Re: [爆卦] 德國:10倍 PCR 檢驗容量的方法已刪文

看板Gossiping作者 (GGOOA)時間4年前 (2020/04/03 08:05), 4年前編輯推噓3(302)
留言5則, 4人參與, 4年前最新討論串4/5 (看更多)
嫩! 這麼簡單的方法, 十多年前我在野戰部隊當醫官時我的營長就想出來了 那個時候全國軍營中啦K的人很多, 我們旅上還有營上都有案例, 新聞一直報,各地軍紀檢討會開不完, 我們營長就說好,那我們營每次大部隊收假後, 驗尿方式從隨機抽檢,改成全面普檢 我跟營長說, 上面每個禮拜就只供應四個驗尿的快篩盤, 怎麼可能全面普檢啊 營長果然聰明,就跟下面新聞裡的專家一樣聰明, 就說你就叫全部阿兵哥都去尿在紙杯裡, 然後一個連的尿全部到在一個桶子裡, 最後再一個連取幾滴尿滴在一個快篩盤中, 就知道這個連有沒有人啦k還是吸安啦 這營長真是他媽的太聰明了 所以每個禮拜收假的時候, 點名完全營的人就去尿尿然後拿到醫務所 然後我等他們離開後, 就開始把兩三百杯尿混在一起來驗 重點是這營長還洋洋得意他想出來的方法, 叫我每個禮拜所有驗尿的人都要造冊QQ 然後上繳到旅部, 說我們營多麼精實. 徹底驗尿防範吸毒, 旅部其他醫官打來問我說哪裡有這麼多驗尿盤, 營長還叫我說是以前驗很少時候留下來的 有沒有效我不知道啦, 只知道到我退伍前都沒有人再被驗出陽性了 ========= 認真回的分隔線 ====== 看到原文底下這麼多人好像相信這樣做法 我只能說如果這樣有效 全世界不會等到現在才有人想出來 十個檢體混在一起一定會有稀釋的問題, 稀釋後十倍的檢體,RT-PCR還驗不驗得出來不知道 要是驗不出來,但你相信這個結果 等於就把十個高風險的人放出來了 更別說把檢體, 混在一起會不會造成其他什麼cross reaction的問題 造成結果上判斷的的問題 當初在開發用RT-PCR檢測時,一定也有測試過, 要取多少最小病毒量, 才會有最好的陽性及陰性預測值 這方法不是不可能, 但一定還需要更進一步設計實驗檢測方法避免誤差, 以及很大量的臨床檢體來提供驗證 我稍微看了一下原文, 只有提到在50檢體中測試過, 好像還可以驗出陽性 但一定是還需要更進一步的研究證實他的可信度 以及到底這樣做有沒有經濟效應 個人是覺得還是快篩的方式比較可信, 且符合經濟及時間上的效率啦 ※ 引述《kinda (天天)》之銘言 : 來源:https://tinyurl.com/ww8otr6 : 來自德國紅十字會和法蘭克福大學的教授 (Erhard Seifried & Sandra Ciesek), : 提出了一個流程,能立即增加5-10倍武漢肺炎的檢測量。 : 想法: : 10個樣本混在一起測 => 10倍快 : Mini-Pool法步驟: : 0. 對多人做病毒取樣 (ex: 棉花棒) : 1. 棉花棒先放到各自的試管中。 : 2. 把所有棉花棒,移到同一個「樣本池」試管中 (Pool Container) : 3. 對樣本池試管跑 PCR 病毒測試 : 如果樣本池的檢測為 陰性 => 所有樣本為陰性。 : 陽性 => 檢測步驟1中所有的試管。 : 示意圖: : https://i.imgur.com/q6lx2SN.jpg
---- Sent from BePTT on my ASUS_I01WD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 101.12.61.157 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1585872357.A.BD9.html

04/03 08:07, 4年前 , 1F
稀釋到後來大家都陰性 驗不出來 當作沒看到

04/03 08:08, 4年前 , 2F
跩三小 是連長想的又不是你 臭屁喔
營長想到的啦!我們連長腦袋比較正常不會做這種事

04/03 08:09, 4年前 , 3F
偶悶二戰廚崩潰!不管辣!德意志世界難波萬!
※ 編輯: alur (101.12.61.157 臺灣), 04/03/2020 08:12:11

04/03 08:13, 4年前 , 4F
靠北 看錯XDD

04/03 08:15, 4年前 , 5F
要用這種方法一定會先實驗確定不會過度稀釋吧