除非你是淤塞之類的小工程. 不然其實再改也改不到哪裡去. 所以算是屁話吧. 另外 路面出現坑洞
(還有230個字)

推噓126(207推 81噓 389→)留言677則,0人參與, 5年前最新作者IAmFreeAndU (116一起幫國民黨送終)時間5年前 (2018/09/09 16:13), 5年前編輯資訊
內容預覽:
我高雄人. 聽了也只是笑笑. 真的當人民那麼笨. 把選舉口號當真?. 他們就是故意說這樣的話 讓媒體下標 搶版面. 但是高雄舉債花錢治水 有沒有效. 你可以去問問多數高雄人. 特別是舊縣區的住戶(岡山 鳳山 長庚 附近居民)說的是事實. 解法也是事實. https://www.ptt.cc/bbs/
(還有4471個字)

推噓-2(4推 6噓 8→)留言18則,0人參與, 5年前最新作者qazwsx0128 (*****)時間5年前 (2018/09/09 16:23), 編輯資訊
內容預覽:
我有個疑問拉,為什麼南部人很喜歡強調下了多久多久. 你時雨量1mm下了一整年很恐怖嗎?. 你八月下了一整個月,不是也花了一整月的時間排水嗎?. 還是南部的排水系統比較特殊,像肥宅的宿便一樣. 會累積一整個月才一次排出嗎?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 218.210

推噓8(30推 22噓 52→)留言104則,0人參與, 5年前最新作者HHH888 (HHHHHHHHi)時間5年前 (2018/09/09 16:38), 5年前編輯資訊
內容預覽:
淹水前. 台北:. 高雄都貪污啊,滯洪池根本沒用. 什麼積水,都淹成這樣嘴真硬. 淹水後. 台北:. 我們這是積水不是淹水。. 天災本來就沒辦法克服. 一時強降雨而已. 水開始退了. 阿都給你們說就好了?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 117.19.49.149.
(還有430個字)

推噓23(23推 0噓 19→)留言42則,0人參與, 5年前最新作者sanguinesand (大根君)時間5年前 (2018/09/09 17:00), 5年前編輯資訊
內容預覽:
關於「高雄從此不再淹水」這句話。. 我查到的是來自聯合報的報導:. https://www.ettoday.net/news/20180824/1243168.htm. 去年7月24日,前高雄市長陳菊在主持滯洪池完工典禮的時候,開心地告訴高雄人:「高雄從此不淹水!」很多網友截圖筆記,要看看未來會不會
(還有788個字)