Re: [問卦] 我媽問我為什麼台灣沒有安樂死

看板Gossiping作者 (9527)時間3年前 (2020/12/09 14:42), 3年前編輯推噓3(303)
留言6則, 5人參與, 3年前最新討論串7/8 (看更多)
※ 引述《kid725 (凱道基德)》之銘言: : ※ 引述《diedikanny (一枚天秤AB型)》之銘言: : : 如題 : : 我媽問我為什麼台灣沒有安樂死該怎麼回答QQ : : 最近我外婆肝硬化第四期住進了醫院 : : 長什麼食道腫瘤之類的還有胃出血我也不太清楚 : : 反正就是不能吃很痛苦QQ : : 搞得我媽媽阿姨他們裡外不是人 : 問菜英文啊 : 現在民進黨完全執政 只要民進黨想要 甚至可以用行政命令通過安樂死合法 : 之前傅達仁特地在安樂死前拍影片就是要喚起社會大眾對安樂死的重視 : 結果民進黨還不是寧可繼續丟著不管讓這些人繼續受苦 浪費醫療資源佔病床 : 之前我在醫院長期照護我奶奶時 : 看多了很多求生不得求死不能的癌末病患 : 我印象最深是一個癌末病患 病情已經嚴重到任何止痛藥都無法減輕他的痛苦 : 藥越用越強 劑量越加越多 但到最後都沒什麼用了 : (但他還是強忍著 至少我在病房內幾乎沒聽到他叫苦叫痛) : 最後他還是受不了了 : 在兒子的陪同下向醫師表達他不想繼續無效醫療 希望回家結束這一切 : 結果醫師反對 說他的病情一時三刻死不了 : 如果不在醫院施打止痛藥物 那他回家只會更加痛苦 : 父子倆人只能陷入長長的沉默 不知道該如何是好 : --- : 最後還是要感謝菜英文德政 : 讓這些人在無窮痛苦中感受民進黨如何苦民所苦 : 2024民進黨一定穩 雖然你講得粉有的道理 但菸黨是100%不會去搞這一塊的啦~~ 安樂死跟 DNR 可素不一樣 安樂死可是活生生的讓"人類"死亡 要知道,台灣的法學派 87%都是菸黨支持者 從戒嚴時期支持至今 連犯罪者都得要講求其"人權"啦!!! 安樂死這種活生生剝奪人類性命的行為 在法界哪會同意,賣鬧了啦~~ 大街上砍死人的,都能去當司改委員了 再來那群高階法界人士 生活富裕流水,98.87%財富自由到不行 死老百姓的甘苦也體會不到 現在已有洨英吹噓的長照2.0 鯛民們麻煩去用,別來鬧政府 啥,你說給的資源不夠!?! 那一定素你的問題,政策是最棒棒的!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.216.231.147 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1607496124.A.7AD.html

12/09 14:43, 3年前 , 1F
主動的爭議很多 被動的倒是早就有了

12/09 14:44, 3年前 , 2F
上次那個殺母親的還被法官嘴你怎麼沒有尋求幫助 笑死
你得到真理了~~

12/09 14:50, 3年前 , 3F
不買、不生、安樂死

12/09 14:56, 3年前 , 4F
想死又不怕沒方法把自己弄死~
唉,不行喔 自殺也是得和諧,現在都是墬樓 ※ 編輯: k44754 (49.216.231.147 臺灣), 12/09/2020 15:00:26

12/09 15:07, 3年前 , 5F
都要去死了還給人添麻煩 我也沒辦法啊~

12/09 18:10, 3年前 , 6F
安寧病房不夠嗎?!