Re: [問卦] 台灣開高速公路不可能保持安全距離 是真

看板Gossiping作者 (吹笛牧童)時間1年前 (2023/01/24 00:20), 1年前編輯推噓0(001)
留言1則, 1人參與, 1年前最新討論串11/11 (看更多)
※ 引述《headcase (散播幸福的肥肥^^)》之銘言: : ※ 引述《lunli924 (餛飩)》之銘言: : : http://i.imgur.com/yxiOTni.jpg
: : http://i.imgur.com/sRwjgaG.jpg
: 不是啊 : 安全距離除了能有時間對突發狀況做出反應 : 就是讓兩旁車變換車道時的緩衝啊 : 難道你上高速公路都一路向前不用變換車道?? : 你也會變換車道插別人的路啊 : 所以大家都不要讓 都不要抱持安全距離? 路權派若想說服大家,就一定要能解釋換個位置就換個腦袋這件事 當自己在主線道,別人在支線 你一定聽過路權派說:我有路權,我為什麼要讓 可是當自己想插隊時,卻又有別的影片,說人家會讓 來來來,戰場擴大,這讓我想到宗教(我差點就把宗教名打出來戰了 XD) 我說你有罪你就有罪那個宗教 ------------- 最近我還看到升級版 左邊為主線道,右方為要插入的支線道 左前車禮讓(不是應讓,但他有沒有權力讓?) 左後車追撞 這時一堆人罵的不是左後車,而是右前方切入的 說:你又沒路權,你為何不讓 啊。。我認同左前右前兩車之間可以戰一下,而左前車有路權 可是當左前車決定禮讓時,他有沒有權讓? 而因為這樣追撞上去的左後車卻得到極力護航,說應該先追究右前車 可是右前車就沒撞上啊... 那不管,有人提出了肇責比:右前車 5成,左前車 1成,左後車 4成 他還有亮出自己的身份;學法律,曾在交通事故初判部門服役 (左前車沒有倒車啊,只是放油門減速而已;但左後車不許他減速 也沒要向他究責,而是以連帶責任的看法追究右前車) 所以我說這叫升級版 -------------------------- 要能不斷變換角色,都顛撲不破的,才叫好的路權協調 要不然你想貼什麼影片都能找出來的好嘛 有國外來的影片就正確了?以子之矛攻子之盾都會發生的 所以我比較認同的是:有路權的一方可以不讓。但也有權讓 如果大家要追究說:那萬一他永遠不想讓怎麼辦 這邊是個問題,但至少在法律上不會衝突 文化的事情就列入下個戰局吧! 我也是有收到影片,說壅塞的最大原因,就是過多的變換車道 抱歉,我就不擅長引了,但真的有這種影片 高速公路不是有左轉右轉的,如果你要下交流道,那讓你能右切有其必要 但其他的就沒必要了,直直一條你一定開得過去 為什麼要在塞車時增加多餘的切換車道? 這兩種說法都是來自先進國家,要不要分一下哪個更先進? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.204.157.162 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1674490807.A.BC0.html

01/24 01:03, 1年前 , 1F
不忍噓 新年快樂
不忍噓個屁 #1Xo0B7rH (car) 這篇你的看法,我看了,我是認同的 你要噓和你看法相同的人喔? 我碰過定桿及逆向 所以我就是有這麼嚴 我並不把前車的剎車距離當做是我可用的 ※ 編輯: HuangJC (123.204.157.162 臺灣), 01/24/2023 01:25:10