討論串[問卦] 低薪的人是不是很少怪自己?
共 23 篇文章

推噓-2(1推 3噓 2→)留言6則,0人參與, 6年前最新作者Gamblers5566 (水桶*2 GET(分身3))時間6年前 (2018/01/14 11:00), 編輯資訊
內容預覽:
就是不檢討自己才領低薪阿!. 1.當精子的時候,不會富爸爸的精子,就自盡吧!. 2.當富爸爸的精子,就游快一點,才能當富二代。. 3.求學只想爽,讀文組兼把妹,當讀理組啃原文書關研究室是白癡嗎?. 4.就業什麼技能都不會,卻只想在辦公室吹冷氣,還想領高薪,至少也去考高考吧?. 5.嫌外面攤販東西又貴
(還有69個字)

推噓-8(2推 10噓 7→)留言19則,0人參與, 6年前最新作者processior (korman)時間6年前 (2018/01/14 11:05), 編輯資訊
內容預覽:
說真的在台灣真的領到22k還是年輕人自己要好好檢討了,除非是退休老人退休了在去兼職,否則一個月領22k是有多少人我是很懷疑??在台灣學個一技之長做美髮師也沒那麼低薪,年輕就是有時間體力腦袋去學東西,為啥會搞到22k,我真的很想知道本板有多少人領22k,最後我更想知道的是那些勞團有多少人是有在工作的,
(還有117個字)

推噓18(25推 7噓 58→)留言90則,0人參與, 6年前最新作者newhander (新警察)時間6年前 (2018/01/14 11:16), 6年前編輯資訊
內容預覽:
看到這一段有感而發,. 因為現在當一個小主管,. 看到一些人的心態就是上面那種想法,. 我是研究所畢業的耶,. 是你應該聽我的不是我聽你的態度。. 公司來了一個年輕人台大研究所畢業,. 但不在我底下做事,. 聽聞要他做勞力的工作,. 他會說我台大研究所畢業怎麼叫我做這個,. 要他做比較重要的案子,.
(還有1191個字)

推噓2(3推 1噓 1→)留言5則,0人參與, 6年前最新作者samgreco (花壇阿炮)時間6年前 (2018/01/14 11:19), 6年前編輯資訊
內容預覽:
低薪的人真的是該檢討自己. 即使是做相同的工作. 在印尼越南周休一日只能領到約幾千塊台幣. 到台灣,周休二日領兩萬兩千台幣. 到澳洲,周休二日約領七.八萬台幣. 你今天檢討自己了嗎?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 125.224.98.204. 文章網址: ht

推噓5(6推 1噓 6→)留言13則,0人參與, 6年前最新作者GenghisKhan (館長用朕名號 請付費)時間6年前 (2018/01/14 11:20), 6年前編輯資訊
內容預覽:
低薪的人當然要怪自己,. 因為他在這個國家就是屬於低競爭力的人.. 就像. 越南月薪4000NT. 中國月薪9000NT. 台灣月薪22000NT. 韓國月薪40000NT. 美國月薪70000NT. 瑞士月薪130000NT. 都是該國社會實力最差的人, 最魯的魯蛇,. 但是他們的生活水準天差地別
(還有149個字)