Re: [問卦] 「紐約比武漢危險」這句話如何反駁

看板Gossiping作者 (WHISKY 君)時間4年前 (2020/03/30 14:32), 4年前編輯推噓4(406)
留言10則, 6人參與, 4年前最新討論串12/18 (看更多)
第一次在八卦發文。 希望我沒有違反版規。 武漢跟紐約其實沒辦法比... 武漢那時候是疫情開始,我們不知道到底是什麼狀況,什麼症狀,該怎麼管控。也就是因 為如此,中國硬性封城。 紐約離武漢疫情爆炸約一個半月。這一個半月,我們蓋了60條以上口罩線,我們有我們成 立了疫情指揮中心,我們有足夠的經驗知道疫情怎麼處理,美國很多縣郡軟性封城。 再來,因為是硬性封城,所以需要"包機"來帶想回來的人回來。因為是軟性封城,所以不 需要包機帶想回來的人回來。 最後, 其實我們大部分直飛班機都不飛了。 美國加拿大目前也只接受西岸航線比較不嚴重的 南加 LAX, 現在接近穩定的 SEA,還有 我不怎麼關心的溫哥華。 想回去的大概都回去了, 我們能撐的都留在自己家裡撐, 所以現在討論為什麼不包機已經算是假議題了吧 lol ※ 引述《guets (guets)》之銘言: : ※ 引述《Audrey23 (奧德麗)》之銘言: : : 今天有人在那邊嘴砲 紐約比武漢危險 : : 老實說 我才不相信 : : 只是武漢數據沒公布而已吧 : : 「紐約比武漢危險」這句話該如何反駁呀 : "最可怕的是人" 人多的地方再完善保護措施也沒用 : 就好像地震時最危險的反而是建築物 住沙漠來個十級地震也不會被壓死 : 住紐約郊區 人本來就不多了 : 現在空城根本爽翻了好嗎 路上幾乎沒車沒人 : 我心臟比較大顆 喜歡運動 慢跑 : https://i.imgur.com/Sz44j3G.jpg
: 空氣變很好 鳥語花香 小動物有變多的趨勢 也許是平常人類真是太可惡了! : 我沒去過武漢 但去過北京 即便是首都也是很多破舊中看不重用的公設 : 而且中國人多到爆 就算都宅在家 那人口密集度也很容易出事 : 一直很羨慕北歐那種地廣人稀的地方 : 對感染者而言或許不便 但對健康的人而言反而安全 : 美國感染熱點幾乎都在大城市 或者本身是愛跑趴的淫亂雪花世代 : 中國是不論你逃到哪 都滿滿的人 而且只會越來越擠 因為很多深信大外宣的都逃回去 : 而且就算出事了 我也比較相信美國的處置 至少不用擔心被人間蒸發 : 覺得中國安全的都是那些人也不用我說了 : 台灣海峽/太平洋都沒加蓋 慢走不送 嘻嘻 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 47.218.194.65 (美國) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1585549968.A.EB7.html

03/30 14:34, 4年前 , 1F
如果覺得紐約不危險 那就繼續開放啊
啊就說飛機沒飛...

03/30 14:35, 4年前 , 2F
醫護人員夠的話 就當幫忙分擔紐約的病患而已

03/30 14:35, 4年前 , 3F
不然病患待在醫療資源不夠的紐約 也是不人道

03/30 14:37, 4年前 , 4F
武漢以外的中國人很怕,北京天龍人更怕,給你參考....
是在台灣的小粉紅們比較怕才對

03/30 14:39, 4年前 , 5F
反正紐約不危險 台北醫護就加油囉
一樣飛機沒飛 哈嘍

03/30 14:42, 4年前 , 6F
美國耶,應該都不用居家檢疫吧?
所謂的居家檢疫是? 我們都居家self-monitoring。

03/30 14:45, 4年前 , 7F
推文智障有夠多
真的

03/30 14:47, 4年前 , 8F
回來的人已經變少了,再看看吧

03/30 14:47, 4年前 , 9F
如果紐約硬性封城再考慮包機接想回來的人
我認識的台派都待在家裡,為了不給負擔。 ※ 編輯: bbsx (47.218.194.65 美國), 03/30/2020 14:57:31

03/30 15:01, 4年前 , 10F
大前天不是才發生湖北、江西在爭執暴動嗎?
喔 我誤會了。我以為你在講台灣。支那人自己都不相信他們自己的數據了.. 話說,有人 在那邊跟講風險分析? 不知道在哈嘍什麼。 ※ 編輯: bbsx (47.218.194.65 美國), 03/30/2020 15:03:20