Re: [心得] 畢業後指導教授威脅要告我&撤回學位&肉搜

看板Gossiping作者 (QK啦!)時間3年前 (2020/11/27 21:14), 編輯推噓2(202)
留言4則, 4人參與, 3年前最新討論串60/60 (看更多)
乳內文 額四內文 四 john der la 法蘭克姍姍零餓大大你好 現在時間,2020年11月27號,晚上9點多惹 想請問一下你跟你的指導教授大大跟車內的大大過的如何惹~ 想知道你們的最新進度如何 你不能來PTT帶了一下風向 利用完大家 人就消失不見惹 日子要過,案子要結 你們的案子結案惹沒呀 ※ 引述《frank3302 (水鬼)》之銘言: : 安安 稍早蛇蛇我到地檢署吉完回來了 : 看到版上風向有點逆,我特別針對各位的問題一一回覆 : 到我睡前為止(約清晨3點),除了前面的回文之外 : 歡迎在下面提問,我一一親自回答 : ------ : 在正文前,我想先補充一下,有許多版有質疑我另有隱情 : 那我就再講詳細一點 : 我前東家接了一項產學合作的案子 : 該案子的前半部分會作為我的論文,相信大家都知道指導教授常會這樣做 : 不管是科技部或是甚麼計畫,都會丟給研究生做,然後當作畢業論文 : 老闆也可以同時發paper,用誰的名義就看老闆的良心了 : 好不容易完成了論文,要交給學弟繼續完成計畫 : 似乎一堆人都沒看完內文,因此我再次說明一下 : 本校本系有規定,離校時,必須經過指導教授親筆簽名,以資證明完成實驗室交接 : 因此,在我離校後,無論如何我都沒有任何理由回去 : 回到上面,因為學弟對於再現我的實驗步驟上遇到了問題 : 但洪似乎沒有能力對其進行指導,因此進度就卡在那邊 : 而為何洪無法給予適當指導,基於不評論教授為人為原則,我就不多說了 幫大大畫一下重點好惹 : 眼看11月案子要結案,看來把我找回來幫忙是唯一解 以下略 : 因此,後面的事情就這樣發生了 : ------正文----- : 針對w510048 : 有人說我匿名,其實只要用碩博士網查指導教授就可以看到我的論文摘要阿 : 連畢業年份跟我姓名都可以知道餒 : 你們484都沒看完全文阿... : 補一下我大學學歷-國立嘉義大學 生物機電工程學系-對,我大學念地名學店 : 我不太清楚版上有多少人沒念過碩士 : 念碩士就是命根子握在老闆手上,老闆說甚麼只能點頭 : 搖頭就準備岩壁,說裝死老闆就會趕你走的 : 你有聽過碩四嗎^_^? : 賓州州立大學又怎樣? 這是人格擔保嗎? 現在八卦只會用學歷看人品了? : 對,我就是地名學店洗上來中字輩的廢物 : 所以賓州大學博士講的話永遠是正確的,學店中正碩士就乖乖閉嘴? : 阿靠,那台大醫都可以整天施鹽了 賓州就沒問題喔? : 還美國思維勒,你沒看過本校留美教授平均3年起跳的嗎? : 最近還跳槽去清大跟成大了呢^_^ 謝天謝地,四大收走了 : 講真的,土博才好呢,被壓榨過,自然能體會學生的辛苦 : ----- : 針對tn00270144 : 對於有板友質疑,為何我死不出現,會不會太偏執? : 確實,明明我回去就可以輕鬆完美的解決這個問題 : 我朋友也是這樣說的 : 但我有我的原則,我不願意向慣老闆低頭 : 這次我回去了,那往後的學弟如果又發生一樣的問題,那我是不是害了他? : 為什麼不要到我這裡為止,阻止慣教授一再的胡鬧呢? : 我這麼固執不是為了甚麼,我只是想捍衛碩士班學生應有的權利 : 這社會這麼多資方打手&慣老闆不是沒有原因的 : 全都是因為想息事寧人,自己過了就好了 : ----- : 針對smalltwo : 質疑我為何不報案,要上來譁眾取寵 : 靠北,你們是都不看內文的嗎? : 林北昨天發文,同時寫訴狀 : 今天轉八卦,然後下午跑地檢署提告阿幹 : 要質疑先看完全文好不好? : 然後我文章前面就說,這是我單方面說法,正確性自己要判斷 : 完整看完全文拜託 : ----- : 針對dank0506、PVZVT等... : 洪只負責點出大方向,全都由我負責執行 : 你沒念過碩士嗎? : 沒有專利問題 : 我再說一次,Source code、設計圖、電路等研究資料全部都有完整交接 : ----- : 下面開放問答,我奉陪到底 : 補個八卦,下午我接到洪的語音信箱 : 基於隱私我就不放上錄音內容,但容我簡述一下 : 對方態度有放軟,但還是希望我能回去 : 並且問我說,為何要鬧的這麼大 : 在留言中完全沒有針對他的行為做解釋 : 也沒有聽到任何一句抱歉、對不起等字眼 : 此外家母剛剛打電話給我(約晚上6點左右),說有個陌生人到我老家要找我 : 也就是說,當我發email給校內主管,也提告了,也po文了 : 中正大學完全沒有作為,也沒有制止該教授後續的行為 : 我忘了跟我媽講說遇到這問題要蒐證,他僅臨時拍了幾張模糊的照片 : 根據照片我可以確認是原文中提到的A同學(然後他竟然還比YA...?) : https://i.imgur.com/z1I11iX.jpg
: https://i.imgur.com/o7ZkIfP.jpg
: ----- : 而校方截至目前為止也沒有給我私人,或是公開的回應 : 我接下來到底該怎麼辦.... : ----- : 再補個卦,下午原本有許多媒體聯絡我希望能採訪 : 接受邀約後... : 突然之間音訊全無,到現在完全沒有後續消息 : 不知道校方又做了甚麼事情 以上 -- ~~~~~~ 感染愛滋危險因子統計表 資料來源:疾管署 資料日期 2019/10/1 2018年 2017年 男男間性行為 1713例(85.99%)2169例(86.38%) 異性間性行為 209例(10.49%) 258例(10.27%) 注射藥癮者 43例(2.16%) 44例 (1.75%) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.135.2.247 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1606482881.A.1B7.html

11/27 21:15, 3年前 , 1F
PTT好用

11/27 21:24, 3年前 , 2F
他科技版有發文 別人問也求不要問 大概簽保密了吧

11/27 21:53, 3年前 , 3F
話說如果實驗沒有重複性,老闆可不可以要求撤銷學位啊

11/27 23:34, 3年前 , 4F
看他寫的就知道他不懂學術生態 估計在職場也是白目