Re: [問卦] 台語的"包包烘乾"用中文解釋是什麼意思呢

看板Gossiping作者 (強尼鬍子)時間2年前 (2021/07/17 13:34), 編輯推噓1(101)
留言2則, 2人參與, 2年前最新討論串2/3 (看更多)
※ 引述《bubu26 (白寶)》之銘言: : 唸起來就像是包包烘乾 : 不過感覺有點不屑的感覺 : 中文應該就是你算了吧那種意思吧 : 但感覺更為霸氣 : 有沒有台語包包烘乾怎麼用中文講的八卦 大家好,我胡秋拉,包包烘乾的漢字應該是包包予人姦,意思是東西收一收回去吃自己。 不過這種用法比較粗俗,文雅一點可以說包袱阿款款ㄟ轉去自己食自己、包袱阿款款ㄟ緊 走,供你參考。 另外,這個予人姦的用法很多種,單用的話可以指膽識很好,例:來拉,會予人姦總來。 意思是:來,他媽的有膽的都來。相對的,袂予人姦,就是指沒有膽識。也有連成一句使 用的,例:予人姦隨人,就是隨便的意思。 以上供大家參考一下,胡秋才疏學淺,大大們如果知道更多麻煩幫我補充/改正。 ——————— 我是強尼鬍子 強是強尼的強 尼是強尼的尼 鬍是鬍子的鬍 子是鬍子的子 浪漫尊尼是我 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.217.239.62 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1626500050.A.A81.html

07/17 13:41, 2年前 , 1F
這裡是4%板 你認真什麼啦

07/17 13:51, 2年前 , 2F
給過