Re: [政治] 蔡英文:言論自由的社會才有對假訊息的集

看板Gossiping作者 (大孩子的小童話)時間4年前 (2020/04/07 21:34), 4年前編輯推噓-5(91433)
留言56則, 21人參與, 4年前最新討論串4/4 (看更多)
哎呀,看到有髒東西倒果爲因在那哭三小PTT是嗆柯糞吃屎才開始不討論 還有人抹屎我從不討論 不好意思, 我有站長邀約本站永久保存的認真文, Yolo版知道不? #1S-vt5dj 哭么我不討論的那些東西 有幾個有站方永久保存認真討論文? 麻煩都出來滋一聲,謝謝 不過都被抹了 魯叔只好出來簡單寫個ptt黨工站史啊 不過這篇算是道歉文, 因為以下的過去國民黨黨工也好 知名五毛也好 跟現在這些只會跳針哭綠共蟑螂1450從不討論 還能倒果爲因惡意抹屎的東西比起來 過去的這些知名黨工根本他X的清流好嗎? 文組魯叔應該是2003還2004從夢大改來上PTT的 當時,至少到2006左右 PTT的討論風氣非常了不起 真的是有料討論 有料到什麼程度呢? 有料到後來以不要再謠了出名的18124-IBIZA 當年就被嘲笑為“只會查google寫文章" 對,寫文章先餵狗 這種後來根本一堆人不幹的事情 當初只查網路就出來戰是被笑的 當年我程度不夠,都是圍觀各位戰神的戰場 當年戰場主要在政治群組 扁版馬版等等 基本上國民黨不是現在才廢,是一直都廢 基本上只要形成正式討論一律都是屌打的局面 當然開口閉口台獨綠狗略過討論的廢物也有, 但基本都是被嘲笑的極少數,不然也不會輪到只會google也能當笑話 當時我每天花很多時間在ptt看文章 尤其喜歡理性戰神吉米杜 jimmyduh的政策分析文 各位可能許多不認識這位, 不過“靠腰,圖勒“這句紅很久的PTT語 是當年joke版天空熊對吉米杜催稿產生的 當年也沒什麼台灣跟五毛大戰 2005吧? 中國清華水木bbs被官方逼迫關站時, PTT湧入一群中國網友,當時這些ID都還算理性 雖然我有跟他們討論文學討論到有一個突然哭么有天血洗台灣什麼的,但主動戰政治的當時幾乎沒有 好,第一次我有印象的疑似網軍 在於這位吉米杜2006年初離奇墜井身亡 很多版包括八卦或死亡筆記本版等等 都有文章表示哀悼他的身亡 然後在政治群組,整群ID洗 “阿扁走狗死的好”或“台獨綠狗死好” 連國民黨支持者的當時政治群組I小組長 (ID記得含“idiot") ,都直言這些垃圾毫無人性 不過當年比較沒人質疑網軍這種東西存在 只是懷疑 然後是初代五毛,滯美中國人,人稱毛主席的 chirmanmao 這位沒在演,擺明姿態來戰他口中的台獨狗 但我個人對他的觀感其實不錯 因為有次我引資料屌打他之後 他竟然寄站內信請我開書單讓他學習 後來的五毛,9.2,柯糞等等沒有這種人了 寫台灣史遇到寄站內信嗆要殺我全家的倒有好幾個 扯遠了 毛主席之後的五毛就越來越多,理性中國人幾乎絕跡 (很想念當年偶爾出現被推爆“好26”的中國人類) 所謂的支那賤畜這詞應該是我第一個叫的, 其實一開始是覺得開口閉口血洗台灣的五毛不配當人 特稱支那賤畜,好跟理性中國人類做成區隔 不過現在理性好26幾乎在ptt絕跡了 好了,現在回來談黨工網軍 以前的PTT很多被懷疑網軍的人 比如政黑十賢者中幾位被懷疑藍網軍 比如很衰小的濕地大濕長期被懷疑綠網軍 後來他用本名說明自己是自由時報記者 說他很衰小是因為他的綽號大濕 本來是我戰李敖文章時給李敖取綽號大屍 (那時ptt有群敖迷) 然後沒幾天後濕地開始被叫大濕XD 還有死魚也是長期被懷疑黨工 還有有名的纖體俠, 當年政黑版主 記得他上任後在黑特就發了篇心得文說 他老爸是外省人、老媽是客家人, 他從小的心願就是希望有一天可以殺光所有閩南人 從這個噁心東西開始政黑跟八卦戰爭直到現在 這個纖體俠也長期被懷疑是網軍 而且大家也看的出來, 這時討論風氣什麼的就十分敗壞了 蛆吱大戰也是這時期開始的 不過綠吱這稱呼一出來就被笑 因為藍蛆一詞是有典故的 曼德拉名言 如果天空是黑暗的,那就摸黑生存; 如果發出聲音是危險的,那就保持沉默; 如果自覺無力發光,那就蜷伏於牆角。 但是,不要習慣了黑暗就為黑暗辯護; 也不要為自己的苟且而得意; 不要嘲諷那些比自己更勇敢的人。 我們可以卑微如塵土,但不可扭曲如蛆蟲。 為國民黨極權屠殺辯護, 嘲笑當年或死或關黨外先賢們的心態 扭曲如蛆蟲 所以叫做藍蛆 對比猴子吃香蕉叫綠吱這種等級, 只能說柯憐哪~~ ===爆料時間來了=== 2008黨工正式浮出水面,完全沒在演 2008年國民黨正式設網軍部 還很高調的發新聞 https://reurl.cc/X6j7zj 仿奧巴馬 藍組網軍打選戰 國民黨副主席吳敦義日前在中央工作會報指示,由青年團增設「網路部」,成立屬於黨內系統的「網軍」,仿效「奧巴馬模式」操作。 由於青年團是由馬英九總統一手創立,有黨內人士解讀:「這批網軍除了在縣市長選舉操兵演練,長遠來看,也在替馬的連任之途鋪路。」 據透露,吳敦義在中央會報舉奧巴馬利用社交網站、影音等匯集人氣,並替選戰加分的例子說,國民黨下個階段有沒有新的發展,關鍵在網路,網路選戰是非常重要的一環。據了解,黨中央已擬定作戰計劃,除先邀請當初設計馬蕭競選官方網站的人員到黨中央,對各地方黨部主委及相關文宣人員進行密訓,也會加強青年軍在PTT等大型BBS網站上「打筆戰」的火力,繼續替馬政府和國民黨政策辯護。 綠推志工應戰 民進黨文宣部主任鄭文燦說,網路輿論是未來一股強大的力量,「民進黨不像國民黨有龐大的黨產可以成立網軍」,但會主動跟熱心的網友聯絡,或藉由訓練志工的方式跟國民黨應戰,不會輕忽這股公民力量。 所以所謂的黨工VS義勇軍 是2008年國民黨黨工對綠義勇軍開始 不是什麼公關公司, 是正規編制的黨工 後來的2014神豬軍VS柯義勇軍(婉君) 不過是承襲過去的操作 現在柯屁軍大將紅酒大師就是當年護航連家鬧出笑話的,不過這位太菜,之後再說 2008黨工正式浮出水面開始, 產生超多經典笑話 比如 政黑版正式成為國民黨黨工版 有經典的國民黨組發會黨工大戰國民黨青年團黨工 還有經典名言 “我叫黃昭元乾爹” http://i.imgur.com/aUHn9vU.jpg
比如八八風災被爆料馬狗政府拒絕各國外援 政黑版主,前面被嘲笑只會google的IBIZA 在八卦出來大罵綠狗不要造謠 結果第二天拒絕外援公文曝光被網友群嘲 “18124不要再謠了” 之後躲政黑連管版發公告都不敢 被質疑不管版時 他的版主同事表示 :“他沒有在發公告並不代表他沒有管板, 你哪隻眼睛看到他沒有管板????” 後來還有愛台12建設背不出來號稱最佳辯士, 現在剩下貼新聞功能的馬英九幕僚殷瑋wyin http://i.imgur.com/atrCu7u.jpg
老實說以前他還會戰時跟他戰過,真的很弱 最佳辯士什麼的是國民黨內比賽嗎? 囧 所以這兩年一些智障言論, 什麼只有蟑螂沒有五毛 什麼只有1450沒有狗黨黨工 是自己無恥還是太菜亂扯? 後來菜逼巴五毛比如廣西笑話realtw啦 從不google靠胡扯,被資料打臉就裝死 林北最愛用資料幹爆牠 #1SvLHM0L 都太菜了 但廣西笑話至少還認真胡扯 不是一句“廠公1450蟑螂綠共”帶過 菜逼巴紅酒大師dean在2014幫神豬打柯時 為連家辯護鬧笑話出名啦 後來被爆出上站時間完美集中早上九點到晚上六點 http://i.imgur.com/2Z8zmSZ.jpg
不管他是公關公司還是黨工我是不care 不過2014梯前柯婉君的明眼人都看的出來 現在紅酒大師站隊柯屁是怎麼回事啦 從2004到現在,不是我貴古賤今 事實上PTT討論風氣是每況愈下 我也越來越少花幾小時發認真文 但以上的鬧過的笑話們都比不上前年開始 在認真文下哭廠公的狗屁風氣 =====這是本文重點的道歉聲明===== 本人在此向過去證實過的五毛,狗黨黨工 或單純的網路笑話們道歉 包含那個宣稱要殺光閩南人的垃圾纖體俠 “對不起嘲笑鄙視你們這麼多年, 現在我才知道, 跟今年只會哭嚎廠公綠共1450, 絕不討論的智障們比起來 跟睜眼說瞎話哭只有蟑螂沒有五毛 只有1450沒有狗黨黨工的狗屁們比起來 你們放在現在簡直清流 你們至少是認真胡扯,認真表示要殺人 甚至有還懂認真google的人 被打臉還有羞愧到不敢上線管版的有恥人士 都屌打現在自稱柯糞的寄生韓糞五毛等鬼東西 === 去年我還偶爾寫些認真歷史文 不過下面永遠出現一堆1450,或廠公 但絕不討論的髒東西 看到垃圾在紮草人哭台獨都逃兵 林北寫了篇狗黨逃兵名單要人寫一篇覺青版來戰 https://disp.cc/m/163-a8j6 結果下面有隻哭九二共識哭好幾個鐘頭 好像他媽的兩蔣時代有九二共屎 害這些狗黨跑去逃兵一樣,我說那個腦呢? 我說那個一直紮草人的覺青逃兵名單呢? 去年六四有感而發寫台史 [爆卦] 1989的今天,六四與台灣民主 #1Szca-BH [爆卦] 台灣是怎麼民主的,台灣民主史(上) #1S_dBDrz 台灣是怎麼民主的? 台灣民主史(中) #1T0JQWd1 台灣是怎麼民主的? 台灣民主史(中二) #1T3vC50N 台灣是怎麼民主的? 台灣民主史(下) #1TBWRZGa 下面永遠出現不討論哭廠公的垃圾啦 下面永遠出現不討論哭1450的垃圾啦 前面幾篇一句廠公體脫離戰場 一句你支那你五毛脫離戰場 一句你1450脫離戰場 雖然不知道為啥寫認真文就叫三小廠公1450 林北都忍了 可能柯韓糞就是智障不讀書寫不出文章來戰啊 在寫民進黨戲份下面哭李登輝美國 在美國戲份下面哭民進黨 在野百合下面哭爭民主都雜魚的不討論噁爛東西 林北也都忍了 寫信來幹我全家的我也忍了 文章開頭註明有本事自己寫一篇台灣民主史來戰 結果有料寫文討論的一個都沒有啦 反而自稱台史之神的智障寫信說我都亂抄網路農場 (幹你娘每篇文我看多少論文跟期刊寫的) ,但自己屁都寫不出來也不敢發文的有啦,鞥根本吃屎之神 直接寫信問我家那裡要殺我家人的有啦 發文討論來戰的一個都沒有啦幹 但最後一篇林北花幾十小時整理論文跟回憶錄史料 花七小時寫65頁長老教會至1970年代歷史 下面一句:“這篇文我網路上看過” http://i.imgur.com/DhiWJ7d.jpg
誰還寫認真文啦幹 今天還有整群垃圾在那 “不討論是最近柯糞吃屎風潮開始的” 哇~沒有五毛只有蟑螂 沒有狗黨黨工只有1450後的新招膩? 自稱柯糞們的不管那裡來的鬼東西們 好好針對這篇 寫一個你們版本的ptt黨工史來戰啊? 寫不出來柯屁手淫糞就都下去吃屎啦幹 ※ 引述《hamasakiayu (ayumi)》之銘言: : ※ 引述《turbomons (Τ/taʊ/)》之銘言: : : : 6.備註: : : 我個人是贊同蔡總統這番言論的 : : 她的這番言論客觀上來講 : : 並不是支持製造或散佈假消息 : : 而是認為言論自由可以讓多元觀點各種不同聲音存在 : : 讓人民得以隨時進行思辨 : : 在這樣的過程中假消息其實是很容易被揭穿的 : : 我記得看過只是堵藍那個側翼的病毒式傳播教戰手冊 : : 說柯粉喜歡長篇大論甚至打逐字稿跟你辯論 : : 要柯黑們貼個圖或喊個柯糞吃屎就跑 : : 不要跟柯粉爭論筆戰 : : 柯粉打一篇,柯黑們可以貼十篇百篇千篇 : : 讓你百口莫辯 : : 我是覺得還真的有點難以招架 : 先不講甚麼柯黑不柯黑的 : 相信PTT上哪方勢力的公關網軍都有 : 不過玩PTT這麼多年 : 也深刻感受到這個論壇討論模式已經改變 : 過去大家不論你的意見是甚麼 : 即便仍然一堆吱吱蛆蛆或柵欄破掉的垃圾推文 : 但還是有不少具有論述能力的筆戰文出現 : 你挺扁反扁 : 你挺馬反馬 : 你挺核反核 : 不管怎樣 : 正反雙方都能寫出完整的論述 : 闡述自己的想法 : 有時一筆戰 : 雙方兩三個ID : 就可以戰個七八篇左右 : 甚至整個發文額度都用完 : 篇篇都還能言之有物 : 但現在連筆戰金字塔最底層的人身攻擊也懶得寫成文章 : 反正透過一堆免洗蟑螂ID : 給你噓好噓滿就對了 : 噓了就跑 : 嗆了就跑 : 即便你去找爆文來筆戰 : 按理講 : 能被推爆的文章 : 至少都還有一定的論述力 : 但通常也都石沉大海 : 對方毫無回應,就是個NPC : 說真的 : 八卦板現在真的少了很多樂趣 : 堪尋敵手共論劍 : 過去看風之痕這樣說 : 還沒有甚麼感觸 : 但現在要在八卦板上 : 找一個願意跟你筆戰的人類 : 實‧在‧太‧難 : 不過要收集垃圾蟑螂噓文 : 只要打上關鍵字 : 下面自己就會跳出來 : 毫不費力就是了 : 我思考 : 這樣的情況 : 除了蟑螂公關大舉的入侵 : 大幅降低討論品質之外 : 客觀環境是多數人改用手機而非桌機鍵盤操作 : 要打出一篇文章真的有比較困難了 : 之後八卦或者整個PTT : 認真文大概會越來越少 : 免洗速食聳動的文章會越來越多 : 這樣 : 我也算是見證了一個時代的起落了 : ....... ----- Sent from JPTT on my OPPO CPH1941. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 39.8.64.80 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1586266476.A.704.html ※ 編輯: madaniel (39.8.64.80 臺灣), 04/07/2020 21:36:19 ※ 編輯: madaniel (39.8.64.80 臺灣), 04/07/2020 21:40:25

04/07 21:40, 4年前 , 1F
喔,但八卦抓出和法院認證的都是綠蟑螂啊?

04/07 21:41, 4年前 , 2F
那個年代就是很多外圍了...

04/07 21:42, 4年前 , 3F
更不用說為什麼八卦板變政治板

04/07 21:42, 4年前 , 4F
2008那時就八卦綠吱政黑藍蛆了

04/07 21:43, 4年前 , 5F
所以呢? 這時候不適用時空背景不同了?

04/07 21:43, 4年前 , 6F
淚推QAQ

04/07 21:44, 4年前 , 7F
藍綠互打

04/07 21:44, 4年前 , 8F
幾十年前被迫害 所以現在可以迫害人 的意思嗎?
花兩小時寫認真文 所以得到的不是認真文討論,而是新一句抹屎 誰還寫認真文?

04/07 21:46, 4年前 , 9F
你的主觀跟八卦版主與法院案例,我比較相信後者
對了對了,八卦版主是吧? 聽說我這個十幾年只有這個ID的, 也被抹屎神奇ID喔? 我只想問,法官判決有包括狗黨沒黨工? 有只有蟑螂沒有五毛? 沒關係,我尊重你的主觀 但是 我文裡貼的2009國民黨黨工 黨內對嗆資料呢?還標色欸? 你主觀的略過看不到對吧? 我再貼一次啊? http://i.imgur.com/mu1WttQ.jpg

04/07 21:47, 4年前 , 10F
可以說 花了二十年網路輿論攻勢 終於集大成
那裡,還不是被3%好朋友洗文五百篇屌打,柯柯 算了,認真寫文不是為了應對廉價垃圾話的 林北這篇不再回文了 那篇不是一堆哭現在沒有認真討論文嗎? 對這篇ptt黨工史有意見的 好好寫討論文來戰啦幹 林北手下很留情了 還沒寫柯幕僚發文帶風向 更沒寫柯屁黨壁爐的黨代表發文帶風向賺積分 下手這麼清 就是留餘地給哭沒辦法認真討論的柯糞們寫文戰啦幹 柯糞們有本事好好寫一篇2003至今黨工站史 正面柯糞不是只會吃屎, 而是真的能寫討論戰文啦幹 林北去玩垃圾手游等牠們寫啦幹 ※ 編輯: madaniel (39.8.64.80 臺灣), 04/07/2020 21:58:38

04/07 21:49, 4年前 , 11F
等一下五毛就來噓你了

04/07 21:49, 4年前 , 12F
怎麼寫到太陽花跟楊蕙如的時間點就斷了?

04/07 21:50, 4年前 , 13F
要不要聊一聊蘇啟誠事件?

04/07 21:51, 4年前 , 14F
我沒看到什麼批評別人1450就不聊的

04/07 21:52, 4年前 , 15F
倒是一堆一看到批評政府就狂噓的

04/07 21:52, 4年前 , 16F
你摸摸良心,你講這些幹話 真的對得起當年的ptt嗎?英粉

04/07 21:52, 4年前 , 17F
留給你寫文戰的阿? 蘇啟誠事件也有嗆外交官死的好的五毛taiwan009 林北當天狗幹牠整晚 邀約你寫黨工史認真文戰 你寫不出來只會幹話哭不夠好 你摸摸良心,摸的到嗎? 有本事認真寫討論文 不然去找良心,免得被夠啃光一輩子摸不到了啦幹 馬的勒,整群在那哭現在沒人寫認真文 結果別人寫了自己不寫 柯糞們有本事好好寫一篇2003至今黨工站史 正面柯糞不是只會吃屎, 而是真的能寫討論戰文啦幹 林北去玩垃圾手游等牠們寫啦幹

04/07 21:53, 4年前 , 18F
原來抓出假帳號的都是柯糞啊
※ 編輯: madaniel (39.8.64.80 臺灣), 04/07/2020 22:02:51

04/07 22:00, 4年前 , 19F
這就是1450的手法啊,整天講國民黨迫害,講到民進黨就停

04/07 22:00, 4年前 , 20F
還有NHK認證的也是綠的

04/07 22:02, 4年前 , 21F
快寫啊 這裡是八卦 大家都愛看

04/07 22:04, 4年前 , 22F
專業的在這邊

04/07 22:08, 4年前 , 23F
笑死,蔡幾個噓你,其他一堆人推,然後你就崩潰都

04/07 22:08, 4年前 , 24F
是網軍噓你

04/07 22:10, 4年前 , 25F
還反作用力,上篇都有人打臉你教主先喊柯糞吃屎,

04/07 22:10, 4年前 , 26F
才出現1450新聞,倒果為因不就你

04/07 22:13, 4年前 , 27F
帶頭噓垃圾噓文敗壞ptt風氣的就屎漏DPP網軍,結果

04/07 22:13, 4年前 , 28F
通通都是別人的錯,你很棒

04/07 22:14, 4年前 , 29F
邏輯?

04/07 22:15, 4年前 , 30F
上yolo很屌?伶北分身也上過啦自以為是,笑死人
整群崩潰的沒辦法寫一篇黨工站史來戰 笑到腦死吠物智障崩潰人? 柯憐哪 小時不唸書 長大被打臉寫不出文章戰 只能哭著崩潰自己笑到腦死沒有腦念書寫文 都被嗆成這樣了自己沒辦法寫一篇戰文 還假裝柯糞們有腦假惺惺哭沒人討論對戰 哎呀真是悲哀 看來柯糞們只有氣噗噗吃屎的等級(剪指甲) ※ 編輯: madaniel (39.8.64.80 臺灣), 04/07/2020 22:22:51

04/07 22:21, 4年前 , 31F

04/07 22:22, 4年前 , 32F

04/07 22:22, 4年前 , 33F

04/07 22:23, 4年前 , 34F
斷章取義

04/07 22:24, 4年前 , 35F
高調

04/07 22:26, 4年前 , 36F
未看推文先猜有智障會發自己一輩子哭著吃屎宣言圖

04/07 22:26, 4年前 , 37F
柯憐,沒本事寫文討論,只好說自己一輩子哭著吃屎,唉,

04/07 22:26, 4年前 , 38F
柯糞吃屎

04/07 22:27, 4年前 , 39F
#1U3jraZS 謾罵被水桶 可憐啊

04/07 22:28, 4年前 , 40F
謾罵柯糞吃屎謾罵到水桶 還學不怪 只會一直謾罵
整天哭自己一輩子吃屎也寫不了半篇認真討論文,柯憐哪 整天發的文章都是沒營養廢文 這就是現在自稱柯糞的水準 http://i.imgur.com/8Mh6APE.jpg
我還想這種東西陪我發認真文戰? 可能只有給給戰女吃屎當黨工這種洨文 林北真的是腦抽了才發認真文 跟這種東西認真 柯憐哪~ ※ 編輯: madaniel (39.8.64.80 臺灣), 04/07/2020 22:31:31

04/07 22:32, 4年前 , 41F
原來是位吃屎吃到進水桶的老屁孩

04/07 22:34, 4年前 , 42F
被水桶一個月還學不乖 還繼續罵人吃屎 可憐啊

04/07 22:35, 4年前 , 43F
罵人罵到被水桶 真的很可憐

04/07 22:39, 4年前 , 44F
可憐,崩潰就是指這個樣子

04/07 22:40, 4年前 , 45F

04/07 22:40, 4年前 , 46F

04/07 22:40, 4年前 , 47F

04/07 22:59, 4年前 , 48F
dpp網軍就是一堆不就事實 只做圖的 只謾罵的 而且充斥ptt

04/07 22:59, 4年前 , 49F
還被抓到超多

04/07 23:04, 4年前 , 50F
跟柯韓粉認真幹嘛

04/08 00:21, 4年前 , 51F
老屁孩,可憐

04/08 12:08, 4年前 , 52F
這真是一篇又臭又長的屎文

04/09 20:31, 4年前 , 53F
你要我討論 那就討論吧 意識形態很嚴重呢 藍蛆有典故

04/09 20:31, 4年前 , 54F
你都記那麼詳細了你會不知道綠吱的典故?

04/09 20:33, 4年前 , 55F
當時就是有一群人瘋狂跳針 跟猴子一樣 講什麼都回同一

04/09 20:34, 4年前 , 56F
句話 所以被叫綠吱 香蕉根本不是原因