討論串[新聞] 蓋捷運「鄉下說」惹議 柯遭批天龍人
共 22 篇文章

推噓8(9推 1噓 66→)留言76則,0人參與, 5年前最新作者JeremyJoung (J.J.)時間5年前 (2018/07/19 15:41), 5年前編輯資訊
內容預覽:
說真的. "鄉下人"想蓋捷運也真不是什麼罪大惡極的事情. 只是我只想問你一個問題 你的運輸"覆蓋密度"是多少??. 以人體來比喻的話. 捷運就是大動脈 而住宅巷弄就是微血管. 但是 循環系統的大動脈不可能直接接進微血管 中間還有很多小動脈的轉接機制. 而這些小動脈就是公車系統. 我只請問一下 你們這
(還有2593個字)

推噓3(4推 1噓 7→)留言12則,0人參與, 5年前最新作者tony900735 (好貴! 好貴!)時間5年前 (2018/07/19 17:50), 編輯資訊
內容預覽:
大眾捷運法第一條:. 為加強都市運輸效能,改善生活環境,促進大眾捷運系統健全發展,以增 進公共福利,特制定本法。. (來源:全國法規資料庫). https://i.imgur.com/KfoaSKP.jpg. 覺得有問題的,應該先去修法規才對. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc),

推噓1(1推 0噓 6→)留言7則,0人參與, 5年前最新作者joe09 (你先上我殿後)時間5年前 (2018/07/19 19:21), 編輯資訊
內容預覽:
沒錯,六都裡面台北人口已經排到第四第五名去了. 而且建築物老舊建築物最多也是排名前幾名的. 住台中七期每次去台北看,真覺得台北才是鄉下吧. 容我說一句:台北鄉. 不然你們去跟第一的新北合併就好怎麼樣? 這樣就有都市樣了是吧?. --. 某位主管在被投訴檢舉後,確定有問題. 在被解職前,自行請辭。果然

推噓8(10推 2噓 29→)留言41則,0人參與, 5年前最新作者mikamitomoya (三上智也)時間5年前 (2018/07/19 20:44), 編輯資訊
內容預覽:
我來表示一下拙見吧. 魯肥宅我先承認 我算柯黑 畢竟我是獨派. 這件事情 就事論事. 柯這說法 本來就是彰顯了天龍國本位主義. 我們來看看 他原文是什麼吧. 鄉下有鄉下的樣子、都市有都市的樣子,. 這是對的,不是每個鄉下都要把台北市的大眾捷運系統搬過去. 這沒加工 所以不是抹黑. 前面兩句 以一個享
(還有2025個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 5年前最新作者kid725 (凱道基德)時間5年前 (2018/07/19 20:51), 編輯資訊
內容預覽:
要看情況啦. 例如有些地方為了開發 就什麼水土保持跟環評都不管 只管堆土機推下去. 那邊有什麼動物都殺光吃光. 這種地方我覺得確實要有點鄉下的樣子 不是想蓋什麼就蓋什麼. 我沒有在說苗栗喔. --. 音をたてると私の心が揺れる、. 目が薄明るい地平線を逐う……. 黒々と山がのぞきかかるばっかりだ.