Re: [問卦] 說真的直接算721例比較好吧?

看板Gossiping作者 (berlina)時間3年前 (2021/05/23 02:06), 編輯推噓0(114)
留言6則, 5人參與, 3年前最新討論串10/10 (看更多)
沒錯,據實以告就是這麼簡單,沒必要為了數字漂亮新創名詞,會生氣不是因為蓋牌,只 要說明清楚,有理智的人都能理解這並不是蓋牌,而是因為一再自創名詞硬拗愚民,等於 當你我是毫無自我思辨能力的笨蛋,被你我選票選出來的政府當笨蛋你們還不生氣嗎?我 會生氣,因為我不是 ※ 引述《Justlife (試著...長大...)》之銘言: : 下面是我自己的感受拉 : 看了FB有些朋友覺得校正回歸這麼合理為什麼你不懂 : 所以才想說還是打了這篇沒八卦的文 : 我不認為政府有蓋牌 : 也理解需要把實際數字調整回去才能做有意義的分析 : 只是以往記者會都是說明今日新增多少例 : (而按照之前說法是結算到前日六點) : 所以若今天部長說的是今日新增721例 : 但因為篩檢量能或是其中種種因素 : 今日新增較多是因為前幾天的採檢結果確認 : 而為了看出更多實際趨勢或是陽性率的判斷 : 所以按照研判日去做了一個新的圖表供大家參考 : 或許大家反彈就不會這麼大了(至少我就不會了) : 另外心裡只有另外一個納悶的點 : 剛剛看了公視的 youtube探討"校正回歸" : https://www.youtube.com/watch?v=0RyT-ZvD3pg
(21:01) : 看起來截至 5/22 未確定案例還是有3萬多件 : 這些案例若是又再次修正回前幾天的數字裡面 : 今天圖表看的到趨勢還真的是趨勢嗎? : 最後還是要說,政府與一線的防疫人員都辛苦了 : 大家一起加油 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 109.252.83.244 (俄羅斯) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1621706774.A.143.html

05/23 02:10, 3年前 , 1F
總統候選人出來我就覺得被當笨蛋了 又不是第一次

05/23 02:12, 3年前 , 2F
誠實是上冊

05/23 02:17, 3年前 , 3F
下冊是什麼

05/23 02:20, 3年前 , 4F
你有選他嗎?你不是選韓禿?

05/23 02:29, 3年前 , 5F
今天聽到這名詞還有點不了解 後面理解了超生氣

05/23 02:29, 3年前 , 6F
真的當我們傻