Re: [問卦] 是我想太多嗎?

看板Gossiping作者 (心裡有數)時間8月前 (2023/08/30 10:49), 編輯推噓0(003)
留言3則, 2人參與, 8月前最新討論串10/10 (看更多)
: 我在08/26那天搬新家之後 : 感覺新家一直發生怪事 :   : 我舉其中三個比較奇怪的例子: : 1. 我的樓上偶爾有類似嬰兒學步車滑行的聲音,但其他鄰居都說那間已經很久沒住人了 : 。 : 2. 臥室窗戶外偶爾會有白影飄過,但也有可能是我自己眼花。 : 3. 廁所的馬桶會無故自動沖水。 :   : 最讓我困擾的就是馬桶自動沖水這件事 : 平均每個晚上會自動沖水2~3次 : 但每次去查看都沒發現其他異狀 :   : 剛才廁所的門還反鎖.. : 還好只是喇叭鎖 : 我用一枚十元硬幣就輕鬆打開了 :   : 你們覺得是我想太多嗎? : 還是我真的有需要去廟裡祭改一下? 我本身信佛教 最近一年來主要讀原始佛經《阿含經》 而因為阿含經記載: 「佛告比丘,一切人民所居舍宅,皆有鬼神無有空者(所有住宅都有鬼神)」 https://book.bfnn.org/books2/1325.htm 所以我信世上有鬼神 然後你描述的情況 如果暫時先不朝鬼神方向去認定 1的情況有可能是其他樓層聲音 2可能是車子或其他大樓的燈閃過 3可能是馬桶機構零件壞掉,例如水箱墊片壞掉 就馬桶自動沖水的部分 還可以觀察是不是只有晚上會自動沖 除了外在環境 有沒有精神疾病?或最近壓力大而產生幻覺? 都是可能的原因 如果排除上面這些條件 朝鬼神方向去解釋 那今天剛好是農曆七月半 傳統上不少台灣人會拜地基主 你可以請教有拜的親朋好友要如何進行 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.217.246.93 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1693363764.A.338.html

08/30 10:57, 8月前 , 1F
肯定是馬桶零件有問題啊 遇過好幾次

08/30 10:57, 8月前 , 2F
沒插電的電視會自己開 我就信鬼

08/30 10:58, 8月前 , 3F
浮球那塊可以檢查看看