Re: [新聞] 游淑慧爆明倫社宅租金漲8成 柯文哲:我是不希望社宅變抽樂透

看板Gossiping作者 (個字)時間3年前 (2020/12/03 13:18), 編輯推噓7(705)
留言12則, 8人參與, 3年前最新討論串10/22 (看更多)
※ 引述《suntw (冬瓜)》之銘言: : 備註請放最後面 違者新聞文章刪除 : 1.媒體來源: : LTN : 2.記者署名: : 郭安家 : 3.完整新聞標題: : 游淑慧爆明倫社宅租金漲8成 柯文哲:我是不希望社宅變抽樂透 : 4.完整新聞內文: : 台北市長柯文哲推動明倫社會住宅,但44坪月租達4萬500元惹爭議,豈料柯文哲昨天脫口 : 說「不希望都窮人住」;台北市議員游淑慧揭露,根據明倫社宅預算書,原本44坪月租2 : 萬2440元,如今大漲8成,質疑台北市政府跟著炒房,柯文哲今早被媒體問及此事時又脫 : 口說「政治也要務實啦」、「我是不希望社宅變成抽樂透」。 : 游淑慧爆料明倫社宅租金上個月才調整,原本租金更便宜。對此,今早出席大安森林公園 : 田園城市活動的柯文哲說,「沒有啦!政治也要務實啦!我跟你講成本多少...你也不能. : ..」不是啦!如果今天社宅超過30%很多那就算了,那數量還是很少,他是不希望社宅變 : 成抽樂透。柯還對媒體說,「抽樂透你聽懂嗎?就喔...抽到你就賺到」,價錢差那麼多 : 。 : 柯文哲昨天一番「不希望都窮人住」言論挨批,昨晚又寫臉書澄清,希望藉由各種房型吸 : 引多元族群入住,達到混居、去標籤、去歧視效果,讓社宅真正融入社區,共融然後共榮 : ;但柯文哲又抱怨,知道黑柯產業又動起來了,在他努力去標籤的時候,又有人努力給我 : 貼標籤;沒關係,「你們就繼續超譯,我就繼續超蓋」。 : 柯文哲今上午被媒體問及怎麼看社宅被批評太貴還被柯黑出征?柯文哲回答說,沒有啦! : 社會住宅是混居的概念,照顧到我們要照顧的人,但是也不要引起地區反抗,這樣不是很 : 好嗎? : 對於脫口「不希望都窮人住」,柯文哲說,「唉呦!我跟你講,那只是我用詞修飾不好啊 : !意思你們是知道的」。但媒體追問「不希望都窮人住」說法不也是給人家貼標籤?柯文 : 哲回說:「這混居的概念」媒體問到「可是現在大家覺得你自己把社宅定義了就是讓弱勢 : 窮人住啊?」柯文哲回說:「裡面什麼樣的人都有啊!」 : 媒體追問柯文哲為何臉書上要說社宅政策被超譯?柯文哲脫口說,「我就覺得奇怪丁怡銘 : 不是走了嗎?」媒體疑問柯的文哲的說法是指網軍在攻擊嗎?柯文哲說,好啦、好啦上班 : 了、上班了,是超譯、超譯,他們還是很努力在做,努力超蓋。 : 5.完整新聞連結 (或短網址): : https://news.ltn.com.tw/news/politics/breakingnews/3369892 : 6.備註: : 阿北又誤食了,不希望變抽樂透,免得被窮人抽中 : 變成貧民窟會破壞當地行情的 : https://i.imgur.com/NsNnsU1.jpg
老實說不覺得這有什麼問題 立意良善吧 可以混居當然比造就貧民窟來的好 不懂這有什麼好批評的 問題在於能不能實踐而已 月付4萬 結果要跟其他階層的人住一起…? 誘因在哪裡 先別說生活水準會不會吵之類的 一般大樓都有人連管理費都時常欠繳的 你是那個月付4萬的 會不會很幹? 根本問題就是有錢人、一般人、窮苦人不同階層 一般人跟窮苦人生活可能還差不多 差在一個多少有一些存款 另一個可能收入支出持平禁 不起風險 有錢人根本不同世界 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.217.250.118 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1606972726.A.8EC.html

12/03 13:21, 3年前 , 1F
四趴仔一直說只有10%,那靠北,10%裡面又只佔一部份的

12/03 13:21, 3年前 , 2F
混居,就能讓人對社會住宅改觀喔?

12/03 13:21, 3年前 , 3F
為什麼薪資水準50%就叫有錢人啊

12/03 13:22, 3年前 , 4F
開高價有錢人就會來

12/03 13:24, 3年前 , 5F
找一般人去管理貧窮人的概念

12/03 13:25, 3年前 , 6F
血脈壓制 有錢人壓制一般人 一般人壓制貧窮人 一層管

12/03 13:25, 3年前 , 7F
一層

12/03 13:45, 3年前 , 8F
裡面的錢都有包括管理費了