Re: [新聞] RCEP進不去 柯文哲:傳產我看這下慘了

看板Gossiping作者 (放手  N)時間3年前 (2020/11/19 15:28), 編輯推噓1(105)
留言6則, 3人參與, 3年前最新討論串19/28 (看更多)
※ 引述《ianmon (伊恩㊣)》之銘言: : ※ 引述《pipi1983 (放手? ? 惽)》之銘言: : : 我老北去年中風,半癱 : : 你知道請一個外勞看護的花費 : : 已經比給小七正職薪水還高了! : : 當然仲介抽多少、外勞實拿多少不知道 : : 一個台灣人請一個外籍看護的花費 : : 差不多就是請一個國立電機學士的起薪 : : 當邊緣人還不慘嗎? : : 只有覺青會幫忙政敵哭天搶地喊慘 : : 這樣才能形塑政敵賣台形象 : 我老北也請看護 但是台灣人 : 24小時看護你知道多少錢嗎? : 就你說的8~9萬高薪那種 : 阿幹請到的都是50 60的阿姨 : 做三個月身體就受不了跑掉了 : 台灣人寧願去當小七員工也很少人願意去當看護才是真的 我最後也請台灣 不過我媽就是傳產的女工 調漲基本工資跟她不相干 啊原本就比基本工資高個兩三K 還是比調高後的高個一兩K 老闆認為需要調嗎? 所以變成我用三萬多四萬請8小時的台灣看護 我媽跟我說這麼好賺 乾脆她辭職 這筆就當作她的工資! 這是台灣社會的真實狀況 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.204.136.227 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1605770885.A.E9F.html

11/19 15:32, 3年前 , 1F
要是我寧願請人也不要自己親人去做...到時候故的人走更快

11/19 15:32, 3年前 , 2F
原本少一個,以後說不定少兩個

11/19 15:35, 3年前 , 3F
看護那種工作真的是要年輕力壯的...老人顧老人是很不好的

11/19 15:39, 3年前 , 4F
問題是年輕人又不投入

11/19 15:39, 3年前 , 5F
所以都老人在顧

11/19 15:43, 3年前 , 6F
$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$