Re: [心得] 畢業後指導教授威脅要告我&撤回學位&肉搜

看板Gossiping作者 (腫脹)時間3年前 (2020/08/18 22:39), 3年前編輯推噓10(1112)
留言14則, 11人參與, 3年前最新討論串27/60 (看更多)
※ 引述《frank3302 (水鬼)》之銘言: : 安安 稍早蛇蛇我到地檢署吉完回來了 : 看到版上風向有點逆,我特別針對各位的問題一一回覆 : 到我睡前為止(約清晨3點),除了前面的回文之外 : 歡迎在下面提問,我一一親自回答 : ------ : 在正文前,我想先補充一下,有許多版有質疑我另有隱情 : 那我就再講詳細一點 : 我前東家接了一項產學合作的案子 : 該案子的前半部分會作為我的論文,相信大家都知道指導教授常會這樣做 : 不管是科技部或是甚麼計畫,都會丟給研究生做,然後當作畢業論文 : 老闆也可以同時發paper,用誰的名義就看老闆的良心了 : 好不容易完成了論文,要交給學弟繼續完成計畫 : 似乎一堆人都沒看完內文,因此我再次說明一下 : 本校本系有規定,離校時,必須經過指導教授親筆簽名,以資證明完成實驗室交接 : 因此,在我離校後,無論如何我都沒有任何理由回去 : 回到上面,因為學弟對於再現我的實驗步驟上遇到了問題 : 但洪沒有能力對其進行指導,因此進度就卡在那邊 : 而為何洪無法給予適當指導,基於不評論教授為人為原則,我就不多說了 : 眼看11月案子要結案,看來把我找回來幫忙是唯一解 : 因此,後面的事情就這樣發生了 : ----- : ----- : 下面開放問答,我奉陪到底 : 補個八卦,下午我接到洪的語音信箱 : 基於隱私我就不放上錄音內容,但容我簡述一下 : 對方態度有放軟,但還是希望我能回去 : 並且問我說,為何要鬧的這麼大 : 在留言中完全沒有針對他的行為做解釋 : 也沒有聽到任何一句抱歉、對不起等字眼 : 此外家母剛剛打電話給我(約晚上6點左右),說有個陌生人到我老家要找我 : 也就是說,當我發email給校內主管,也提告了,也po文了 : 中正大學完全沒有作為,也沒有制止該教授後續的行為 : 我忘了跟我媽講說遇到這問題要蒐證,他僅臨時拍了幾張模糊的照片 : 根據照片我可以確認是原文中提到的A同學(然後他竟然還比YA...?) : https://i.imgur.com/z1I11iX.jpg
: https://i.imgur.com/o7ZkIfP.jpg
: ----- : 而校方截至目前為止也沒有給我私人,或是公開的回應 : 我接下來到底該怎麼辦.... : ----- : 再補個卦,下午原本有許多媒體聯絡我希望能採訪 : 接受邀約後... : 突然之間音訊全無,到現在完全沒有後續消息 : 不知道校方又做了甚麼事情 幹,我太晚回你 沒想到變得這麼糟糕 先補一下自介 我腫脹啦,剛剛有發文 總之,發個聲明先 「基於和解後 互相尊重之原則 我絕不透露任何與訴訟對象之任何個人隱私內容 因此並沒有義務在公開平台討論相似經歷前,需進行告知之義務 若相關人士依此文威脅或警告本人,一律視為過當行為,合理行使不表態不發言不回應之權力,除非法院發行正式通知」 以下言論均為夢中物 絕非事實,如有雷同,純屬雷同 給嫌文長的一個結論 : 林北付了四萬 沒錢跟人家打下去 摸摸鼻子和解 拿回15000的薪水 回學校唸書,還延畢 輸得亂七八糟 由於你的進展已經太糟糕了 我快速闡述一下夢中的狀況 學校畢業需要實習經驗 我的實習廠商透過販賣便宜機台給私立大學獲得行政許可證後 透過該許可證謀取更多國立大學之合作機會 並找到本人學校,開出正式職缺 實習三個月 一個月實領18000 另一個月實領19000 工作內容包含跑出一項關鍵性技術 經同事轉述,因離職後,公司內部無人看懂我的NC碼 只能禁拆離職前我架設之模具、機台以利承接廠商之訂單 而我因為公司嚴重違反勞基法而提告 並基於仍須畢業之因素 在當時避免給學校添麻煩,所有法律流程皆是我本人跑的 導致課程無法如期到課 被當必修,延畢一年 最後與該公司和解,並取回第三個月薪水約15000元 前前後後噴了40000 所有積蓄全無 正文開始 這裡是根據我通靈得到經驗給你的建議 1. 你太高調了 聽著,我知道你碩士,很有能力 可是那不是重點; 戰爭是在你決議提告的時候開始的 而發佈正式動作的時間點是你蒐證完 確信必勝之後才做。 你現在等同於告訴對方我要開戰了 才開始打造核彈 給了對方應變期你就沒得玩了 因為論人脈、金錢,你只是個死小孩 除非你有靠山 而且靠山要能狗幹國立大學 2.法律是紀錄用的,正義是關係給的 法律行為只是讓對方在中華民國的紀錄上有缺失而已,而且你也是 「什麼?可是我不是告贏嗎?」 對啊,你告你的「前老闆」 你找大公司的時候 只要HR細心一點 你的職位又要背景調查 那你就... 明眼人都懂,就不贅述 然後,法律就是用公權力找人麻煩 跑法院是一件非常麻煩的事 尤其對於工作者而言 然而意義不大,大的是這場訴訟的名聲 訴訟者雙方的名聲很重要 尤其事情多大就多重要 現在你已經燒到PTT的肥宅跟夾小妹都知道了 那就相當重要 當年我在打的時候 朋友圈都覺得我在打聖戰 這場訴訟牽扯到的人脈 拉攏到的派系遠比你的證據重要 有時甚至會在開庭前解決 所以在訴訟前建立關係 跟蒐證一樣重要 只是蒐證的CP值比較高 人脈、關係影響比較深遠 而你要搞死一個人,就是讓所有人沒有他都沒關係 舉個例子 我在打的時候 先搞清楚了整個脈絡、邏輯 公司是由行政人員審核的 非系辦、非院所 所以我拉攏系辦行政人員 系主任、院教授 一起把鍋丟給行政 最後就是行政人員被懲處 部分人員兩年不得升遷 儘管最後被學校切割 唉,幹你娘老雞掰 3.名目 「槍在手,跟我走」 你以為這是口號? 這是你打贏的第一步 聲響要搞大 就要搞最大 不然就低調 當初在幹這事的時候 我找了同屆讀碩士的 大概7、8間實驗室 一個一個講 同系的講 「我不想聲張這件事,因為提告學校名聲不好,你們畢業證書就不好看」之類的 同院的 「我告下去,哪幾個跟我們系合作的實驗室都會遭殃,我們系名聲不好,燒到的也會是院所」之類的 系辦的 「這件事的始末系辦真的很無辜,行政的疏失,卻導致系所名聲的毀損」之類的 親友 「這件事我怎麼能不告,今天社會就是太多的忍氣吞聲,人們的權利才不斷被上位者剝奪,今天這個勞權問題,我一姑息,學弟妹怎麼辦,其他基層勞工怎麼辦」之類的 你要記好,人這種生物就是賤 只要出事,每個都搶著當被害者 那你就要用名目把大家都當成被害者 碩士的覺得我被迫延畢同情我 系辦的覺得無辜我卻處處為他們想 親友的覺得我有理想,願意為勞工發聲 但你心底要清楚,操你媽的想當被害者就要被害 一個一個都他媽的給我拉下水 4.理清人脈 開始清查人脈,誰能用,誰不能用 從你親朋好友、叔叔阿姨、立委、民代 一層一層 最好的是缺業績的地方立委 整天沒事做還幹你娘領我納稅人錢 想爽領下一屆,又沒膽做事的廢物 你,就是他的功績 這一步就是我輸的關鍵 因為我中二,我不想靠人脈 聽好了,想不靠人脈又不輸 就不要高調 你高調了,那就只有一條路 找人脈 5.保持自我 法律很吃一件事 我也是付了40000學費才知道 「行為邏輯」 你必須自始自終都保持一致的行為邏輯 你要打聖戰,就要當甘地 當他媽的聖人 你就是勞權鬥士 你就是受害者的代表 你就是一絲一毫都不能妥協 除非對方給你的錢不少 總之,行為邏輯是指 你不能被司法程序或對方律師抓到你有任何的把柄或反悔行為 6.是否要用黑的 最後一點 其實呢,有人脈的人才能用到這裡 夢中的那間公司 被我用家族聚會閒聊的方式 告訴了地方立委、某相關產業副總幹事、某公司業務長、某官、某水果新聞記者、某時報記者 想炸隨時能炸 不過聽說已經滿慘的了 得饒人處且饒人吧 最後,沒有錯 我到最後還是輸了 因為我當了一會中二屁孩 為了自己理想的正義 跟身邊的人說要孤軍奮戰 所以我輸了 而我到這邊,已經把夢中所學的 都告訴你了 你還想輸嗎? P.S.很多細節我懶得贅述 大方向總談而已 需要細項我再看看吧 社畜是要上班的 ----- Sent from JPTT on my iPhone -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 218.164.163.76 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1597761547.A.BE2.html

08/18 22:40, 3年前 , 1F
你之前不是回過一篇大概也贏得了= =晚在哪
晚在大學已經知道他行使高調行為了

08/18 22:43, 3年前 , 2F
他已經畢業了,跟你的狀況還是不一樣吧

08/18 22:43, 3年前 , 3F
現在都十點還在上班我看你下午回文也在上班

08/18 22:44, 3年前 , 4F
而且真的看不懂為什麼法蘭克的前公司不找他 而是角獸

08/18 22:45, 3年前 , 5F
?看起來前公司跟法蘭克的關係還持續在
※ 編輯: eros61204 (218.164.163.76 臺灣), 08/18/2020 22:46:10

08/18 22:58, 3年前 , 6F
大方向來講是對的,看看他有沒有轉圜空間吧

08/18 23:03, 3年前 , 7F
我只能推最後一句了 現實啊

08/18 23:16, 3年前 , 8F
打什麼聖戰?人生太閒沒別的事煩惱了嗎

08/18 23:44, 3年前 , 9F

08/18 23:47, 3年前 , 10F
太長

08/19 02:13, 3年前 , 11F
前面說聖戰,後面說不想鬧大,前後矛盾

08/19 02:39, 3年前 , 12F