Re: [新聞] 回應高嘉瑜 花敬群:公設不是灌水、是活生生長在那

看板Gossiping作者 (獨孤浪客號:)時間3年前 (2020/11/28 06:51), 3年前編輯推噓3(633)
留言12則, 7人參與, 3年前最新討論串19/26 (看更多)
※ 引述《Fujiwarano (獨孤浪客號:)》之銘言: : ※ 引述《deepinheart (心深處)》之銘言: : : 我記得公設很大比例不是... : : 停車塲的車道、坡道、逃生梯間 跟 大廳嗎? : : 大廳可能不需要、逃生梯是法規、車道越小越難開,看你怎麼取捨吧 : : 不要買氣派大廳 或 找住商混合的,公設比就會壓下來了啊... : : 不然就找只有一支逃生梯、車道很窄的舊公寓或大樓,自然公設比就會更低啊; : : 不過,還是建議大廳就算了,這種剩下的不要省就是了... : : 然後逃生梯跟車道,說用不到我就不知道該怎麼說了。 : : 不過,講真的...你我吵再多都沒有用...有在關注打房議題的立委要看清楚,下次不要再 : : 投給選舉喊打,選後沈默的就好 : : 剩下的,支持好支持滿就對了 : 其實吵那些什麼虛坪 實坪一點意義都沒有 : 不懂的人自己找塊土地自建透天就好 什麼叫虛坪? : 容積外的坪數 陽台 雨遮 地下室 梯廳 露臺 屋突 機械室 : 就算你自建獨棟透天 這些東西也是存在的 也並不會因為你自建就會想壓到最小或不去蓋? : 相反的還是蓋好蓋滿 : 有些東西就算不計入權狀坪數 他還是存在 : 這樣講有點抽象 : 我舉個別人自建獨棟透天做例子 : https://lihi1.com/Oecp0 權狀305坪地下室就107坪了耶 : 為什麼? 因為蓋出來都是自己可以用的空間阿 : 當KTV娛樂室 酒窖 瑪麗亞房 停跑車都可以 誰在跟你前院停車淋雨的? : 這些還是建築法規上合法的利用空間 地下室就是佔權狀的35%阿 公設比好高? : 順便告訴你一點 這案子土地157.192坪 容積率120%應該是188.63 容積率還沒用完哩 : 透天的主建物就沒辦法切割出樓梯坪數這些小公面積 : 換成大樓也一樣 只是均攤到每個住戶去了 : 阿你要跟屋主說你305坪有107坪是地下室都是虛坪 要便宜多少賣 : 屋主也只會叫你滾而已 他就是要賣這總價 管你什麼實坪 虛坪 : 透天整個通通都是你在用的 : 就算是大樓你也是要持分35%啦 : 所以高嘉瑜一直在吵這議題 只是在自曝其短而已 : 覺得她專業的人 你們乾脆一起集資去買地自建一回看看好了 : 看你會蓋出多少公設比的案子 一樣蓋好蓋滿啦 然後都各自二工變作各戶自己用啦 : 不要笑 你們家住的老舊公寓 以前那種前後外推佔用國有地或防火巷的 : 或是頂樓加蓋的都是虛坪啦 賣的時候不都賣總價 誰管你買方喊虛坪貴 不透明?

11/28 02:51,
拿透天比大樓 ~ 回去讀點書再來護航好嗎 少丟臉
11/28 02:51
你連最基礎的土地開發的常識都沒有 以你的智商我很難跟你解釋

11/28 03:35,
誰不知道公設好賺 不然幹嘛越灌越多 只照法規走有需要
11/28 03:35

11/28 03:35,
到25%?
11/28 03:35
就是照法規走才必須要超過25%的 現在的年輕人還記得什麼叫大囍市事件嗎? 現在的公設比就是當年16條人命換來的 https://lihi1.com/ztQP9 還在越灌越多? 多一隻電梯 逃生梯 公設比就回不去了

11/28 03:59,
所以全世界推實坪的國家建商都是笨蛋,不知道那個可以賣
11/28 03:59

錢?台灣人就是絕頂聰明知道虛坪可以當實坪賣,真的好棒棒

全世界只有台灣人好意思公寓頂樓加蓋 虛坪當實坪賣 一樓前後陽台增建佔用國有地 防火巷 虛坪當實坪賣 主建物含樓梯間 虛坪當實坪賣 天井加蓋成房間 虛坪當實坪賣 以上中古屋都跟建商無關 都跟你爸媽中華民國美學以及CP值二工增建搞虛坪有關 近幾年的就只是把樓梯間不灌入主建物 權狀標出來變成"共有部分" 也就是你們所謂的公設比罷了 我覺得台灣國小應該要把建築法規當作必修當教學 這樣才不會一堆人連什麼叫真正虛坪都搞不懂 不是你用不到就叫虛坪 可憐那 你們家老公寓主建物一定有含樓梯間面積 才叫真的虛坪當實坪賣 不然通通拆掉嘛 笑你絕對不拆你家違建虛坪 -- https://lihi1.com/o9yOU 嶄新的一步 向來都沉重而孤獨 哪怕輪迴轉世 我都想再度與你相會 ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.231.74.104 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1606517473.A.616.html ※ 編輯: Fujiwarano (61.231.74.104 臺灣), 11/28/2020 06:51:27

11/28 07:25, 3年前 , 1F
好啦,實坪虛坪分開報價啦,虛坪明細清楚列出
虛坪你列一堆也一樣 問你爸媽公寓頂加出售要分開報價 恩 分開報價是違法的 加蓋違建怎麼能計價對吧? 不就含糊跟你買方說 我們這個總價就是要賣XXXX萬 使用空間很大喔還多一樓 不就真的虛坪當實坪賣不是嗎?

11/28 07:26, 3年前 , 2F
恩...蘆洲大囍市真的是慘烈

11/28 07:37, 3年前 , 3F
所以現有的能不能用正常點報價?列明細,違建以後慢慢沒了
人性貪婪你要怎正常點報價? 直接限制所有屋主地主不得比入手成本價高買賣房地產 真正落實孫中山的漲價歸公不是比較務實點嗎? 但這點連中國共產黨都做不到R ※ 編輯: Fujiwarano (61.231.74.104 臺灣), 11/28/2020 07:39:44

11/28 07:39, 3年前 , 4F
還是要讓以前的錯誤,讓台灣一直異常下去

11/28 07:46, 3年前 , 5F
所以要立法強制修正那人性的貪婪,你提的還不是一樣要立法

11/28 07:47, 3年前 , 6F
而且難度更高,正確的就做,花十年二十年修正也好過現在

11/28 09:29, 3年前 , 7F
講東扯西!

11/28 09:33, 3年前 , 8F
你爸媽有沒有幹你說的丟臉事我不清楚 我爸媽可沒有

11/28 10:34, 3年前 , 9F
你把非法違建的當合法在講,歪曲虛坪的合法性,是在鼓勵

11/28 10:34, 3年前 , 10F
大家違建嗎?要政府完全漠視違建嗎?

11/28 11:27, 3年前 , 11F
地下室107坪分給三層每層35%, 分給10層也35%? 建商算數.

11/28 12:21, 3年前 , 12F
樓上連通分 擴分都要重修 可憐