Re: [新聞] 華航護照正名案 民進黨態度放軟

看板Gossiping作者 (史萊姆金幣王)時間4年前 (2020/04/29 14:18), 4年前編輯推噓-3(256)
留言13則, 8人參與, 4年前最新討論串15/15 (看更多)
我贊成正名,不贊成改名。 現在為什麼很多人想改成Taiwan?我覺得主要3個原因 一是因為China而被誤認成中共。二是對岸的打壓。三是獨派的炒作。 從第一點來說,China這個名字會被人如此牴觸,主要就是被中共搞爛了名聲。 外國一般人民搞不懂,應該是要教他們,不要只看到China一個字而要看全名,告知了 解兩國的不同,消除誤會才是治本的方法。 你應該見過因為喊了一個菜市場名,結果好幾個人同時回應吧, 你會因為有Korea所以認為南北韓是同一國嗎? (DPRK - Democratic People's Republic of Korea 稱”朝鮮民主主義人民共和國”, Republic of Korea 稱”大韓民國”) 有個跟我同名同姓或是長相相似的做了壞事害我被誤會甚至被抓,所以我就要去改名或是 整容嗎? 應該是讓人知道我跟他是不同人才對吧。 所以我覺得該要正名的是中共的全名是PRC( People's Republic of China),而我們的全 名是ROC(Republic of China),不要再讓中共用China來混淆視聽占人便宜。 第二點,中共為什麼打壓我們,1是政治,他們想要China這個名字的正統性,以此延伸而 出的就是”一中政策”。 2是軍事,台灣的地理位置第一島鏈樞紐位置太過重要,只要中共想要與美國爭霸,不拔 除這個釘子中共就無法隨心所欲進出太平洋。 這兩點是我認為中共打壓的主因,不解決這個主要問題,中共根本不會停止打壓,所以我 認為改名只是捨本逐末。 就像如果發生了霸凌事件,要做的不是應該反對甚至制裁霸凌者,怎麼會讓被霸凌者退讓 呢? 第三,就算改了名,中共換個藉口打壓你想改的名字,你又要換一個嗎?這樣沒完沒了吧 。 以前不也有笑話,說TAIWAN,外國人誤以為是THAILAND(泰國)。 更別說改名帶來的經濟外交等等上的種種混亂。 趕時間寫的,可能有點混亂,先說聲抱歉 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.216.189.254 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1588141080.A.EED.html

04/29 14:20, 4年前 , 1F
泰國人也說他們偶爾也會被誤認為台灣。互相啦..

04/29 14:20, 4年前 , 2F
黨國餘孽又在興風作浪了
不贊成台獨就叫黨國餘孽?

04/29 14:20, 4年前 , 3F
可以到國外生活幾年 你就會知道 誰要浪費生命聽你解釋china
雖然沒去國外生活過,但是我周遭有過這樣疑問的外國友人都會去了解狀況, 如果兩邊都去過的分得更清楚,本身是亞洲人的更不用說。 過去歐美外國人分不出來,主要是中共大力宣傳"一個中國",相對我們的聲量較小, 如果沒有重大事件或是跟自己有關,一般人就不會去注意, 就像我們不太會去管加泰隆尼亞要獨立的事 但是現在因為武漢肺炎危及自己生命財產,情況已經不同了

04/29 14:21, 4年前 , 4F
你去問李大維!一中原則可是由蔣介石發起的 想套死共產黨

04/29 14:23, 4年前 , 5F
KMT發起1中原則 反被共產黨反制套死RoC.你還要瞎攪和?
這一點我到不知道,我一直認為這是中共提出的,可以給個關鍵字或是文章讓我了解嗎? 不過無論如何,"一個中國"就是錯誤的

04/29 14:23, 4年前 , 6F
別再裝了 太平洋沒加蓋 快游過去

04/29 14:23, 4年前 , 7F

04/29 14:24, 4年前 , 8F
一個錯誤70年的策略 你大概長生不死 還可以浪費生命吧

04/29 14:40, 4年前 , 9F
你講這些都是不可能辦到的1.你怎麼叫中共正名?你說他就做?

04/29 14:40, 4年前 , 10F
2.怎麼制裁中共?你說制裁就有辦法制裁?
我說的正名並不是讓中共自己來,而是讓世界上人民去了解兩國的不同, 就像公布罪犯姓名長相性別罪名足跡等等,讓同名同姓撞臉之類的人不會被誤會, 以全名來區分,不再讓中共以China這個字來混淆視聽占人便宜。 單純論2國的純經濟軍事等等實力當然是比不過的, 但是當熊貓背後有隻北極熊,頭上有隻老鷹,旁邊有印度牛, 交的朋友收的走狗都沒有要幫牠的時候,他自己的體重就會把自己壓死,如同前蘇聯 我們只要撐到那時候就可以了

04/29 14:52, 4年前 , 11F
這張圖是想表達的是?

04/29 16:00, 4年前 , 12F
果然趕時間,不知所云

04/29 18:56, 4年前 , 13F
趕時間就不要來秀下限了
※ 編輯: banarasr (49.216.189.254 臺灣), 04/29/2020 20:23:26 ※ 編輯: banarasr (49.216.189.254 臺灣), 04/29/2020 23:21:56