Re: [問卦] 為什麼南韓汽車業能做起來,台灣不行?

看板Gossiping作者 (天生散人)時間4年前 (2020/03/28 13:17), 4年前編輯推噓1(105)
留言6則, 4人參與, 4年前最新討論串8/11 (看更多)
※ 引述《orzmaster (哈榭爾)》之銘言: : ※ 引述《chungrew (work hard, play hard)》之銘言: : : 看到新聞上說裕隆近五年來零外銷 : : 還有人痛批 裕隆 : : 說台灣官方保護了50年 : : 只保護出一個"扶不起的阿斗" : : 拿出去沒有國際競爭力可言 : : 但看看韓國 現代汽車 大宇汽車等等 : : 韓國政府也是有保護過它們 : : 可是韓國汽車業非常發達 : : 完全打爆台灣汽車業 : : 為什麼韓國能,我國不能? : : 就汽車業而言 : : 台灣比韓國到底差在哪裡? : : 大家怎麼看? : 台灣的車輛產業 : 幹就沒有在自由市場上的商業競爭力咩 : 產業領袖們 : 就只想靠政商關係吃軟飯啊 : 二輪四輪都一樣啦 : 他們想發展車輛產業的話 : 不會幾十年都走偏門啦 : 整天要政府罩 : 出一堆離奇的交通管理政策 半斤八兩吧... 之前不是有人說以前台韓出國去學技術的時候... 台灣的在現場嘻嘻哈哈的韓國卻拼命做筆記... 朋友待的國家研究單位也是這樣啊... 很多研究員也才三十歲出頭就成天不知道在幹嘛... 關在自己的研究室準時上下班也沒見他在發papaer... 所以你說這是上面政策的問題嗎? 我看下面存心擺爛爽爽過上頭也拿下面沒轍... 反正這種事通通推給上頭管理不彰... 外頭搞不清狀況的還給你拍手叫好勒... 熱帶島國懶散性格就別老拿那種溫帶寒帶的進步國家來比了... 拿石頭丟椰子下河抓魚來吃不也很好? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.176.130.101 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1585372632.A.A06.html

03/28 13:22, 4年前 , 1F
台灣又沒有窮到連空調都開不起

03/28 13:22, 4年前 , 2F
研究單位錢很多嗎 有能力的都去業界賺大錢啦

03/28 13:23, 4年前 , 3F
業界都在幹嘛 代工 量產阿 撿先進國家不要的做啊~~
成天錢錢錢~你爸媽是這樣教你工作的? 進來前不曉得這份工作待遇是多少? 要錢去擺雞排攤搞不好還比這賺得多... 但你有那卵蛋? 寄生沒產出的行為就別扯那麼多了... ※ 編輯: protoss (180.176.130.101 臺灣), 03/28/2020 13:27:34

03/28 13:46, 4年前 , 4F
哈哈 讚

03/28 14:08, 4年前 , 5F
台灣就自私自利的人太多 每個都想當老闆

03/28 14:09, 4年前 , 6F
會一點車床還是cnc就自己開業了