Re: [問卦] 覺得重機不應該上國道的理由?

看板Gossiping作者 (吹笛牧童)時間5月前 (2023/11/23 00:36), 5月前編輯推噓0(113)
留言5則, 5人參與, 5月前最新討論串7/9 (看更多)
剛才又收到一篇文章 這個看來也是對先進國家了解不少的 https://www.facebook.com/56goldline/posts/pfbid037wUhALFuWVEzgChnSKRSYHpbJ4HUwoUVMaiB83CweJgwHKD8SPcFbEi2cfTcgwqrl?comment_id=575353034735233&reply_comment_id=552739157052133 https://tinyurl.com/52jys6uh 要跟國外一樣月亮一樣圓 國外考照有跟台灣一樣雞腿嗎,台灣汽機車密度這麼高, 麻煩法規也跟國外一樣,歐洲有FEMA有規定,日本也有地狹人稠的嚴格考照方式。 1.要上國道的二輪駕照全部重來,比照日本15次才能過關、一本橋的考照制度, 金藍綠駕照。 2.比照德國、法國、丹麥、捷克、芬蘭、...等 不允許任何形式包括靜止時鑽車縫,一律吊扣駕照, 3.比照比利時夏天42度也要長袖長褲,國外42度也要穿這樣 4.停在機車格比照汽車收費。 5.比照汽車,ABS+TCS才能領牌。 6.白牌可以上國道。 駕照要很難考,更禁止非靜止時穿車縫,禁止一般時速鑽車縫, 白牌之多,且白牌愛鑽已經成為既定事實。 各車種保持前後安全距離,除了是對於其他車種的尊重,也是為了自己安全, 例如之前隧道追撞有安全距離,隧道就多0.1秒能反應。 台灣紅黃牌的廢物駕照還想跟國外一樣,短褲拖鞋還配電鍍片就上國道, 簡單來說,第1.2.3最重要。 --詳細說明--- 1.要上國道的二輪駕照全部重來,比照日本嚴格考照考照,日本一本橋當然也要納入, 尤其日本點數制,汽機車駕照都納入金藍綠三色點數制,這才是管制駕駛人最好的方法 。要比照日本或歐美等國的機車駕照考試方式,平均考照15次-29次(2011)才過關, 歐美日本要上國道就要嚴格考照,這種質量的機車駕照,民眾要不支持也難。 否則雞腿換來的紅黃牌駕照,要民眾怎麼放心?還是歐美日本人都是智障? 台灣大都一次就過? https://www.nippon.com/hk/japan-data/h01659/ 當然,有膽量就駕照全部重來啊,政策就是要相較之下可行 2.不要單方面相信重機說的,什麼減少一人汽車,增進道路使用效率。 重機不用保持安全車距當然增加效率,但絲毫不尊重其他用路人, 所以當大型重機可以行駛高速公路,請比照德國、法國、丹麥、捷克、芬蘭、...等, 不允許穿車縫(Filtering through a traffic jam),這也是台灣人最反對的地方, 所以可以開放檢舉紅黃牌鑽車縫,可以解決,罰金比照危險駕駛。 或直接吊銷駕照並吊扣牌照,他們密度沒我們高都怕鑽車縫了。 法國都為期5年的交通試驗。在此之前,並沒有真正的監管,但也是可以容忍的。 由於交通試驗顯示交通事故增加了 12%,因此隨後決定禁止過濾。 罰款135歐元並扣3分,並繼續實驗到2024,實驗結果還沒出來,目前還是禁止 建議台灣鑽車縫直接視同危險駕駛,直接吊銷駕照、吊扣拍照、罰金24000, 或比照超速40公里,視為汽車還能鑽車縫?當德國、法國、丹麥、捷克、芬蘭、... 政府都白癡?密度沒這麼高的都害怕鑽車縫了,德國也是, 然後只要前車感覺後車沒有保持安全距離,就能檢舉然後罰13000, 靜止時一樣有保持一個車的距離,至少被追撞還有0.1秒能閃。 尤其知道德國除了禁止車道分流,更禁止行使路中間的緊急通道(Rettungsgasse)嗎? 280歐元,扣2分,並吊扣駕照1個月 https://www.adac.de/....../stau-hindurchschlaengeln/ https://www.adac.de/....../verkehrsvors....../rettungsgasse/ 保持車距跟是安全,不要相信什麼節省空間的說法了,這四輪也能用 3.安全穿著,四輪都要後座安全帶了,二輪短褲短袖拖鞋,墨片對嗎? 當然也請比照比利時,夏天42度一樣得摩托車手(包括乘客)必須戴手套、長袖夾克 和長褲(或長袖連體西裝)以及保護腳踝的靴子,標準穿法,法規沒有規定夏天不用這 樣穿,歐洲夏天一樣40度好嗎? ------------------------- 刪了一堆沒全貼,總之先進國家的法律還真不是我們這邊只抄喜歡部份的人能抄的 之前還有人拿先進國家嗆我,就要求直接引用結果 看到法國為期五年的試驗,這很不錯 不是直接拿國情不同當藉口,而是要用實驗證明國情不同有沒有差異 相信國外教授,那我可以接受聘請國外教授來指導 但實驗一定要在台灣重做,以台灣的數據為準 不是人家先進,人家的數據就可以直接用 這是什麼奇怪的邏輯,理組是這樣的嗎? 考物理時,我們全班都是引用牛頓力學,那也是國外來的論文啊 但為什麼大家寫的算式不一樣? 我不是在質疑牛頓,我是在質疑引用牛頓的你啊! 所以不要一質疑就拿國外教授論文來壓我 至少不要經過轉述;你就是國外教授,那還勉強可以壓我 不然誰知道轉述時會經過多少失真? 理組應該懂引用不是這樣的 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.204.216.226 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1700671010.A.A8F.html

11/23 00:45, 5月前 , 1F
先禁止汽車上國道 低能一堆

11/23 01:21, 5月前 , 2F
我贊成汽機車駕照都從嚴重考啦

11/23 01:52, 5月前 , 3F
最愛看大重猴子崩崩

11/23 07:07, 5月前 , 4F
那我看四輪的也要順便考考 國外四輪也
也怎樣?打個字那麼慢 我認同不要以車種區分,而是以駕駛人的行為區分 汽車嚴格考照我支持 光就講一個左轉靠左,我就不會只講四個字,而是可以寫上三面 這不是要求別人的,而是我自己也有照此要領 我的自律是很嚴格的 因此我對那些汽車也不滿 問題應該在國家支付不起那樣的變革;人力,物力 或許我們該去問問監理站,對於可能要加班工作,他們怎麼想

11/23 07:25, 5月前 , 5F
好,那什麼時後汽車駕照要全部重來
需要我給你官員的 email 嗎? 你在我這裡,詢問該問官員的事是有什麼毛病 自己去寄信,自己去碰釘子,我沒欠你,不是你的助理 不用把對官員的脾氣發在我身上 一查又是在八卦板很少文章的 果然這種人都會有找不到受文者亂發洩在別人身上的問題 太少發文,連發文應該發到受文者信箱都不懂(你的例子是你該發給官員,不是發給我) 明天就全部重來怎樣?你亂找人問我就亂回答啊 那又不是我的權限 不爽就去把現任部長下架,但別指著我罵他 還有,部長不見得愈換愈好,有人說前一個林佳龍比較好 民主,是你可以對官員指指點點,企圖換掉官員 但不是你可以抓著一個人把他當官員罵 X你媽的 ※ 編輯: HuangJC (123.204.216.226 臺灣), 11/23/2023 08:10:25