Re: [問卦] 到底哪些智障會讀社工系

看板Gossiping作者 (優文大師)時間1月前 (2024/03/15 21:42), 編輯推噓2(202)
留言4則, 4人參與, 1月前最新討論串9/15 (看更多)
辛苦您了 真的很辛苦 被壓在地上揉胸部真的很有畫面 欸不是我不是要說這個 我要說的是 你的長官呢? 你有主管吧? 你的工作我相信他們都看在眼裡 還是說你的主管或是高層們 只是坐領乾薪的廢物? 你的福利條件工作環境這麼差 會不會是你的主管們造成的? 我覺得這些都可以說出來 這才是大家想聽到 我們都知道社工很辛苦 但在這些辛苦的背後 是誰造成的? 我們應該要朔源追出源頭 找出這些體制的敗類者 整體汰換檢討 不適任的主管肥貓一律淘汰 提升整體社工待遇環境 主管皆應該由基層升起 而不是一堆空降仔 ※ 引述《ashow (修~( ̄▽ ̄)~(_△_)~)》之銘言: : 就我這種智障XXD : 我從小就想讀社工 : 因為家庭和某些因素 : 我從小學就很想死 : 某些機緣下受到社工的幫忙 : 感受到人性善良的溫暖和美好 : 一直期待自己長大能變成溫暖的人 : 拼死拼活念完社工系 : 要實習要做服務 大學假日根本沒真的放假過 : 畢業之後 : 第一份社工工作22K : 機構還要回捐2000塊 我一個月實領不到2萬 : 每個月該繳的錢繳一繳 都不知道自己在瞎忙什麼 : 現在社工薪水沒到22K這麼誇張了 : 政府有一些專案 保障基本薪資 : 但還是很低 就一般服務業 : 前幾天問一個只有國中畢業的個案 : 在賣場工作 薪水比我還高 : 同年齡的朋友 沒聽過薪水比我低的 : 當初一起上來的同學朋友 : 80%都轉行了 : 你說服務人的工作很美好? : 你幫助一個可憐的人 然後他會好好報恩感謝你 : 你以為在演電影喔? : 你知道這些依賴福利才能活下去 : 一無所有的人有多可怕嗎 : 我畢業沒幾年 : 有一個沒錢還生五個小孩的爸爸 : 來跟我要救助金 : 我說沒辦法 補助就這麼多 : 他直接拿瑞士刀戳我脖子 : 那是我離死亡最近的一刻 : 好險我人高馬大反應快 不然根本活不過30歲 : 社工女生很多 我很佩服這些做社工的女生 : 因為常常要訪視這些問題家庭 : 那個恐懼感不是一般人可以體會的 : 以前有個同事被一個吸毒爸爸壓在地上摸胸部的 : 後來精神崩潰轉行了 : 你說訪案 被蟑螂爬到腳上 : 回家翻包包發現有個案家的蟑螂根本家常便飯 : 有一次我去看一個小孩 老鼠直接從我腳邊衝過來 : 環境之可怕 不是你可以想像的 : 想辦法找財主救濟這些人 : 去找有錢人低聲下氣 拜託你們救救這些孩子 : 整天被長官罵 被捐錢的人罵 : 怎麼拿錢了 他們家還這個樣子 : 好像我給他們錢 一切就應該解決一樣 : 一般人對社工也有莫名的上帝期待 : 好像你服務他們家了 : 他們從小到大 從出生到死亡 甚至擦屁股沒衛生紙 我都要負責 : 有一年我去日本玩 : 半夜接到Line : 有一個案家小朋友突然往生 : 要我在當日中午前回覆我過去一年所有的服務紀錄 : 幫助他們什麼 爸媽的狀態功能有的沒的 : 要我檢討為什麼小朋友會過世 : 是不是服務給的不夠 或沒連結什麼資源 : 我怎麼知道他會過世 : 我人在日本 求台灣的同事早上趕快把電腦裡的東西傳給我 : 我在東橫inn邊哭邊打紀錄 : 打完下午根本沒體力完 : 還要一直回Line : 本來要去看灌籃高手鐵道的 我到現在都還沒去過 : 你說我為什麼不離職 : 啊我就廢啊 只會做這份工作 : 怎麼了嗎 : 我從小到大就是想做社工 我也很努力 : 我對這個社會 或許有一滴滴的貢獻吧 : 只是沒想到社工的環境 : 就是這麼爛 : 每個月案子多到爆炸 在辦公室電話沒停過 : 每個人都要你去負責案家所有事情 : 那個案量你一定無法想像 新案舊案全部給你出事 真的每天在辦公室哭 : 壓力大到我自己都在看心裡醫生 : 最常做的夢是有老人家失能沒人照顧 : 我找不到單位照顧他 : 然後我自己帶回家照顧的夢 : 老大不小了沒結婚沒小孩 : 看看案主沒錢還不是照結婚照生好幾個 : 我都不做知道自己在幹嘛了 : 禮拜五好不容易下班了 : 明後天還要去加班 : 這就是社工日常 : 以上 ----- Sent from JPTT on my iPhone -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.194.169.129 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1710510135.A.210.html

03/15 21:46, 1月前 , 1F
功德自己選的,怪誰捏

03/15 22:11, 1月前 , 2F
這樣數位部就是模範生了

03/15 22:20, 1月前 , 3F
該殺掉這些畜牲

03/15 22:46, 1月前 , 4F
數位部 唐肥 爽爽環遊世界