討論串[新聞] 瑞典性交「積極同意權」已入法 加害人有舉證責任
共 10 篇文章

推噓0(0推 0噓 6→)留言6則,0人參與, 最新作者jason748時間6年前 (2018/05/30 19:37), 編輯資訊
內容預覽:
小弟我文組低薪母胎單身臭宅,先說我不仇女,這幾天發的文全都是在戰仇女台男,但我只看證據說話,去年林奕含案從頭到尾我都在罵74團. 說真的,沒看到原文,不確定消息解讀是否正確. 但如果屬實的話,那實在是很可悲的一件事,人類法學史漫長的演進中,最偉大的發明莫過於無罪推定、不自證己罪原則,結果一個號稱先進
(還有173個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 6年前最新作者fragmentwing (片翼碎夢)時間6年前 (2018/05/30 19:50), 編輯資訊
內容預覽:
如果台灣也通過此法,是不是該順便附設個. "應注意而未注意性交罪". 原本的法條大概是:. 脫外衣、內衣時必須詢問對方意見並簽名. 任何親暱動作也需要在事前徵得對方同意並簽名. 新增"應注意而未注意性交罪"的話. 只要被害人事後n年覺得有被傷害到. 即使遵守上面的規則,加害人也依舊有罪. 就像你遵守
(還有49個字)

推噓4(5推 1噓 5→)留言11則,0人參與, 6年前最新作者gn00295120 (Longway)時間6年前 (2018/05/30 19:54), 6年前編輯資訊
內容預覽:
除了行房記錄器沒有別的方法了. 事前簽行房同意書也沒用. 「的確我跟他有事前簽行房同意書,但是過程中覺得不舒服,想停止,不過赤裸裸的女性如何抵擋得了興頭上的男性,便勉強繼續,事後想想,覺得不太對勁,這不就是性侵嗎?#metoo」. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114
(還有60個字)

推噓11(11推 0噓 7→)留言18則,0人參與, 6年前最新作者MinaseNayuki (水瀨名雪)時間6年前 (2018/05/30 20:03), 編輯資訊
內容預覽:
以後打砲要請律師見證吧. 畢竟律師才是法律責任的專家. 打砲前要簽性愛同意書 律師簽證. 打砲時由律師陪同錄影勘驗. 打砲後要簽無過失切結書 律師簽證. 以免未來肇生不必要的法律糾紛. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 42.72.23.228. 文章網址: http

推噓2(2推 0噓 1→)留言3則,0人參與, 6年前最新作者Yenfu35 (廣平君)時間6年前 (2018/05/30 22:15), 6年前編輯資訊
內容預覽:
首先感謝NCCUWETSLIP的查證。. 我也把他所附的新聞報導 https://goo.gl/YTVvY4 確實地整篇看完,. 結果發現後面所附的美聯社更正聲明令這案更有趣了。原文如下:. This article was amended on 21 December 2017. The Asso
(還有536個字)