Re: [問卦] 沒人跟我一樣覺得減肥很痛苦嗎

看板Gossiping作者 (東七七)時間5月前 (2023/11/30 10:08), 編輯推噓0(003)
留言3則, 1人參與, 5月前最新討論串5/5 (看更多)
一年前在FITNESS版有發文, 現在也記錄一下 https://www.ptt.cc/bbs/FITNESS/M.1652511885.A.BEF.html 我自己的方式是 跑步從15分鐘逐步加上到30分鐘+吃愛吃的自助餐 這兩個加起來是我覺得會有點不適應(跑步前) 但是整體可以接受的方式 當時2022時還有配麥片但我現在2023刪掉了 簡單來講自己覺得生活習慣的維持才是重點 觀念應該是正確生活習慣的培養 而不是減肥 或許一開始會有一點不適應,可以慢慢調整 但不應該是覺得痛苦 當你覺得痛苦, 代表這超出你能承受的生活習慣 如同我在文章中說的, 我跑步是從15分鐘慢慢加的 我當時用了約1個月,才慢慢加到穩定30分鐘 而且其實我也知道我跑步也能再跑更多了 我也大約30分鐘就停了, 重點還是這件事情你能不能做得長久 吃的部份,就吃自己愛吃的 如同前篇文章中所提的, 自助餐我不會像某些人說的要過油要過湯幹嘛的 調味油也沒差, 就算一道是炸的糖醋肉還什麼的也沒差 不要刻意去全部挑炸的就好 總結來說, 不適應一定是會有的 如同我跑到現在, 其實每天跑步前心裡還是想抗拒 不過跑下去, 其實身體跟心理都會知道是值得的 然後明天跑步前再繼續抗拒XDDDDD 但不應該是痛苦 而且絕對不會是沒有時間、時間不夠 我是真的非常推薦跑步從15分鐘開始這件事 最近又有點復胖了 我也還再努力維持調整 希望大家一起加油 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.136.191.55 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1701310103.A.026.html

11/30 10:09, 5月前 , 1F
要吃對東西

11/30 10:10, 5月前 , 2F
睡眠要充足

11/30 10:10, 5月前 , 3F
少喝酒吃宵夜