Re: [問卦] 只有我覺得義祥被過度追殺了嗎??

看板Gossiping作者 (常山七次郎)時間3年前 (2021/04/08 08:19), 3年前編輯推噓2(310)
留言4則, 4人參與, 3年前最新討論串4/8 (看更多)
我覺得s大寫得很好。 我本身短期待過某地方政府機關的工程單位, 認真嚴謹的公務員是有,但那是少數。 如果去裡面繞過一圈,就會發現那個素質令人害怕, 這邊講的還不是工程專業的部分喔, 是一般常識的能理解的事情,都會出包連連。 譬如說會議或是驗收,出席的不簽名,簽名的不出席。 然後被發現點出來之後,還會反駁說幹嘛管那麼多... 可是幹..出席開會就是要簽名,這不是常識嗎? 不然就是要求廠商履約,承辦人自己契約書也不看, 自以為官多大,甚麼都用嘴巴講的... 不然就是廠商請款,估驗計價單錯誤百出, 也不先要求廠商,這種錯誤的書面資料就往上送... 被發現溢領之後,又只會推給廠商... 而且就我所觀察的... 地方政府工程單位裡面...數學不好的一堆... 公文也習慣寫得含含糊糊的... 書面工作不行,嘴巴倒是挺會講的... 被廠商巴結久了,還真當自己官很大... 可是偏偏這種又容易升官...因為很會自我宣傳 這種心態一浮現,通常就容易出包... 其他真正認真的人...要嘛忍耐...要嘛離開.... 但是通常離開的比較多.... 久而久之那個機關的文化就形成了... 所以有人說"今日土木 明日土城" 這個跟機關文化的積習絕對有關... ※ 引述《s9234032 (琥珀貓)》之銘言: : 我覺得你是對的阿,今天 : 中華民國立法對於包商的篩選制度有疏失 : 有偽造文書、工程車cost down害死員工等十五項違規紀錄的包商還是包的到工程 : 制度面的篩除就沒有篩除了,不適合當老闆的人還讓他當老闆 : 你說李義祥又笨又壞,阿幹是誰讓這個又笨又壞的人可以承包工程的? : 中華民國行政對於包商的整合有疏失 : 還在處罰期間的人可以轉包 : 資本額兩百萬的公司可以借甲級營造的牌來承包一億的公共工程 : 2021年了大哥,給個包商證不難吧? 違規紀錄key在上面不難吧? : 一顆甩仔還有產銷履歷,一個一億多包案的包商可以沒有產銷履歷? : 整天改革改革,改了器物不改制度,不就台灣版自強運動,有用? : 呷咖賣啦 : 中華民國的預算浮濫發包有疏失 : 今天前瞻8800億預算先發出去再規劃 : 你有考慮過台灣的合格的建設能量嗎? 沒有,你們只想綁樁 : 財政紀律算甚麼? 我們政府很有錢啊,發出去讓爛廠商標到有關係嗎? : 台鐵的工安審核、覆核有疏失 : 今天是連監造都外包出去給別人審,你有想過你的鐵道安全嗎台鐵? : 沒有,台鐵只想Cost down、甩鍋 : 內部會議第一時間討論怎麼甩鍋,挖幹恁娘哩,檢討不用檢討,都別人的錯 : 歹灣郎系厚啦 幹 : ------------ : 補充: : 如果今天台鐵高官的第一句話是 : 我們台鐵有哪裡沒做好嗎? : 我會願意相信台鐵有在改變 : https://imgur.com/4UMSTJx
: ------------ : 台灣人的工安意識有問題 : 年輕一代還好說,看過一次做工的人大概都會對40、50歲的工人有概念 : 幹,沒出事是你技術好,出事就是運氣不好,這種垃圾文化 : 不管,不想管,沒人管,也沒人敢管,管了也沒人聽 : 阿你說之前都沒出事嗎?之後都不會出事嗎? : 甘無摳林,呷賽啦 : 疏失這麼多,你跟我說只有一個李義祥有問題 : 呷賽啦,台灣整個文化從上爛到下 : 今天說真的就是李義祥又笨又壞又夠衰 : 哪個人不是想著能不被罰就不被罰,能靠賽就靠賽 : 完全罔顧工安?完全罔顧行車安全? : 今天抓一個李義祥會有用? 李義祥們的數字多到一個值才讓事情發生 : 每件事情都是小概率事件,結果關關難過關關過,應在太魯閣408車次 : 然後又來甚麼,第一時間不要檢討,先默哀集氣的把戲 : 普悠瑪我沒集氣嗎?高雄氣爆我沒集氣嗎? 維冠大樓倒塌我沒集氣嗎? : 集你媽啦集 : 集氣有用,台灣只要留媽祖不用留政府 : 你是政治人物你要愚民就算了,人民欸,你們不憤怒? : 幹 : 「哀其不幸,怒其不爭」—魯迅 : 然後你各位 : 台鐵今天出大事故一次死五十人 : 台灣平面交通事故一年死三千人 : 西濱車禍不是人?台積電南科工程師不是人? : 他們也是人,不是只有大事件要關注好嗎? : 沒人上台後想好好改善交通、把都市計畫做好 : 整天炒房,交通亂做、都市計畫亂做 : 就是看哪天死神來收你各位,沒撞到高官都不是人? : 第一金控董座差點被弄死,有沒有嚇到? : 有的話就督促改革啦幹,鄉民人微言輕,講了也沒人聽 : 不然老共不用打來我們自己可以少子化+交通事故,台灣自己死到留島不留人 : ----- : 完全執政人民不是叫你完全擺爛 : 看到大車退三步? : 檢舉達人把政府當工具 簡直是地下市長? : 繼續縱容、包庇、關說台灣同路人阿 : 還有那種局長關說、O長關說、地方議員關說、立委關說 : 我送你們三個字啦 : 幹恁娘 : ----- : https://disp.cc/b/163-do5u : 我也不想當柯粉,幹,人家台北市有包商資料,你中央整合一下是會死? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 112.78.64.147 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1617841160.A.4DD.html

04/08 08:21, 3年前 , 1F
同意 跟公家機關打過交道

04/08 08:21, 3年前 , 2F
上行下效!所以你呆的地方首長是?
開工王...底下的人都以達成首長剪綵日期為首要目標 ※ 編輯: musashi0839 (112.78.64.147 臺灣), 04/08/2021 08:25:20

04/08 08:50, 3年前 , 3F
爆卦

04/08 10:38, 3年前 , 4F
一直都是這樣