Re: [心得] 畢業後指導教授威脅要告我&撤回學位&肉搜

看板Gossiping作者 (安)時間3年前 (2020/08/19 05:39), 3年前編輯推噓14(1408)
留言22則, 16人參與, 3年前最新討論串38/60 (看更多)
我覺得你說的也不無可能 但我看原po這麼堅持, 想必他很有把握, 所以如果最後連一堆教授都無法驗證,然後判定虛假,準備撤除學歷時, 原PO此時再眾目睽睽下,重新完美的再次實驗步驟驗證他的正確性, 屌打一群超高學歷的教授,此時原PO地位可能昇華到業界頂端,從此過上 迎娶白富美 出任ceo 登上人生巔峰。 劇本已經幫原PO想好了,希望他堅持到最後。 ※ 引述《laleche (leche)》之銘言: : 本肥剛好也有念過台灣碩士 現在在美國罪惡都市念博士 : 路過看看剛好看到這句 : : 回到上面,因為學弟對於再現我的實驗步驟上遇到了問題 : 就對這句話很有興趣 : 究竟是學弟再現你的實驗步驟上遇到問題 : 還是你的實驗步驟甚至實驗數據都是無法再現? : 講難聽一點 就是你的實驗數據與步驟令人有懷疑的地方 : 結果你一句話就想輕鬆帶過 : 老師討厭學生 硬要搞學生也不是沒看過 : 但是台灣畢竟還有有些學長學弟制 : 學弟對學長還是有幾分敬重 : 學弟這樣硬要堵你 除非他真的是神經病 : 不然就是他無法再現你的研究(你的研究可能不夠嚴謹) : 他要整個計畫重做 畢不了業只好出此下策 : 如果是在你的實驗步驟與數據都是遵守學術倫理的情況下 並且可以再現 只是學弟不會 : 我會建議你回去演示一遍 就解決了 : 老實說你的作為很像造假騙畢業 然後就死不回去的經典作為 : 再說了 : 假如你指導教授認為你的實驗無法再現 並且認為你的研究數據有違學術倫理 : 他要撤回你的碩士學位是分分鐘的事 : 畢竟教授不太可能真的去操作你的實驗 因此簽名時他可能都還是相信你的數據 : 直到你的學弟實作後發現不可行向他回報 : 他才發現大事不妙要緊急找你 : 而學生畢業後才發現數據異常的情形並不罕見 : 我在台灣唸書時 實驗室同學就有發生這種事 : 不過最後他也是回來演示一遍 就解決了 : 這也是為什麼每個學校都設有指導教授可以撤回學生學位的規定 : 老實講 : 勸你回去演示一遍就結束了 : 你硬要提告到時候他們提出證據說你造假 : 我看你到時候也不用找工作了 : : 但洪似乎沒有能力對其進行指導,因此進度就卡在那邊 : : 而為何洪無法給予適當指導,基於不評論教授為人為原則,我就不多說了 : : 眼看11月案子要結案,看來把我找回來幫忙是唯一解 : : 因此,後面的事情就這樣發生了 : : ------正文----- : : 針對w510048 : : 有人說我匿名,其實只要用碩博士網查指導教授就可以看到我的論文摘要阿 : : 連畢業年份跟我姓名都可以知道餒 : : 你們484都沒看完全文阿... : : 補一下我大學學歷-國立嘉義大學 生物機電工程學系-對,我大學念地名學店 : : 我不太清楚版上有多少人沒念過碩士 : : 念碩士就是命根子握在老闆手上,老闆說甚麼只能點頭 : : 搖頭就準備岩壁,說裝死老闆就會趕你走的 : : 你有聽過碩四嗎^_^? : : 賓州州立大學又怎樣? 這是人格擔保嗎? 現在八卦只會用學歷看人品了? : : 對,我就是地名學店洗上來中字輩的廢物 : : 所以賓州大學博士講的話永遠是正確的,學店中正碩士就乖乖閉嘴? : : 阿靠,那台大醫都可以整天施鹽了 賓州就沒問題喔? : : 還美國思維勒,你沒看過本校留美教授平均3年起跳的嗎? : : 最近還跳槽去清大跟成大了呢^_^ 謝天謝地,四大收走了 : : 講真的,土博才好呢,被壓榨過,自然能體會學生的辛苦 : : ----- : : 針對tn00270144 : : 對於有板友質疑,為何我死不出現,會不會太偏執? : : 確實,明明我回去就可以輕鬆完美的解決這個問題 : : 我朋友也是這樣說的 : : 但我有我的原則,我不願意向慣老闆低頭 : : 這次我回去了,那往後的學弟如果又發生一樣的問題,那我是不是害了他? : : 為什麼不要到我這裡為止,阻止慣教授一再的胡鬧呢? : : 我這麼固執不是為了甚麼,我只是想捍衛碩士班學生應有的權利 : : 這社會這麼多資方打手&慣老闆不是沒有原因的 : : 全都是因為想息事寧人,自己過了就好了 : : ----- : : 針對smalltwo : : 質疑我為何不報案,要上來譁眾取寵 : : 靠北,你們是都不看內文的嗎? : : 林北昨天發文,同時寫訴狀 : : 今天轉八卦,然後下午跑地檢署提告阿幹 : : 要質疑先看完全文好不好? : : 然後我文章前面就說,這是我單方面說法,正確性自己要判斷 : : 完整看完全文拜託 : : ----- : : 針對dank0506、PVZVT等... : : 洪只負責點出大方向,全都由我負責執行 : : 你沒念過碩士嗎? : : 沒有專利問題 : : 我再說一次,Source code、設計圖、電路等研究資料全部都有完整交接 : : ----- : : 下面開放問答,我奉陪到底 : : 補個八卦,下午我接到洪的語音信箱 : : 基於隱私我就不放上錄音內容,但容我簡述一下 : : 對方態度有放軟,但還是希望我能回去 : : 並且問我說,為何要鬧的這麼大 : : 在留言中完全沒有針對他的行為做解釋 : : 也沒有聽到任何一句抱歉、對不起等字眼 : : 此外家母剛剛打電話給我(約晚上6點左右),說有個陌生人到我老家要找我 : : 也就是說,當我發email給校內主管,也提告了,也po文了 : : 中正大學完全沒有作為,也沒有制止該教授後續的行為 : : 我忘了跟我媽講說遇到這問題要蒐證,他僅臨時拍了幾張模糊的照片 : : 根據照片我可以確認是原文中提到的A同學(然後他竟然還比YA...?) : : https://i.imgur.com/z1I11iX.jpg
: : https://i.imgur.com/o7ZkIfP.jpg
: : ----- : : 而校方截至目前為止也沒有給我私人,或是公開的回應 : : 我接下來到底該怎麼辦.... : : ----- : : 再補個卦,下午原本有許多媒體聯絡我希望能採訪 : : 接受邀約後... : : 突然之間音訊全無,到現在完全沒有後續消息 : : 不知道校方又做了甚麼事情 : ----- : Sent from JPTT on my iPhone -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 125.231.53.222 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1597786790.A.FF7.html

08/19 05:42, 3年前 , 1F
前提是論文一次完美再次

08/19 05:43, 3年前 , 2F
完美劇本

08/19 05:44, 3年前 , 3F
如果砸鍋怎麼辦?

08/19 05:46, 3年前 , 4F
砸鍋就砸鍋啊
那原PO就跳到黃河也沒用了 哈~~~~ ※ 編輯: kinghole (125.231.53.222 臺灣), 08/19/2020 05:47:11

08/19 05:55, 3年前 , 5F
他的教授作為聽起來很硬,通常沒事也噗會乳此

08/19 05:59, 3年前 , 6F
稱肛寫完論文,還知道自己之前在幹嘛時回去比較好

08/19 06:06, 3年前 , 7F
看來原波在下很大的一盤棋

08/19 06:11, 3年前 , 8F
看他描敘應該只是不爽老師 結果搞得自己火氣那麼大

08/19 06:16, 3年前 , 9F
拉板凳…

08/19 07:16, 3年前 , 10F
講那麼多就是不回去幫忙再現,學弟大概要延畢啦,然後口口聲

08/19 07:16, 3年前 , 11F
聲說就是為了學弟。 幫他延畢嗎?

08/19 07:19, 3年前 , 12F
沒關係的,去淘寶買有鋼印的畢業證書,一樣可以,像那

08/19 07:19, 3年前 , 13F
個誰一樣

08/19 07:44, 3年前 , 14F
半澤植樹的套路嗎?

08/19 08:19, 3年前 , 15F
失敗實驗可以當碩論 又沒有發表

08/19 08:19, 3年前 , 16F
產學合作一堆教授畫大餅 學生難道要發明永動機嗎

08/19 08:34, 3年前 , 17F
無法再現一事是一個重點,而且是非常重要的重點,的確

08/19 08:34, 3年前 , 18F
要釐清。

08/19 10:51, 3年前 , 19F
實驗失敗 跟號稱成功但無法再現是兩回事吧

08/19 11:33, 3年前 , 20F
結果有問題,這才是正統學術訓練出來的態度好嗎?

08/19 16:05, 3年前 , 21F
哈哈哈哈

08/19 21:50, 3年前 , 22F
不可能啦,我看他用的ic跟環境,也很普通啊