討論串[問卦] 我媽問我為什麼台灣沒有安樂死
共 8 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓29(35推 6噓 73→)留言114則,0人參與, 3年前最新作者diedikanny (一枚天秤AB型)時間3年前 (2020/12/09 01:44), 3年前編輯資訊
內容預覽:
如題. 我媽問我為什麼台灣沒有安樂死該怎麼回答QQ. 最近我外婆肝硬化第四期住進了醫院. 長什麼食道腫瘤之類的還有胃出血我也不太清楚. 反正就是不能吃很痛苦QQ. 搞得我媽媽阿姨他們裡外不是人. 我外婆很久以前就都交辦好他們. 不要救要舒服的走之類的. 搞得現在我外婆躺在床上醒來就很生氣. 然後一直
(還有1173個字)

推噓95(133推 38噓 82→)留言253則,0人參與, 3年前最新作者kid725 (凱道基德)時間3年前 (2020/12/09 02:00), 3年前編輯資訊
內容預覽:
問菜英文啊. 現在民進黨完全執政 只要民進黨想要 甚至可以用行政命令通過安樂死合法. 之前傅達仁特地在安樂死前拍影片就是要喚起社會大眾對安樂死的重視. 結果民進黨還不是寧可繼續丟著不管讓這些人繼續受苦 浪費醫療資源佔病床. 之前我在醫院長期照護我奶奶時. 看多了很多求生不得求死不能的癌末病患. 我印
(還有3282個字)

推噓0(4推 4噓 25→)留言33則,0人參與, 3年前最新作者sandyfanss (單一麥芽威士忌惽 )時間3年前 (2020/12/09 04:05), 3年前編輯資訊
內容預覽:
半夜睡不著認真回. 你所提出來的問題正是安寧派和安樂派論戰的重點. 以個人較支持安寧派來說. 安樂是解決人,安寧是解決痛. 不解決痛而解決人,顯然有點不合邏輯. 安樂派通常會認為. 有些人的痛是無法解決的,. 而且傅先生是有力的例子. 但從來沒有人敢去質疑. 某些院所是不是沒有找到解決痛的最好辦法.
(還有310個字)

推噓4(6推 2噓 13→)留言21則,0人參與, 3年前最新作者gossamer (冬晴是也)時間3年前 (2020/12/09 06:59), 編輯資訊
內容預覽:
前幾天也遇見一件很難釋懷的事件. 案例是位年約60歲男性. 長期臥床,生活無法自理,也不會說話. 基本上就是個植物人。. 住院期間撥打電話給家屬,只要講病人名字,對方就會說沒有這個人然後被掛電話。. 是社會局安置的人口。. 多次送來醫院,因為沒有家屬照顧,所以皆是護理人員全責照護翻身換尿布洗澡餵牛奶
(還有456個字)

推噓2(2推 0噓 12→)留言14則,0人參與, 3年前最新作者lpbrother (LP哥(LP = Love & Peace))時間3年前 (2020/12/09 08:32), 3年前編輯資訊
內容預覽:
因為像你媽這樣的想法的人其實很少,. 同性婚姻也公投過啊,. 只有300多萬票贊成,. 700多萬票是拒絕同性結婚的;. 同婚法最主要的原因是因為大法官釋憲,. 不得不修法. 要不然台電也沒有逐年降低1%火力發電,. 核食聽說又要進來了,. 以上兩個案也是那時候通過的。. 絕大多數的人自己沒有遇到問
(還有339個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁