討論串[新聞] 蓋捷運「鄉下說」惹議 柯遭批天龍人
共 22 篇文章

推噓4(5推 1噓 18→)留言24則,0人參與, 6年前最新作者skyoun (skyoun)時間6年前 (2018/07/19 09:06), 6年前編輯資訊
內容預覽:
您太客氣了!. 被罵到臭頭的台中 BRT 車站,參考造價800萬. 台北捷運,不算行政、保險、設計、土地徵收、拆遷補償.....中運量每公里造價21.75億. 估500個電子公車站牌,太低估了!. 先請拜訪老人,回憶一下「捷運動工之前」的台北市中心:. 1.出門經常搭公車、小黃 (因為難停車、罰單貴
(還有976個字)

推噓3(4推 1噓 20→)留言25則,0人參與, 6年前最新作者wsxasd123 (騎龜甩尾對決噴射靈車)時間6年前 (2018/07/19 09:44), 6年前編輯資訊
內容預覽:
菊粉也不用崩得這麼難看, 我知道菊粉很愛哭一件事:. "當初台北捷運一期路網也是象徵性地收一元租金". 對啊這是事實, 台北捷運沒有中央放水根本無力自建, 所以呢?. 現在中央是你冥進凍, 幸福菊也當上毫不避嫌對內閣指指點點,. 史上最無視坐什麼位置能做什麼事, 權力最大的總統府祕書長了,. 那就喬
(還有296個字)

推噓4(4推 0噓 3→)留言7則,0人參與, 最新作者siriusc時間6年前 (2018/07/19 09:53), 6年前編輯資訊
內容預覽:
其實台灣的氣候及地理條件很適合機車. 特別是以少排廢氣來說電動車更是適合. 在這時機點沒捷運的城市強推GOGORO等車不是很好嗎?. 就算用空汙法再加碼補助一台30000台幣. 換算起來也比建軌道來的便宜太多了. 而且仍保有私家運輸的優點. 我自己也是因為公司住家都有車位才開車. 不然大多數時間仍以
(還有96個字)

推噓-1(0推 1噓 2→)留言3則,0人參與, 6年前最新作者cliom66779 (cliom)時間6年前 (2018/07/19 10:05), 編輯資訊
內容預覽:
連公車班次都不多. 而且搭公車的人稀稀疏疏的. 公車如果沒有政府的補貼早就倒了. 這樣的地方也都吵著要蓋捷運?. 還說為什麼只准台北有?. 這不就跟學店在抱怨. 為什麼只有台大畢業找得到好工作. 要政府也要給他好工作一樣嗎?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 106.1

推噓0(3推 3噓 6→)留言12則,0人參與, 6年前最新作者AirClassic (Conversations)時間6年前 (2018/07/19 10:09), 編輯資訊
內容預覽:
高捷不就是最好的例子嗎. 明明就沒人. 冷氣就在那邊一直噴一直噴. 然後又要用愛放電. 為了環保還要去吸管?. 你為什麼不去高捷呢 呵呵. 你看看那好山好水的南投. 被個火力發電廠噴成藍爆紫爆什麼爆的. 都躲到內地的山上了. 還在吸海邊燃煤的廢氣. 夏天冷氣丟係愛伊催勒去啦~~送啦~~. --.