Re: [新聞] 人力荒!3家拉麵接連倒 老闆嘆:員工2個月就走

看板Gossiping作者 (吹笛牧童)時間3月前 (2024/01/30 22:40), 3月前編輯推噓6(826)
留言16則, 10人參與, 3月前最新討論串9/10 (看更多)
※ 引述《ptt987654321 (大谷躺平)》之銘言: : 媽的拉麵店開到6萬看看還會不會有人走啊 : 這都不會喔 還真不會 薪水開高就能留人,是最簡單但老闆也聽不進去的建議 老闆會想到的是自己沒賺 分紅制,告訴老闆'你先有賺,但按比例要分給員工' 這算好一點的建議;結果分出來是六萬,那就和你的建議相同 但講法不同。。。嗯,這就是話術:用好的方法說服人,其實是同一回事 不過老闆按比例也分不出六萬,搞不好他自己也沒六萬 若他賺很多還不分,我馬上支持你的講法:慣老闆只顧自己賺錢,沒人幫死好。 在管理上還是要想其他路子,怎麼把利潤綁在自己陣營 舉外送為例,一堆人只是來運貨就賺了 如果綁定'要在我這工作,才能送我的貨;本餐廳飲食不供應其他外送' 那這也是一種把外送員拉回來當店員的方法 不過這間拉麵店有這麼好吃嗎?沒人要點了還有差? 照這樣繞一圈下來,關鍵應該在'沒有殺手級的商品,拉麵太普通'吧.. 剛不認真爬文,看到好像是加盟? 一般的老闆我會認為管理是他的責任,加盟我就不這麼想了 我為什麼要加盟?不就因為我其實不是當老闆的料 我加盟就是進入大公司,引進成熟的管理系統及技能 管理能力這件事,其實是公司要為我規劃 產品沒吸引力這事,也是公司要為我設計 說穿了,加盟主仍然像員工 這種狀況下,錯就是錯在公司不賺錢,員工還不走 而商品沒競爭力,是總公司的責任 退盟啦~ 變成失業人口,把責任丟回國家 變成國家要做產業規劃了 國家財政要健全,不然生態系會崩解的 像。。好像是英國,就把媒合失業人口當成國家的責任 曾經有正妹去國家的人力資源中心,收到妓院的職缺 妓院回復說"您很符合我們的人力需求" XDDDD 啊,等等,我樓歪了 但這很現實;如果你有這個條件,而國家只有這個需求,你做是不做 後來(好像是英國)政府受到壓力,把這個職缺撤銷 否則因為他們的色情業是合法的,所以就是可以參加職業媒合 換個角度來說台灣目前要推的長照 我也是失業,有去國家的媒合機構,按規矩先領六個月失業補助金,年紀到可領九個月 領補助金的條件是必需接受職業媒合及上課;除掉故意鑽漏洞的情況,這政策立意良好 天助自助者,你要努力,國家才幫你。你不去找工作是不能領補助金的 在六(或九)個月裡,要接受媒合,也必需上課;一上課就有長照的廣告出來了。。。 直接說了吧,國家會投入很多錢在長照裡,肯做這個就有不錯的薪水 國家給機會了,不做不就是自己眼高手低? (我就算去醫院外面吃飯,準備看牙醫 餐廳和我聊天也說我自己找薪水太少,何不來醫院當看護 有執照是薪水更高,沒執照仍然可以做;總之是髒活累活,肯不肯而已,薪水不會少) 前不久我國中同學岳父要看病,要從他家回老家 就叫我去載,說給我車錢 載病患老人也是長照中的一環,來適應看看 結果老人家馬上給我在不能停車的十字路口叫我停車 我一直關心交通的人,叫我路口違規載客我實在受不了 但他也不肯走到停車場(我停在停車場,停車費我吸收;明明約好在停車場載人的) 馬上告吹,這行我無法做 在台灣,想做好什麼事業,稍微找到違法的空間還是必要的 比如不斷情緒勒索大家'我載的是行動不便的老人家,請原諒我路口停車吧' 什麼都有這個 包括我只是當個歌迷,參加歌迷會,用 PS 設計團服 都有人要我使用盜版的 photo shop(別跟我說大家都盜版你就習慣,那你已經附議我了) 我說我不肯盜版,所以我支持付費請廠商做,就每件衣服貴一點點 主揪就翻臉和我絕交了,科科。。。。 台灣的問題在一切都有不合法的體質,不擅長鑽就會倒 大 guy 是 John~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.241.134.39 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1706625628.A.148.html

01/30 22:45, 3月前 , 1F
違停那段有感

01/30 22:46, 3月前 , 2F
講的蠻中肯的

01/30 22:48, 3月前 , 3F
老闆: 我還沒賺到一台法拉利 哪輪到員工
這種我陪你幹翻他,但多得是自己也沒過這麼好的

01/30 22:50, 3月前 , 4F
你不要這麼專業

01/30 22:54, 3月前 , 5F
現實就是共體時艱才會想到員工啦
那也沒關係啊,不然你幹麻不創業 何況會說缺工,那現在要不要共體時艱? ※ 編輯: HuangJC (123.241.134.39 臺灣), 01/30/2024 22:58:01

01/30 23:00, 3月前 , 6F
感覺有一段路要走路

01/30 23:04, 3月前 , 7F
台灣就是訂一個不能確切執行的法

01/30 23:04, 3月前 , 8F
讓守法的當笨蛋
不完全是 我沒執照啊,別忘了 如果我肯去考執照,接著就不是單打獨鬥,而是進入長照公司 公司裡不是一個人,而是有團隊 那這樣我開車,另有人扶著老人家走路,較能接受了吧? 又或者老人家不肯走路,那他肯坐輪椅吧?我們推啊 這全套叫什麼?就是產業升級 台灣有很多產業升級走不過,還在自己無執照的土法鍊鋼 而有執照的就有實力了嗎? 如果有執照的照顧好,那也不錯了 之前就是醫生要有執照,但可能是福利太好,要求太高 於是就冒出波波醫生,想要簡單方法取得執照 但福利好本來就該要求高啊。。。 這中間的獲利空間又被人鑽了出來 XDDDD

01/30 23:19, 3月前 , 9F
台灣當老闆,我用三萬請你,但你得

01/30 23:19, 3月前 , 10F
替我做十萬的工作內容才證明你值得

01/30 23:19, 3月前 , 11F
領三萬,只想說吃你自己去

01/30 23:20, 3月前 , 12F
想請人自己惦惦自己的斤兩,出不起

01/30 23:20, 3月前 , 13F
錢就不要跟人創業

01/30 23:21, 3月前 , 14F
員工沒有義務替你圓老闆夢
這也值得你噓我? 你本來就必需賺更多,不然老闆開救濟的嗎? 現在已經不流行純老闆或純員工了,以入股制來說,都是員工兼老闆身份 這件事連檳榔西施都有 如果你爭取不到一點點股份,那你也有問題 > 退盟啦~ > 變成失業人口,把責任丟回國家 我也有打這句啊 > 員工沒有義務替你圓老闆夢 和你這句不是一樣? 但老闆該罵不是我該罵 不爭氣的員工也是該爭氣 你還是該檢討的

01/30 23:43, 3月前 , 15F
要噓我你也講出點道理來 像前一位,我並不是老闆,卻要代表老闆給他罵,這完全沒道理 你連道理都不敢講了,是不是知道講出來就是沒邏輯啊.. ※ 編輯: HuangJC (123.241.134.39 臺灣), 01/30/2024 23:49:26 ※ 編輯: HuangJC (123.241.134.39 臺灣), 01/30/2024 23:49:52 ※ 編輯: HuangJC (123.241.134.39 臺灣), 01/30/2024 23:50:05

01/31 05:07, 3月前 , 16F
QQ