討論串[新聞] 回應高嘉瑜 花敬群:公設不是灌水、是活生生長在那
共 26 篇文章

推噓389(585推 196噓 233→)留言1014則,0人參與, 3年前最新作者joug (好東西不簽嗎)時間3年前 (2020/11/27 16:07), 編輯資訊
內容預覽:
1.媒體來源:. 中時. 2.記者署名:. 朱真楷 、 黃世麒. 3.完整新聞標題:. 回應高嘉瑜 花敬群:公設不是灌水、是活生生長在那. 4.完整新聞內文:. 「花氏」新說文解字。台灣住宅公設比飆高,動輒33%起跳,綠委高嘉瑜今質詢內政部次長花敬群,抨擊公設灌水、虛擬坪數讓民怨高漲,應修法推動實坪
(還有1407個字)

推噓4(6推 2噓 21→)留言29則,0人參與, 3年前最新作者rial (deoo)時間3年前 (2020/11/27 17:17), 3年前編輯資訊
內容預覽:
真的太噁心了. 花敬群這種違背良心的話都說得出口. 買房子當然是買天天都可以實際住到、用到、擁有的坪數. 至於公設,你又不一定用得到,甚至可能一輩子都不會去用. 但公設的坪數價錢居然跟你實際擁有、實際住的房屋坪數價錢一樣. 合理嗎?. 公設的單價跟房屋的單價應該分開計算才對. 而且公設的單價應該比實
(還有128個字)

推噓28(28推 0噓 8→)留言36則,0人參與, 3年前最新作者weakerman (戴上耳機躲進世界的角落)時間3年前 (2020/11/27 17:28), 3年前編輯資訊
內容預覽:
光講一個. 車道一物兩賣的情況很少見嗎?. 先把車道放進車位賣你一次. 再回頭把車道灌進公設再賣一次. 花次長不知道. 花教授一定知道啊. 花次長先去問一下花教授吧. 過去花教授對此發表過不少高見. 台灣特有虛坪制. 就是有一堆模糊地帶給建商灌水坪數. 國外實坪制有些也是要花錢買公設啊. 只是公設的
(還有257個字)

推噓5(5推 0噓 2→)留言7則,0人參與, 3年前最新作者suwy (Hank)時間3年前 (2020/11/27 18:00), 編輯資訊
內容預覽:
就問花次長一件事,. 車道應歸類為「房屋公設」還是「車位面積」?. 或是訂個比例,大家照規定遵守都可以。. 照現況,有的案子70%的車道歸房屋公設,有的案子70%的車道歸車位面積,根本是種亂. 象,. 車道淪為調配公設比的手段,. 請問花次長,車道歸公設是不是該管一管?. --. 發信站: 批踢

推噓4(4推 0噓 8→)留言12則,0人參與, 3年前最新作者TllDA (踢打)時間3年前 (2020/11/27 18:08), 編輯資訊
內容預覽:
我是支持實坪制的. 只是我的實坪制不管什麼登記不登記. 說真的 買商品都是先被廣告吸引. 我只要求廣告只准刊登"主+陽"的坪數. 這樣到底對既得利益者有什麼傷害?. 我支持公設要登記阿 不然隨便一個阿貓阿狗都可以進社區?. 我支持車位要登記阿 不然隨便一個阿貓阿狗都可以亂停?. 有時候看廣告30坪新
(還有44個字)