Re: [問卦] 30歲辭職 跑去自己做遊戲好嗎?

看板Gossiping作者 (阿ㄆㄧㄚˇ)時間4年前 (2020/04/03 18:07), 編輯推噓3(303)
留言6則, 4人參與, 4年前最新討論串4/10 (看更多)
※ 引述《Dinaya (狄娜雅)》之銘言: : 我會一點點程式, : 因此我打算辭職靠自己一個人(因為我很邊緣)去做遊戲。 : 但根據我之前所接觸的資訊跟經驗 : 做獨立遊戲失敗率其實挺大的??? : 好像大部份都是大學剛畢業或是比較有餘裕的人才有辦法嘗試? : 也想要知道大家的想法 @@ : 不管是遊戲的、或是創作的,又也許是人生的 Orz : 其實我把自己的標準設的很低,只要有年收20、30萬,就算是成功了(? : 所以想請問大家... : 我應該要怎樣才能提高成功率呢? 我覺得ptt鄉民真ㄉ人很好 如果是其他人來問這種問題 我一定叫他勇敢去逐夢 加油 所以說 ptt鄉民人都很好 製作遊戲失敗率一點也不高 就像畫畫一樣 你隨便撇 完成一幅畫也是一幅畫 好不好看而已 但如果你是要作到有收入 那確實很難 我覺得作遊戲 最基本的門檻 就是作色情遊戲 你不要以為這在開玩笑 色情遊戲是門檻最低的 日本一堆也是只會寫一點程式的 用rpg製作大師 就作出來了 你不會畫畫? 花錢解決 你不會配音? 花錢解決 這就是最低門檻 商業遊戲的困難點 在美術 遊戲機制再糞 有美術 一樣一堆人成天課金 F 如果你覺得作色情遊戲很羞恥 那就是作小遊戲類的 通常是從益智 反應遊戲開始著手 但這些東西 都沒有你想像得簡單 google play 賣台幣30元的 都是有專業美術 不然就是專業遊戲設計的 人家只賣30元 還有一堆是免費的 你要拿啥跟人家比? 20萬 30萬 你覺得這叫標準低 我覺得這叫標準高 一個人真的是無力的 確實 有傳奇 例如cave story 但是一萬個人 有幾個cave story咧 你還是想作 那就是從抄襲開始 人家素材包拿來 看有沒有辦法兜得跟別人一樣 剩下的就再來談 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.228.250.164 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1585908423.A.3BA.html

04/03 18:09, 4年前 , 1F
有一堆引擎可以拿來用,steam上一堆10幾20元的,載下

04/03 18:09, 4年前 , 2F
來都是素材拼湊

04/03 18:10, 4年前 , 3F
這篇真的良心建議

04/03 18:23, 4年前 , 4F
感謝回應,色情遊戲...感覺是個不錯的點?

04/03 18:24, 4年前 , 5F
其實叫他試著用RPG製作大師內建素材做一款陽春遊戲 他就會

04/03 18:24, 4年前 , 6F
知道自己適不適合走這條路了