Re: [問卦] 判死王秉華 就能解決問題嗎?!

看板Gossiping作者 (羊阿兵)時間4年前 (2020/03/16 22:10), 編輯推噓-2(131)
留言5則, 4人參與, 4年前最新討論串14/14 (看更多)
※ 引述《abc0312 (ABC)》之銘言: : ※ 引述《HANAXALICE (青春電幻物語)》之銘言: : 我反問她 那怎麼做才有用 : 他回我:妳他媽沒看清楚我說的話自己去找法扶律師問 : 我回:如果現在被害的是你照片中的小孩 : 你還會來這裡講有的沒的嗎? : 什麼叫「死刑就能解決問題嗎?」 : 這句話怎麼會是問號?我要它是句號! : 受害者靈堂及家屬是不會歡迎廢死聯盟來上香致意的 以前剛上大學 一個教資訊法規的律師第一堂課就問了一個問題 他說 各位同學呀 你認為 法律是保護善良的人 請舉手 那時候還蠻多人舉手的 後來他一直灌輸學生這種想法是錯的 過了二十多年 也證明他說的是對的 法律從來都是只保護懂法律的人 你不懂法律 善良人也會被欺負 所以他要學生學法律 才能夠保護自己 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.142.217.72 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1584367844.A.1F0.html

03/16 22:12, 4年前 , 1F
?

03/16 22:14, 4年前 , 2F
柯p:法律只保障有辦法的人

03/16 22:14, 4年前 , 3F
懂法律不見得就能受法律保護

03/16 22:20, 4年前 , 4F

03/17 09:40, 4年前 , 5F
隨機殺人的被害人怎麼受法律保護?