Re: [新聞] 游淑慧爆明倫社宅租金漲8成 柯文哲:我是不希望社宅變抽樂透

看板Gossiping作者 (句點王)時間3年前 (2020/12/03 13:15), 編輯推噓5(838)
留言19則, 10人參與, 3年前最新討論串8/22 (看更多)
房租訂太低: 周邊住戶+蟑螂菸粉+韓糞:幹,拉低房價我們不歡迎窮人,滾,柯屁無能下台! 房租拉高到週邊房租八成: 蟑螂菸粉=韓糞:幹,歧視洨資族,一輩子無法翻身,我們眼裡只有44坪大房型,小 房型瞧不起人,一個月四萬不如繳房貸,氣氣氣! 柯萊兒無能騙子,柯屁無能下台! 我是覺得隨著時代進步,這種社會性質的可以有很多面向,而不是永遠死守社會宅=窮人 住的地方,要生活機能又要好的生活品質更要便宜價格,不如蓋眷村平房算了,左鄰右舍 離超近,又是群聚,蟑與蟑離很近,尤其是蓋在南部,可以想像到時候一定很有蟑情味。 ※ 引述《CenaC (王葛格加油!!)》之銘言: : ※ 引述《suntw (冬瓜)》之銘言: : : 備註請放最後面 違者新聞文章刪除 : : 1.媒體來源: : : LTN : : 2.記者署名: : : 郭安家 : : 3.完整新聞標題: : : 游淑慧爆明倫社宅租金漲8成 柯文哲:我是不希望社宅變抽樂透 : : 4.完整新聞內文: : : 台北市長柯文哲推動明倫社會住宅,但44坪月租達4萬500元惹爭議,豈料柯文哲昨天 : 口 : : 說「不希望都窮人住」;台北市議員游淑慧揭露,根據明倫社宅預算書,原本44坪月 : 2 : : 萬2440元,如今大漲8成,質疑台北市政府跟著炒房,柯文哲今早被媒體問及此事時 : 脫 : : 口說「政治也要務實啦」、「我是不希望社宅變成抽樂透」。 : : 游淑慧爆料明倫社宅租金上個月才調整,原本租金更便宜。對此,今早出席大安森林 : 園 : : 田園城市活動的柯文哲說,「沒有啦!政治也要務實啦!我跟你講成本多少...你也 : 能. : : ..」不是啦!如果今天社宅超過30%很多那就算了,那數量還是很少,他是不希望社 : 變 : : 成抽樂透。柯還對媒體說,「抽樂透你聽懂嗎?就喔...抽到你就賺到」,價錢差那 : 多 : : 。 : : 柯文哲昨天一番「不希望都窮人住」言論挨批,昨晚又寫臉書澄清,希望藉由各種房 : 吸 : : 引多元族群入住,達到混居、去標籤、去歧視效果,讓社宅真正融入社區,共融然後 : 榮 : : ;但柯文哲又抱怨,知道黑柯產業又動起來了,在他努力去標籤的時候,又有人努力 : 我 : : 貼標籤;沒關係,「你們就繼續超譯,我就繼續超蓋」。 : : 柯文哲今上午被媒體問及怎麼看社宅被批評太貴還被柯黑出征?柯文哲回答說,沒有 : ! : : 社會住宅是混居的概念,照顧到我們要照顧的人,但是也不要引起地區反抗,這樣不 : 很 : : 好嗎? : : 對於脫口「不希望都窮人住」,柯文哲說,「唉呦!我跟你講,那只是我用詞修飾不 : 啊 : : !意思你們是知道的」。但媒體追問「不希望都窮人住」說法不也是給人家貼標籤? : 文 : : 哲回說:「這混居的概念」媒體問到「可是現在大家覺得你自己把社宅定義了就是讓 : 勢 : : 窮人住啊?」柯文哲回說:「裡面什麼樣的人都有啊!」 : : 媒體追問柯文哲為何臉書上要說社宅政策被超譯?柯文哲脫口說,「我就覺得奇怪丁 : 銘 : : 不是走了嗎?」媒體疑問柯的文哲的說法是指網軍在攻擊嗎?柯文哲說,好啦、好啦 : 班 : : 了、上班了,是超譯、超譯,他們還是很努力在做,努力超蓋。 : : 5.完整新聞連結 (或短網址): : : https://news.ltn.com.tw/news/politics/breakingnews/3369892 : : 6.備註: : : 阿北又誤食了,不希望變抽樂透,免得被窮人抽中 : : 變成貧民窟會破壞當地行情的 : : https://i.imgur.com/NsNnsU1.jpg
: 想當初 : 健康公宅郝龍斌時代開始設計 : 後來柯文哲時代建完 還因為驗收不當出了不少問題 : 最後因為租金問題 : 我也發文評論過租金偏高 根本讓小資族無法翻身 : 但是柯粉死命護航 : 如今有議員比對預計才租2.2萬的房 : 柯文哲市府卻訂在4萬 : 柯粉還在那邊好便宜、好便宜 : 潘仔還真不少 : 像這種有兩種情況 : 一種就叫不識貨 : 隔著手機螢幕都可以想像的到 : 另一邊頭頂戴著天線 雙眼圈叉 口鼻只剩一個毛字的柯粉 : 正在搖頭晃腦的在護航喊著好便宜 : 另一種就是為政治掩蓋良心的垃圾 : 這跟網軍有什麼兩樣(也許就是網軍!) : 護航柯粉自己去選一種 : 這個社會如果不先淘汰掉網軍 : 根本不可能會好 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.204.147.90 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1606972504.A.AB0.html

12/03 13:16, 3年前 , 1F

12/03 13:16, 3年前 , 2F
我前幾篇都算出40-50坪的數據了(參考591租屋網)8折附近

12/03 13:17, 3年前 , 3F
更不用說8900的14坪一房型

12/03 13:17, 3年前 , 4F
市價打折的租金變成炒房 可笑

12/03 13:20, 3年前 , 5F
哎 就事論事好像對柯粉很難

12/03 13:21, 3年前 , 6F

12/03 13:23, 3年前 , 7F
哎 菸糞承認昨是今非很難

12/03 13:23, 3年前 , 8F
民進黨里長都在抗議了……

12/03 13:23, 3年前 , 9F

12/03 13:24, 3年前 , 10F
蟑螂承認自己低能很難吧

12/03 13:27, 3年前 , 11F
蟑螂就是一群智障阿

12/03 13:30, 3年前 , 12F
就事論事就是原po講的說法都有出現呀w

12/03 14:38, 3年前 , 13F
你自己打臉台北市政府難道不知道嗎? 當初預算書上訂多少

12/03 14:38, 3年前 , 14F
結果修改漲8成 兩個都是台北市政府訂的

12/03 14:39, 3年前 , 15F
你現在是要打臉當初訂價的台北市政府 還是改價的北市府?

12/03 15:07, 3年前 , 16F
請問沒漲前符合85%嗎?

12/03 15:09, 3年前 , 17F
要是沒漲的價格是周圍平均的85%,而台北市給他亂漲八成我

12/03 15:09, 3年前 , 18F
絕對跟你一起幹爆柯 問題是 有嗎?

12/04 13:29, 3年前 , 19F
可憐