Re: [問卦] 籃球不是團隊運動嗎,為何球星身價那麼高

看板Gossiping作者 (冠軍車手321)時間3年前 (2021/01/18 23:19), 3年前編輯推噓0(111)
留言3則, 3人參與, 3年前最新討論串3/3 (看更多)
※ 引述 《kikiki37 (441)》 之銘言: :   : 最近開始會關注NBA籃球比賽 :   : 其中發現有些球星的身價不凡,甚至幾位球星就可以買下另一隊伍了 :   : 但我好奇的是,籃球不是五打五團隊比賽嗎?一個球星再強也不能一打五吧 :   : 且可以進到NBA的,應該都不是等閒之輩,在學時期一定都有某些強項,或是好的天賦 :   : 就算是年輕的NBA球員,從小打球應該可能也接近十年,技巧都是高手等級 :   : 怎麼五位二十初年輕的NBA球員,有時候加起來薪水,卻不如三十幾歲老人球星 :   : 二十歲的身體運動能力,應該不太會輸三十多歲的人吧,更何況是能進的了NBA的人 :   : 有沒有籃球不是團隊運動嗎,為何球星身價那麼高?有球星隊伍直接有加成變強嗎? :   : 籃球菜雞的小小疑問 :   你要站在球隊經營的角度去思考啊,戰績當然重要,但球隊高層更在意能不能賺錢,如果隊 上有球星,那就能吸引觀眾買票進來看,還能賣各種周邊商品,你是高層,你當然願意花多 一點錢把球星留住啊 看看kobe,生涯的最後兩年因為傷病所以打得超爛,隨便一個雜魚都比他強,但kobe薪水還 是2000多萬美金,不然你要高層怎麼辦?大家都是來看kobe的,要是沒kobe,那時候的湖人 比賽根本沒看頭,所以給kobe2000萬我還嫌少勒,反正我就是因為kobe所以才追每一場湖人 的比賽的 nba就是個商業聯盟,球員就是商品,球隊買球員,就是希望球員能給球隊帶來更多的金錢 價值,簡單來講就是這樣 當然啦,通常來講,球星的球技就是比較強,如果你強到lebron那種程度,那薪水一人抵五 人也是合理的,看看2016年冠軍賽,基本上就是lebron一人把勇士打下去的,得分籃板助攻 抄截火鍋五項數據兩隊沒人比他高。有人會提到irving的關鍵三分,但我覺得lebron蓋iguo dala的那一鍋更關鍵啦 我詹就是猛~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.240.135.128 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1610983162.A.32C.html

01/18 23:20, 3年前 , 1F
棒球這種情形更誇張

01/18 23:20, 3年前 , 2F
抱腿王
你沒發現現在都是別人在抱他腿嗎 ※ 編輯: poggssi (111.240.135.128 臺灣), 01/18/2021 23:22:09

01/18 23:50, 3年前 , 3F
不喜kobe,但雜魚隨便得個60分來看看。
那天他是拼老命,而且別人一直餵球給他 ※ 編輯: poggssi (111.240.135.128 臺灣), 01/19/2021 00:03:47