Re: [問卦] 中國犯台打輸了會怎樣

看板Gossiping作者 (消滅共匪)時間2年前 (2021/11/05 13:16), 編輯推噓8(8018)
留言26則, 10人參與, 2年前最新討論串56/56 (看更多)
稍微分析一下這篇 ※ 引述《Chuckptt (橘色Power)》之銘言: === : 戰爭一發生,外資外商會撤出、進出口會受影響、觀光直接歸零,所以不用妄想打仗時能 : 有正常生活能過,基本上有東西吃就不錯了 === 好,這段對於戰爭中的假想 基本沒問題 糧食自給率,水資源,電,將無一不缺 這些在戰時不足的狀態會直接衝擊民心 民心低到一定程度,大概就…GG 所以維持民心也是戰時很重要的工作 那麽還沒打之前,這些跟國安息息相關的基礎建設 比如種電,種田啦之類的 用電緊張之類的,好像一直在台灣發生 步入正題:中國犯台打輸了會怎樣 看了你的論述 拿二戰出來比諭,沒有現代戰爭感 再來中國周邊國家的假想 你根本沒有情資,就假設周邊會往中國摸 …. 你的論述比較像是一場台海戰爭的電影 台灣是主角,有主角威能 然後觀眾跟看爽片一樣,爽就好 合理性不重要,多的沒了 既然你的論述是講故事 我也就一樣講故事,保證比你合理 只是我要說的是鬼故事 1. 戰前 舉凡戰前一定會先開始輿論戰,經濟戰 認知作戰,資訊戰等等等 以分化敵方,弱化敵方為首要任務 再來老共一定會派很多匪諜 影響輿論(分化),影響政策(弱化) 某黨這幾年弱化分化台灣我就不多說了 你以為你分別的出匪諜嗎? 若沒有國安局的歷史文件 很多人至死都不知道原來最親近那個就是特務 既然沒辦法用口說分辨匪諜 那就只能用所做所為判斷,對吧 國民兩黨應該都有 反正達到分化,弱化就行 只要分化台灣,弱化台灣的 不管學者什麼的,都有可能是匪諜 還有一些極端側翼更是像極了匪諜 這不就是充斥台灣的現在進行式嗎? 2. 戰時 我們先假定中國會輸,題目嘛 先談軍心 軍心應該是很穩的,畢竟台灣依法行政行之有年 大概率會依照固安計畫,兵棋推演下去跑 然後當炮灰的當炮灰,保守戰力的保守戰力 每天媒體報告戰況,又有那個連那個中隊聯絡不上 幾架F16 幾艘艦艇被毀,我們擊落幾架之類的 一直到登陸戰爭,台灣發揮主角威能 殲敵於灘岸,但是後備加常備犧牲幾十萬人 平民可能也是犧牲幾十萬人 那是你們塔綠班能承受的痛嗎? 那個高喊不懼戰的沒當兵 不是閃尿就是心臟病 如果有家人親戚戰死,被炸死 你服嗎?我就問 這還是我們贏了 如果輸了呢? 如果這些人第一時間飛到日本督軍 說是保存政府能量 你服嗎?我就問 坦白說 為了自由跟後代,我只能戰 但是你們這些年輕的不當兵,當四個月 整天在那邊不懼戰又算什麼? 很多東西失去了才懂得珍惜 在還沒失去前,徵兵,強國,增加經濟實力 為台灣付出,才能保護不是嗎? 切你統,切你獨,有意義嗎? 3. 戰後 我不想假定中國會怎樣 假定台灣戰後生存下來了 痛過了才知道珍惜 打不死必令我強壯 台灣必定會和以色列一樣武裝自己,全面皆兵 把那些抗中保台我最行,當兵我不行的 掃入歷史灰燼 : 前幾篇有人提到中國可以不斷發起攻勢消耗台灣國防資源是有道理的,但粉紅們以為這樣 : 就能打得贏台灣,可就太天真囉 : 二戰時的倫敦大轟炸,在德國完全掌控英國領空的情況下派500架轟炸機炸了76個晝夜( : 剛剛維基查的),倫敦人死光了嗎?英國被打下來了嗎? : 更不要說英吉利海峽最窄處只有34公里,台灣海峽最窄處可是130公里欸 : 好啦中國真的猛,癱瘓了台灣空軍跟防空系統,每天開五百架飛機來炸台灣 : 只要飛機一起飛,台灣一定會拉警報 : 我就躲到我家B3搭帳篷啊,難不成乖乖被炸嗎? : 要打贏這場仗並實質管理台灣,比起上面的條件更嚴苛 : 中國要派實質的武力鎮壓台灣,在集結兵力時我們就已經發現了,兵臨城下時不可能沒有 : 防備,看中國要死幾個韭菜換一個沙灘 : 要佔領整座島齁,沒那麼容易啦 : 同時中國也沒辦法傾全力攻打台灣,因為一旦中國把部隊都調到沿岸,印度會偷偷支持藏 : 人獨立,東南亞各國也會偷偷吃豆腐往河川上游爬,俄羅斯跟北韓也可能各懷鬼胎用領土 : 換支持 : 環繞中國雞的四周沒哪個國家是滿懷善意的,都只想吃雞而已(流口水 : 至於內亂什麼的齁,看粉紅這樣應該是通通甘願做韭菜啦,會亂的應該也只有邊疆地帶 : 打了好長一篇,一定會有人說我太樂觀太理想 : 其實我對打仗是很悲觀的,這仗台灣太容易輸了 : 只要任何一個環節,有內奸跟統派得勢掌權的話,台灣還沒打一發子彈就已經輸定了 : 所以齁 : 那種還沒打仗就先喊不會贏不如躺平的 : 那種在說要維持九二共識一個中國的 : 那種在中國靠賣台賺流量人民幣的 : 我只想說:你才數典忘祖!台灣人自始至終沒當過共產黨啦,幹你娘機掰!! : ------起床更新分隔線------ : 昨晚失眠發的文起床就爆了,感謝大家的推文抵抗了一直噓文的幾隻粉紅帳號 : 這篇文真的釣出一堆小粉紅,慣用伎倆不外乎是:1. 先裝台灣人講出悲觀言論或攻擊我的? : 2. 扯私菸、扯爐渣米、扯房價等DPP議題模糊焦點,好像打仗時一定會是DPP執政似的 : 3. 質疑其他人有沒有當過兵,反正覺青到時候都會逃跑不如早點投降 : 講到這邊他們又要噓:不陪你送死的就粉紅喔? : 沒錯啦幹,你們連殘體字還有拼音都打出來了,說你是台灣人誰他媽會信啦 : 我睡前就已經回過你們夜班了你們早班的還繼續在那跳針,這邊附圖再嗆你們一次啦 : http://i.imgur.com/ppNWxBD.jpg
----- Sent from JPTT on my iPhone -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.141.124.154 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1636089388.A.0C6.html

11/05 13:26, 2年前 , 1F
給推

11/05 13:30, 2年前 , 2F
跟這邊家裡蹲不知人間疾苦的溫室寶寶對

11/05 13:31, 2年前 , 3F
牛彈琴何苦呢

11/05 13:35, 2年前 , 4F
打完後台灣贏都這麼慘了,那想必中

11/05 13:35, 2年前 , 5F
國會更慘,真為他們感到悲哀

11/05 13:42, 2年前 , 6F
說別人沒當兵 不也是你的臆測?

11/05 13:42, 2年前 , 7F
那些不用打仗的還會竊喜 剛好接收傻子的財

11/05 13:42, 2年前 , 8F
多少人該當兵沒當兵 比率多少?

11/05 13:42, 2年前 , 9F

11/05 14:04, 2年前 , 10F

11/05 14:42, 2年前 , 11F

11/05 14:44, 2年前 , 12F
現在實質分化的是塔綠班,不先清除國

11/05 14:44, 2年前 , 13F
內,要打國外?

11/05 14:44, 2年前 , 14F
中國歷史都是內部比外部影響大

11/05 14:45, 2年前 , 15F
岳飛抵抗外族,卻被自己人殺了

11/05 14:45, 2年前 , 16F