討論串[問卦] 低薪的人是不是很少怪自己?
共 23 篇文章

推噓-6(2推 8噓 6→)留言16則,0人參與, 6年前最新作者shotholisi (人生は地獄)時間6年前 (2018/01/14 11:21), 6年前編輯資訊
內容預覽:
作者 mefenamic (mene) 看板 Gossiping. 標題 [問卦] 低薪的人是不是很少怪自己?. 時間 Sun Jan 14 08:42:51 2018. ───────────────────────────────────────. 小弟低薪....目前 平均月薪也才8萬多...
(還有780個字)

推噓8(12推 4噓 14→)留言30則,0人參與, 6年前最新作者pickchu22001 (天啊~無薪假~)時間6年前 (2018/01/14 11:35), 6年前編輯資訊
內容預覽:
馬冏時代, po 這種文早就噓到 XX. 現在倒是一堆人群而攻之,認為是勞工不努力.. 請問回這些文的人,可以分享一下自己是做哪些高端工作,月薪多少,提個薪資證明讓大家. 聞香一下嘛. 鍵盤高薪,鍵盤操盤,鍵盤多益看得真的是很煩, 更廢的是"我朋友文". 要不你提一下,你做了哪些努力,學經歷是啥.讓
(還有271個字)

推噓1(13推 12噓 42→)留言67則,0人參與, 6年前最新作者zball (QQ)時間6年前 (2018/01/14 11:48), 6年前編輯資訊
內容預覽:
..喔 原來在台灣 勞工低薪都是不爭氣啊. 好啊 要用右派經濟學來管理台灣? 可以啊 可是你是不是忘了. 請問現在台灣是對企業跟勞工一視同仁一起玩右派經濟學嗎?. 不是吧 是對勞工超右派的 而對企業超呵護超左派的. 在台灣 我覺得標題應該改成 "慣老闆怎麼都不怪自己"???. 請問一下 台灣勞工有沒
(還有4225個字)

推噓-4(2推 6噓 9→)留言17則,0人參與, 6年前最新作者ILike58 (小菊花)時間6年前 (2018/01/14 11:50), 編輯資訊
內容預覽:
我也覺得低薪的人該檢討自己,. 同樣在台灣,接受一樣的國民義務教育,. 隔壁的小孩可以台清交畢業,. 而自己還得靠個阿薩不魯大學沾個邊,. 人家小孩在為修課跑圖書館,. 自己趕著上網酸學店取暖,. 現在人家進科技業領個新人價五六萬輕鬆過,. 而自己卻忙著在網路搜尋地球上最適合人居的樂土,. 你今天翻

推噓3(8推 5噓 9→)留言22則,0人參與, 6年前最新作者moshenisshit (嘻嘻)時間6年前 (2018/01/14 11:57), 編輯資訊
內容預覽:
的確很少怪自己。. 如果把社會薪水比喻成考試分數,. 今天老師的確出題出得很難,. 導致班上的高手各個分數超低,. 紛紛跑出來跟老師抗議題目太難,. 結果那群不唸書也拿低分的同學,. 也趁勢跑出來怪老師題目出得太難。. 社會上就是有這麼一群人. 高中被告知大學很好考,就隨便考一間學店;. 大學由你玩
(還有67個字)