Re: [爆卦] 炒房建商欺負大學老師

看板Gossiping作者 (jimmy)時間2年前 (2021/11/09 12:43), 編輯推噓2(202)
留言4則, 4人參與, 2年前最新討論串104/140 (看更多)
搞成這樣 建商心裡面可能會想 甘淋.......老蘇勒 這個家夥自稱老師 行為像無賴。 怎麼做他都不要 心裡面屁甘爛腳 所以 既然他對你那麼不客氣 不如你繼續堅持,把事情鬧到全校都知道 這樣他就別想賣中大人了 然後用你的CS專長,當無殻蝸牛的義工 跟高房價槓上了,專門揭發無良建商 繼續住學校宿舍 哩供賀毋賀 ※ 引述《Seabook (機器人在燈火闌珊處)》之銘言: : 真的非常感謝各位鄉民的熱烈回應,不管是正面或負面我都虛心接受, : 這一天內很多人PTT寄信給我,也有記者,也有提供法律諮詢,還有寄p幣給我的! : 我上ptt快20年了,上八卦版也有10年了, : 一開始是常看就可版,但覺得笑一笑也就忘了,好像沒累積什麼, : 後來看了八卦版後,發現這邊有就可、也有知識(水精靈、馬雅人)、廢文大賽, : 也常常討論台灣的重大議題,常常有正反兩面的論戰,有時候會有些很精彩的 文章, : 所以我就變八卦版的鐵粉了,念博班時,打開PTT Gossip版, : SHIFT+Z 99,把每天爆文看完變成臨睡的習慣, : 雖然遠在美國,但八卦版讓我了解台灣的社會現況與問題(e.g., 太陽花學運)。 : 某種程度上,八卦版培養了我的公民意識。 : 沒想到有一天我會在這邊爆掛、被推爆,不是因為自己的研究成果, : 而是買房糾紛,有點諷刺。 : 因為推文實在太多,恕我無法一一回覆。 : 以下回答一些常問的問題。 : Q1: 大學老師很了不起逆? 一股傲氣? : ANS: CS PhD是我的學歷,大學老師是我的職業,我只是客觀陳述, : 這個過程中,我的職業是個買房的關鍵點,所以我才提, : 就算我不提,簡訊截圖中也會有相關字眼。 : 因為這個建案在中大附近,這附近很偏僻,沒有天然氣,要靠瓦斯桶, : 交通不便,所以這個建案最大的客群就是中大老師,原因很簡單, : 因為我們在這邊的教職員宿舍住習慣了。 : 若是我提及我的職業有讓您們覺得不舒服,應該是誤會。 : 因為工作的關係,我每天接觸的是18~24歲的學生, : 所以很自然的會了解他們畢業後的薪資、就業狀況。 : 我提及我的薪資PR90和職業,是為了襯托出一件事情, : "如果今天是其他人遇到這種事,他們敢站出來嗎?" : 若是你感覺到,我有那麼一絲絲的傲氣, : 那不是因為我是大學老師,是因為....我是慶記市長大的台中人! : 那個晚上被逼著要銷單時,喚起了我內心台中人的靈魂, : 我18歲離開台中北上後,沒遇過這種被威脅的局面了。 : Q2: 各方意見...贊同與噓聲 : ANS: 謝謝很多網友的指教,有人一眼看出實價登錄不實的問題, : 也有人指出這10萬就是斡旋金,不是訂單,建商頂多賠一倍, : 也有人說我沒社會經驗,不懂法律等等,象牙塔裡的巨嬰,難怪待在學校之類的 : 感謝大家的意見,沒有人全知全賢, : 每個人有不同的天分和專業,我在某些專業上可能是PR99, : 但買房上可能只有PR10,不然現在也不會被當韭菜割了。 : 而PTT之所以可貴,大家能有言論自由,總是有些PTT神人可以給予不同觀點, : 豐富我們的視野,讓我們討論出更好的做法或政策。 : Q3: 差兩萬而已,堅持什麼? 弄到買不到喜歡的房子? : ANS: 我之所以遲遲不敢簽約,是因為有兩個實價登錄的問題, : (a) 總價1498萬浮報成1500萬。 : (b) 房價1348+車位150,坪價30.6,變成 : 房價1490+車位10,坪價33.9。 : 兩個都是違法的,買賣雙方都要罰15~100萬, : 這才是我不敢簽約的主因。 : 看起來好像差兩萬而已,但是不實,就是犯法。 : 有人會覺得,我不說,建商不說,就沒人知道了,但我過不了自己內心這一關。 : 我白天跟學生說實驗數據不能造假, : 然後自己晚上簽約實價登錄造假???? 我沒辦法接受! : 就這麼單純的原因和莫名的堅持,就造成今天的局面。 : 今天SWAY看到我ptt文章後,下的評論讓我背脊發涼... : https://www.facebook.com/101898876511949/posts/4472614229440370/ : "所以教授是對的,為了二萬的假登錄,為自己爭取權益,免得日後為了這兩萬, : 「每天」被建商威脅,縱使建商蓋了一棟漏水屋給你,你也被廉價的封口了。" : 讓我想到,這棟建案有個缺點就是防水保固只有5年,青埔一般建案都是10年。 : 如果我真的簽了,到時候房子有問題,建商可以用這個假登錄威脅我。 : SWAY很有經驗往前想很多步了。 : 看到建商這個態度,我慶幸自己沒有買這間房子,感謝自己近乎白目的堅持! : Q4: 真相是你太難搞 建商不想賣你 不爽賣 : ANS: 這個網友專業! 我這一天內得到很多內部資訊, : 大概可以模擬整個建商的心態流程: : -->這一間這麼偏僻,大概只能賣中大老師了 : --> 喔! 有中大老師第一天就來看,很好! 有一個韭菜剩下就會跟著來 : --> 1500萬先便宜賣他,之後就可以拉高賣 : --> 啥?! 這老師堅持1498萬,不行! 不能破1500! : --> 啥?! 這白目老師實價登錄灌兩萬都不行! 坪價用車位灌也不行!!! : --> 這個老師,以後驗屋一定會很刁鑽,我們的窗戶到現在還漏風勒... : --> 想個理由來不賣他,阿?! 林北喝醉酒,還有那充電樁。 : --> 終於把他弄走啦! 這間可以從1500賣到1650了! 哈哈! : Q5: 100p就要人幫你抬轎太窮酸了吧! : ANS: 不好意思,物價、房價都漲了,連發p幣也漲了@@" : 我以前那年代真的是發100p的, : 我發現我有16萬p幣(就知道我以前發了多少廢文阿!), : 會再找時間發給推文的鄉民。 : Q6: CS PhD 還混成降子? 可悲 : ANS: 真的很可悲,我去美國念書的第一年,全部台灣同學都在用信用卡, : 我問他們為什麼不用debit card就好,他們說要累積信用點數,以後留在美國方便。 : 我是同學中待在美國起薪最高的,因為那時候是CS的時代, : 還沒畢業Linkedin就有一堆網路面試,都是Google Apple這種等級的, : 年薪都20萬鎂起跳。但我選擇回台灣找教職, : 兩個原因, : (1) 跨越半個地球我終於了解,研究到哪邊都可以做,但家人一定要在一起。 : 那幾千幾百萬都買不到跟家人在一起的幸福。 : (2) 我受了國家栽培很多,國家在我身上投資超過上千萬的研究經費, : 我應該回台灣貢獻,讓台灣更好! : 回台灣我的收入只有在美國當工程師的1/5, : 我留在美國的同學,看著他們的FB,1~2年換賓士車,3~5年買一棟房子。 : 而我呢? 簽好的紅單,建商都可以找理由不賣。 可悲阿! : 每個認真努力的台灣人,都值得有棲身之所! : Q7: 覺得你不會贏,但還是支持! : ANS: 台中人打架從來不在意輸贏, : 我從來沒想過要輸或要贏, : 這是台中鄉民戰略, : 台中人,從小受過慶記市各種威脅、抗壓訓練,桀敖不馴的靈魂, : 與生俱來就有海線第一排透天房產,隨時都可能去廟裏面當梁柱。 : 鄉民,沉迷與BBS與梗圖迷因文化。 : 台中鄉民的戰法就是---鍵盤 : 炒房建商真的惹錯人了! 我真正的身分不是老師, : 我大學時是BB戰士,同時也是梗圖王! : 來人阿! 幫炒房建商上梗圖!!! : https://imgur.com/a/oYgLuw9 : 我免費幫他做廣告!!! ----- Sent from JPTT on my iPhone -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.192.222.3 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1636433037.A.E84.html

11/09 12:45, 2年前 , 1F
真的高智商我才不信,死讀書吧

11/09 13:18, 2年前 , 2F
有70嘛

11/09 15:01, 2年前 , 3F
其實就是代銷被弄得很不爽,不賣他了

11/10 01:27, 2年前 , 4F
智商不等同情商吧