Re: [問卦] lo-fi house下一步是回去當上班族嗎???

看板Gossiping作者 (天生散人)時間4年前 (2020/05/15 02:18), 4年前編輯推噓0(2212)
留言16則, 7人參與, 4年前最新討論串10/11 (看更多)
※ 引述《nk (除了累還剩下啥...)》之銘言: : 前面幾篇我有講過我有接觸過它們 : 基本上在做室內設計的每個都會用電腦 : 大部分也都有網站或臉書,各位可以去找找就會發現..... : 大部分的室內設計公司都很少出力在臉書或網頁上 : 常常是做好了之後就很久沒更新,臉書更新頻率也很低 : 明明這很可能是陌生客源第一個接觸的介面,但多數的公司卻很常忽略這塊 我怎麼覺得你根本就是lo-fi那一掛的... 我很難理解只是幾年前有跟她們接觸過就可以一再的幫他們講話? 心疼她們是百年難得一見的奇才只是不小心走歪路? 然後你說多數的公司很常忽略行銷這塊... 我聽你在吹嗩吶... 再怎樣那些有上電視節目的設計師也都會經營這些媒體好嗎... 人家都還會找專業點的人來拍片拍照整個是有形象設計... 現在也一堆設計師都不上節目直接自己上水管開頻道拍片了... 又不是這種嗅到錢的味道半路出家走險路... 一堆新媒體狂洗... 那種片跟大一團康迎新沒兩樣一點質感都沒有... 賺輕鬆錢就說一聲啦... : LO-FI 我接觸的時候大概訂閱數只有萬吧,不太確定,因為兩年多前 : 大家還沒關注YT的訂閱數,總之就行銷上面,它們確實成長很快,影片 : 這四個只有三個女生算比較常出現在大家面前的,但還有業務只是很少出現。 : 目前短期的危機處理我想粉絲都會接受 也是啦~我又不是啥粉蝨... 但那種避重就輕的說法你要代替所謂的粉絲接受那也是你家的事... : 剩下大家批評的我覺得也有解決的方式 : ex 證照 : 這個有短期的解局方案,就是聘一個有照的當工程監督就好 : 長期的解決方案當然是自己拿 殺洨?賺這麼久了現在才想到要考證照? 她們就繼續幹她們的風格師也沒問題好嗎... 只要不要抄來賣就行了很難理解? 至於聘啥有照的當工程監督... 有的設計師都還強調自己會現場監工... 我看工程最大要克服的是跟工班的溝通磨合... 如果還是這種想賺輕鬆錢的死樣子... 那種操實務的工程人員不會為你所用啦... : 另外 抄襲這點 : 短期的解決方案它們目前處理得不錯 : 長期的大概就是參加比賽吧,任何形式跟設計或藝術有關的比賽, : 只要能拿一個不錯的名次就可以洗刷壞紀錄了 挖塞~處理的不錯捏... 不錯在哪?死不認錯? 一百七十幾支的影片有抄襲疑慮的通通下架只剩61片? 怎麼還是頭痛醫頭腳痛醫腳啊? 你去參加某某社區長青組繪畫比賽也是可以洗刷壞紀錄啦~天才... 到底爸媽是怎麼教的教出這麼天才的思維... 有照 -> 用心設計 -> 規矩施作 就這麼簡單... 他們那種水平不要想說去參加啥藝術相關比賽了啦... 我記得有那種穿丁字褲全身刺青的比賽趕緊去抱一個獎牌回來充數啦... 名聲都搞成這樣了還想吃這行飯喔? 只能隨時間淡忘去問問業界的人該怎麼走正規的路才有生路... : 至於PTT的批評..... : 其實沒有很重要啦XD 是啊~我也覺得沒很重要... 但你緊張個啥勁兒? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.176.130.101 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1589480288.A.589.html

05/15 02:25, 4年前 , 1F
當宅妝師就好

05/15 02:47, 4年前 , 2F
欸那個 刺青比賽不容易好嗎 不要小看

05/15 02:48, 4年前 , 3F
有資格參加刺青比賽的師傅水準都很高的
我只是想看她們穿丁字褲上場... ※ 編輯: protoss (180.176.130.101 臺灣), 05/15/2020 02:49:18

05/15 02:49, 4年前 , 4F
而且圖都是師傅手繪自己畫出來的 用別人的圖是沒辦法參

05/15 02:49, 4年前 , 5F
加比賽的
當然~我無意貶低那比賽... 雖然我也不是很能接受刺青... 只是就他提藝術提的這麼輕蔑去回的... ※ 編輯: protoss (180.176.130.101 臺灣), 05/15/2020 02:58:06

05/15 03:09, 4年前 , 6F
室內設計圈已經封殺她們了 開價是同業2~3倍還嘴人什麼都

05/15 03:09, 4年前 , 7F
不懂 跟人嗆聲

05/15 03:45, 4年前 , 8F
重點是設計也不行好嗎,塞堆文青東西騙騙人而已

05/15 03:45, 4年前 , 9F
除了當下拍片好看,根本自慰用佈景

05/15 04:38, 4年前 , 10F
我一直講的都是一樣的論述 就是單獨做這塊東西是新的市場

05/15 05:40, 4年前 , 11F
所以樓上被回文反駁後跑來噓是什麼意思?

05/15 06:33, 4年前 , 12F
懶得再回一篇阿 而且他第一句就有既定印象 後面我也沒看了

05/15 06:35, 4年前 , 13F
純噓一個沒有證據的指控

05/16 01:00, 4年前 , 14F
笑死新市場,牠們只是把我們設計師在做的事情拿去做而

05/16 01:00, 4年前 , 15F
已,你以為設計師不管美感不管家配不管軟件嗎,拜託外

05/16 01:01, 4年前 , 16F
行就不要講話