Re: [問卦] 支持死刑的理由?

看板Gossiping作者 (←戀童癖)時間11月前 (2023/06/15 12:18), 編輯推噓3(415)
留言10則, 8人參與, 11月前最新討論串14/17 (看更多)
※ 引述《poggssi (冠軍車手321)》之銘言: : 看到這種早就討論到爛掉的東西鄉民還能一直吵,真的很好笑 : 以牙還牙,以眼還眼、殺人償命,天經地義 : 這種想法根本經不起檢驗,能夠以牙還牙的犯罪型態根本少之又少,吸毒怎麼以牙還牙?賭 : 博怎麼以牙還牙?強姦怎麼以牙還牙? : 現在早就都採法益保護理論了,鄉民還在以牙還牙,不能通盤解釋的東西就不要一直講好不 : 好= = : 處死就不會再犯了 : 防止再犯就是特別預防理論啊,問題是所謂的特別預防是指矯治犯人,讓他知道自己的錯誤 : ,避免未來再犯。也就是說,這是立基於社會復歸性的前提上在討論的,你把他處死,還復 : 歸三小 冤案 誣陷這是死刑導致的嗎?? 你他媽邏輯之神啊 : 照這種邏輯,所有犯罪都死刑,再犯率不就0%了 : 不用花錢養垃圾,減少稅金支出 垃圾最喜歡用的滑坡理論出現了 台灣法律都廢掉算了阿 人是有良心的 都是可教化的 對於所有犯錯的人都不應該處罰阿 車輛停紅線違規??? 什麼鬼邏輯 車輛就是要地方停阿 我她媽停在我家門口大馬路正中央有錯嗎??? 我又沒有擋住整條路 你們可以繞過去阿 就算我擋住整條路 條條道路通羅馬 你們可以繞遠一點啊 : 監獄關的都是垃圾,那把監獄都關掉好不好?笑死 : 監獄是法務部管的,法務部是行政院管的,行政院的預算立法院會審核,不用大家瞎操心 : 看你家人被殺,看看你還會不會主張廢死 : 所以說這種想法就是迴避制度的由來,只要自己或自己的家人是被害人,就無法正常討論任 : 何事情了。我錢包之前被偷,也是恨不得把小偷碎屍萬段,問題是這就不是在討論法律啊 : 先說,我不支持廢死,也不反對廢死,但麻煩要討論就拿出一點有邏輯的東西出來 這樣講好了 台灣平均壽命 男性77.7 女性84.3 台南殺童案殺了一個國小學生 算10歲好了 6被害人剩下7.7年的生命換來的了什麼??? 可教化??? 殺人後說出"在台灣殺一兩個人不會被判死刑"這種人可教化 預謀殺人 對象還是小孩子 很多人反對廢死是因為廢死只會說死刑是落後的 配套措施要拿出來阿 無期徒刑??? 最多30年啦 阿剩下的要怎麼賠??? 反正被害人都死了 不重要??? 關到老了 出獄之後就不會對社會造成危害?? 台南殺童案那個就是為了吃牢飯才去殺人的阿 你能保證他關30年出獄後能融入那時候的社會??? 要廢死可以啊 配套拿出來阿 邏輯就是 你要廢死 請你把其他相關配套措施規劃好拿出來說服我 不是 你要廢死 所以我要承擔風險 麻煩講邏輯之前先搞清楚什麼是邏輯 -- 曾經有一個不分區擺在我的面前,但是我沒有珍惜,等到落選的時候才後悔莫及, 塵世間最痛苦的事莫過於此。如果上天可以給我個機會再來一次的話, 我會對它說我愛你,如果這個不分區可以讓我不斷的做,我希望可以一萬年.. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 103.152.150.36 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1686802700.A.665.html

06/15 12:18, 11月前 , 1F
跟廢死講邏輯就是你ㄉ邏輯有問題ㄌ

06/15 12:19, 11月前 , 2F
光拿吸毒賭博出來說就懶得討論了...

06/15 12:20, 11月前 , 3F
廢死就是表面仁義道德 實際就是嘴砲搏版面

06/15 12:20, 11月前 , 4F
拿不出配套就是廢

06/15 12:22, 11月前 , 5F
不用配套了啦,直接死別浪費資源

06/15 12:23, 11月前 , 6F
垃圾就去死啊 這沒什麼好討論的

06/15 12:24, 11月前 , 7F
淚推QQ

06/15 12:30, 11月前 , 8F
廢死的就只會出嘴要被害家屬跟人民原諒啊