討論串[問卦] 低薪的人是不是很少怪自己?
共 23 篇文章

推噓-4(4推 8噓 23→)留言35則,0人參與, 6年前最新作者ispy03532003 (臭酸肥它)時間6年前 (2018/01/14 10:34), 6年前編輯資訊
內容預覽:
如果做決策的責任屬於全體員工,. 那麼請問"老闆"這個職位在這間公司的定位是甚麼?. 擺架子? 發薪水?. 還是幹秘書?. 那我他媽要你這個老闆幹什麼?. 共享單車共享計程車就算了. 你現在連老闆這個工作都要共享嗎?. 請問老闆的薪水有共享嗎?. 你這篇文章只透漏兩個概念:. 第一個就是你直接否定專
(還有980個字)

推噓1(2推 1噓 4→)留言7則,0人參與, 6年前最新作者goipait (GoGo)時間6年前 (2018/01/14 10:38), 編輯資訊
內容預覽:
就孔子教的啊. 整本論語都是孔子一直在抱怨為什麼沒有人重用他,大放厥詞. 子曰:「苟有用我者。期月而已可也,三年有成。」. 孔子說:「如果有人用我,一年就能初見成效,三年就能大見成效。」. 批評老人. 子曰:「後生可畏,焉知來者之不如今也?四十、五十而無聞焉,斯亦不足畏也已。」. 孔子說:「年輕人值
(還有17個字)

推噓0(1推 1噓 6→)留言8則,0人參與, 6年前最新作者GILC (全球網路自由化運動)時間6年前 (2018/01/14 10:41), 6年前編輯資訊
內容預覽:
低薪的人真的是自己不努力. 我的同業有人靠自己努力. 讀到研究所、出國留學,開跑車. 到現在38歲了還沒進過職場. 但是人家就是很努力. 回來一定是領高薪. 也有朋友半路轉行讀學士後,. 用一年的時間去歐洲留學. 然後玩遍全世界,. 我看除了南美跟南極還沒去,基本上都. 走遍了。. 人家很努力啊。.
(還有264個字)

推噓2(2推 0噓 3→)留言5則,0人參與, 6年前最新作者louis10452 (一生持刀不用刀)時間6年前 (2018/01/14 10:44), 6年前編輯資訊
內容預覽:
妳可以選擇靠自己. 開除慣老闆,找到好老闆 或者自己 找人創業。. (現在網路發達,要找國外工作也可以). 不然就是,等政府 資方良心發現. 幫勞工加薪。. 題外話。有人問小弟我 自己離開了台灣 父母怎麼辦?. 我:我父母生很多,還有其他人可以幫忙。. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.c
(還有18個字)

推噓2(6推 4噓 24→)留言34則,0人參與, 6年前最新作者falling555 (Simple life)時間6年前 (2018/01/14 10:46), 6年前編輯資訊
內容預覽:
現在該檢討的是最低基本工資. 一個月領22K 該怎麼在台北達到基本生活???. 之前大家應該都算過扣房租後很剛好. 但完全不能有任何生病等意外開銷. 保障基本生活開銷而已 需要分個人能力好壞嗎?. 天生較弱勢的人就沒資格活在台灣?. 新聞底下留言與PTT某些人自己也是靠著加班爆多來換沒多少錢. 嘴2
(還有378個字)