討論串[新聞] RCEP進不去 柯文哲:傳產我看這下慘了
共 28 篇文章

推噓116(192推 76噓 137→)留言405則,0人參與, 3年前最新作者hvariables (Speculative Male)時間3年前 (2020/11/19 12:00), 編輯資訊
內容預覽:
https://udn.com/news/story/121799/5027023. RCEP進不去 柯文哲:傳產我看這下慘了. 2020-11-19 11:37 聯合報 / 記者楊正海/台北即時報導. https://uc.udn.com.tw/photo/2020/11/19/realtime/
(還有815個字)

推噓24(31推 7噓 37→)留言75則,0人參與, 3年前最新作者senafeld (跛腳貓)時間3年前 (2020/11/19 12:23), 3年前編輯資訊
內容預覽:
讓印度阿三說幾句. 沒簽RCEP 有沒有影響?. 這是鐵定有的. 很多人說傳產都早就移至東南亞. 所以沒差,我看到只能笑一笑. 有沒有想過? 移至東南亞,那代表著什麼?. 在台灣做研發,在東南亞生產. 那做研發的需要許多勞力嗎?. 應該是不用才是. 即便需要高階人才 台灣每個人都是高階學歷?. 還是
(還有1068個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者snakei14702 (sun抓奶廷已經gg了怎麼뼺)時間3年前 (2020/11/19 12:26), 編輯資訊
內容預覽:
我真的覺得綠共真的很智障. 一直在那邊吹RECP. 不重要沒進沒關係. 我們廠商都準備好了. ........ 人家起手式都南向設廠了沒錯啊. 原本台灣設廠還有相對優勢的廠商. 現在因為這個RECP. 還不趕落跑出台灣?. 台灣是總部沒錯啦. 那工廠遷移留下來的職位空缺怎麼補?. 綠共可以吃台灣價值
(還有37個字)

推噓-3(2推 5噓 13→)留言20則,0人參與, 3年前最新作者Asclepius (天...無言)時間3年前 (2020/11/19 12:45), 3年前編輯資訊
內容預覽:
台灣要進這種中國主導的RCEP???方法有呀,就是接受統一而已. 不過兩岸統一後傳產也不會留在台灣啦,直接過去祖國蓋廠就好了. 而且統一後連台GG、發哥這種高科技廠也是會一一被強制搬過去. 到時台灣人就落得兩頭空,直接無縫接軌成為軍事島. 不過我覺得那種沒啥技術含量的傳產,台灣是比不過東南亞國家的(
(還有267個字)

推噓87(117推 30噓 113→)留言260則,0人參與, 3年前最新作者chungrew (work hard, play hard)時間3年前 (2020/11/19 13:00), 編輯資訊
內容預覽:
先講結論 柯文哲說的完全正確. 台灣傳產已經大難臨頭. 政府再不果斷採取行動拯救傳統產業. 傳統產業極可能大崩壞. 屆時傳統產業大蕭條. 數百萬人失業,. 台灣將出現嚴重的經濟和社會問題. 慘烈後果將是各位無法想像的. RCEP一通過,台灣傳統產業的競爭對手. 包括韓國、中國的廠商,在出口到廣大的東
(還有736個字)