Re: [問卦] 新青安房貸會泡沫化反噬吧

看板Gossiping作者 (談心)時間3周前 (2024/05/12 22:08), 編輯推噓1(5427)
留言36則, 16人參與, 3周前最新討論串26/48 (看更多)
兩岸戰爭 7級地震 火山爆發 金融風暴 這是雙北你在買房貸款的時候該考慮的風險,你賭的是未來40年內上述任何一件事「都不會」發生 你認為中一個的機率有多少? 你認為上面都不會中的機率有多少? 這都是建商/銀行/政府 既得利益者不告訴你的事 為什麼不告訴你 基本上我當作上ptt的人都是有腦袋的 請去思考 再來看看 少子高齡化 薪資房價比 嗯.....買嗎?很便宜嗎? --喔 還有個悖論-- iq 50 腦袋衝動才能賺錢 iq 130 想太多賺不了大錢 很多人都情緒購屋 然後賺錢出來說好好賺 其實就是金融操作輪迴,剛好最後一個接盤的老鼠還不是你 當大家醒悟後 就不會去接盤的 你就是最後一個 ※ 引述《forentia (謹慎)》之銘言: : 單想一個情境就好了 : 今天國際突然發生金融危機 : 導致各行各業蕭條 : 你現在被裁員了 : 房貸每個月要繳好幾萬 : 你負擔不了 想要賣 : 但是這時候市場跟你一樣要賣房的比比皆是 : 短期根本賣不出去 : 跟銀行談緩繳? : 你以為銀行吃素的喔 : 銀行是晴天給傘 雨天收傘 : 這另外一家銀行轉貸談寬限期? : 想得美咧 : 這時候的銀行為了防止呆帳都來不及了 : 還幫你這個無業遊民轉貸 : 又不是傻了 : 好了 現在你房子賣不了 沒辦法有寬限期 : 銀行一直寄簡訊催繳房貸 : 你該怎麼辦 : 只剩被銀行拍賣房子的份吧 : 這就是你貸40年會遇到的風險 : 不要以為不可能 : 金融風暴大概十年就會一次 : 到時候除非你真的很有錢 : 不然無業又繳不出錢 : 房子被拍賣只能流落街頭 : 這個機率相當高 : ※ 引述《fengwen (啦勒)》之銘言: : : 說真的 政治炒房護航誰當都差不多 我本來也整天期待跌 : : 也跟著一起罵政府很鳥 這的確也是事實 除了時價登錄有點參考價值以外 : : 後面的政策根本就在鎖供給 但是卻又提供柴火給大家搶 : : 所以變成物以稀為貴的狀況 : : 但是疫情後這幾年下來 加上這些新聞 : : 閒置資金多 超額儲蓄創高 : : https://udn.com/news/story/7239/7806409 : : 全球百大富有國家排名!台灣竟能位居第14 : : https://reurl.cc/4rW8WL : : <房產> 房貸升息照樣乖乖繳 全台違約率0.07% 新竹縣違約率最低 : : https://news.cnyes.com/news/id/5510768 : : 這代表甚麼 代表台灣有錢人真的很多 而且這幾年多更多 : : 講一些檯面上的就好了 光是海運業這幾年多了多少人年終直接賺到頭期 一間房的? : : 科技業前面幾間的 IC廠有多少人一年獎金直接都是200起跳 而且有兩三年好光景 : : 股票因為QE 熱錢一屁股 不要說會投資的 : : 連本來想定存的人莫名其妙都多了好幾百萬身家 : : 再來講地下產業 詐騙也賺不少 這些人也是不少愛買房的 : : 勤勞的失學少女 當你幫助他的時候 有聊過天 十個居然也有兩三個都有房了 : : 班排越多的通常都有 因為他們資金需求量大 : : 不過不用噓我啊 以上的跟我都沒關係 我是個沒出息的 頂多薪水高一點 : : 但是失敗的人生也十幾年了 : : 所以有錢人多 大家愛幹嘛 還要我講嘛 : : 我才發現 根本的原因就是有錢人多 新青安根本沒啥關係 因為本來就有舊青安 : : 有認真看就知道 其實根本沒差多少 : : 因為買的 都是有錢人 絕對不是一個月兩三萬的人去捏著覽趴買的 : : 新青安只是讓他們資金運用量更方便 有幫助到 但是沒有 他們就沒錢吵嗎? : : 所以大家認命了 不用幻想新青安玩了有便宜的檢 因為當你有這想法的時候 : : 你自己都想買了 東西要怎麼跌? ----- Sent from JPTT on my iPhone -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.140.185.118 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1715522888.A.D25.html

05/12 22:09, 3周前 , 1F
有現金炒房沒人管你,貸款40年炒房根

05/12 22:09, 3周前 , 2F
本腦袋有洞,嘻嘻

05/12 22:09, 3周前 , 3F
房子還有分不分最後一個喔XDDDDD

05/12 22:09, 3周前 , 4F
不會啊 貸個300年 只要有一年戰爭 就中止

05/12 22:09, 3周前 , 5F
止付 留下來的錢還可以逃亡海外

05/12 22:11, 3周前 , 6F
那請問你認為機率各多少呢?

05/12 22:11, 3周前 , 7F
如果真要擔心那四件事,不如移民= =

05/12 22:11, 3周前 , 8F
臺灣不適合你

05/12 22:12, 3周前 , 9F
當年金融風暴之前買的 每個現在都麻笑呵

05/12 22:12, 3周前 , 10F
呵 妳家屋齡超過30?有因金融風暴斷繳貸

05/12 22:12, 3周前 , 11F
款嗎 結果就是更高價

05/12 22:13, 3周前 , 12F
這四個 慢慢做夢吧

05/12 22:13, 3周前 , 13F
看你等到都幾歲了

05/12 22:13, 3周前 , 14F
通常買房多數都沒後悔 且後續都更有錢了

05/12 22:14, 3周前 , 15F
少子化跟通膨,你看那一個比較快?

05/12 22:16, 3周前 , 16F
別在出來害人了 還要拖人下水

05/12 22:17, 3周前 , 17F
30年前薪水3萬

05/12 22:17, 3周前 , 18F
現在還是3萬

05/12 22:17, 3周前 , 19F
全部的條件都不一樣了

05/12 22:17, 3周前 , 20F
要這樣說 我只能說請思考

05/12 22:17, 3周前 , 21F
有二十三十年可以等?魯空單身漢才可能

05/12 22:17, 3周前 , 22F
喔對了 我有兩間房子 一樣是曝險中

05/12 22:18, 3周前 , 23F
那你的assumption 是大家都會醒悟?

05/12 22:19, 3周前 , 24F
笑死 每個月都繳房貸 等打仗了還會有留

05/12 22:19, 3周前 , 25F
下來的錢XDDDDD

05/12 22:19, 3周前 , 26F
我只問自己打算幾歲退休,房子等繼承就好

05/12 22:21, 3周前 , 27F
真的好可怕,這四件事只要發生任何一件,一

05/12 22:21, 3周前 , 28F
生的努力就化為烏有了。還是即時行樂,拼命

05/12 22:21, 3周前 , 29F
貸款欠卡債,等災難發生時就能一筆勾銷了。

05/12 22:23, 3周前 , 30F
去賭吧 聽說風險最低的在桃園 可以蓋岩

05/12 22:23, 3周前 , 31F
盤上,但台北盆地的地質結構跟土壤液化課

05/12 22:24, 3周前 , 32F
程去yt看看~~好刺激的

05/12 22:27, 3周前 , 33F
金融文盲不懂risk on risk off

05/12 22:28, 3周前 , 34F
八卦版就是最好的情緒指標

05/12 22:59, 3周前 , 35F

05/12 23:26, 3周前 , 36F