Re: [新聞] 韓抱嬰兒親吻惹議 柯P:沒那麼嚴重已刪文

看板Gossiping作者 (天使)時間4年前 (2019/12/23 13:00), 4年前編輯推噓-8(194)
留言14則, 13人參與, 4年前最新討論串6/10 (看更多)
※ 引述《Eroticism (試著遺忘)》之銘言: : 國民黨總統候選人韓國瑜昨到新北市抱起嬰兒,讓嬰兒大哭還親吻嬰兒引發爭議。外界認 : 為是否要先消毒比較安全,台北市長柯文哲23日表示,沒那麼嚴重啦,不過小孩子有時候 : 不給人家抱的。 : 韓國瑜昨在新北市府輔選,抱起1名女嬰合照,女嬰當場大哭,韓則親吻女嬰的頭安撫, : 有醫生就說,新生兒的父母不要對陌生人的肢體、口腔太有信心。 : 柯文哲今被問到就醫生的角度來看韓國瑜行為,柯說,通常他要抱小孩子,他都很害怕, : 因為小孩子認生、不是爸爸媽媽抱就開始哭,所以每次都要確定爸媽在旁邊,一哭趕快交 : 還給父母。 : 當被問到抱嬰兒是否要先消毒比較安全?柯文哲說,他沒有感冒也很少親小孩,沒那麼嚴 : 重啦,不過是這樣,小孩子有時候不給人家抱的。 : (中時 ) (以下純屬虛構) (中時) 總統府秘書長陳菊昨到新北市抱起嬰兒,讓嬰兒大哭還親吻嬰兒引起爭議, 外界認為是否要先消毒比較安全,台北市長柯文哲23日表示,皰疹病毒會透 過親吻感染! 這種病毒對成人的危害比較不嚴重,但是對新生兒而言,有可能造成死亡! 對新生兒來說都是相當危險的,根據統計,英國平均每年有六名嬰兒死於單 純皰疹病毒! 柯文哲被問到陳菊行為,柯先驚訝說「這是選舉操作」,之後就醫生的角度 來看陳菊親吻小孩行為,柯認為可能造成單純皰疹病毒玫瑰疹,強烈呼籲 政治人物不要因為選舉操作而造成嬰兒處於感染危險! (陳佩琪臉書) 今天有人特意給我看一則新聞,大意是陳菊女士強行抱住一個嬰兒,也不顧 嬰兒哭泣,還強吻嬰兒,讓我覺得這情況很糟糕。不知為什麼這樣,是因為 選舉到了?套句2014年兩位北市長候選人太太的經典名言,一個說「選舉都 是這樣子的嗎?」另 一個說「選舉有需要這樣嗎?」 我是小兒科醫師,我曾遇到一對焦急的父母,抱著六個月大的嬰兒來到診間 ,嬰兒全身長滿玫瑰疹,一直哇哇大哭。我除了幫嬰兒做些必要的醫療,也 詢問了父母小孩可能接觸的感染源,後來得知小孩父親很喜歡親吻他的孩子 ,我大概就瞭解這可能就是藉由親吻引起的感染。 出於對病人的體貼,我僅是善意提醒不要過度和小孩有親密接觸。然後開藥 、請父母為小孩做定期回診以追蹤。從他們焦急和煩躁不安,可以深刻感受 到父母對孩子的愛。 然而如果親吻小孩的對象,不是出於父母對小孩的疼愛,而是出於一個政治 人物的「政治作秀」,那要讓國人有什麼感想呢? 希望大家看了這篇能記住一些與嬰兒相處的知識,別讓你的愛成為小孩生病 的夢魘。 (第二天對柯文哲的訪談) 記者:「昨天您夫人在臉書寫到,親吻小孩可能引起嚴重的玫瑰疹,你有什 麼看法?」 柯文哲:「這個後....唉!其實也沒到這麼誇張啦,不過是這樣,有時候我 我坦白講,是有造成感染的可能啦,但也不是說一定會這樣。」 記者:「所以你也譴責陳菊抱小孩、親小孩行為?」 柯文哲:「不是啦....反正,就盡量避免啦!選舉作秀,我覺得沒有必要。 大家認真做很本分就好,不必要牽連無辜的小孩。」 記者:「那韓國瑜之前抱小孩........」 柯文哲:「好了!開工了!開工了~~」 -- 各方聽到張善政要大家投給親民黨、台民黨反應 https://i.imgur.com/wUfJa1a.jpg
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.44.74.247 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1577077242.A.4A5.html ※ 編輯: DreamYeh (114.44.74.247 臺灣), 12/23/2019 13:01:24

12/23 13:01, 4年前 , 1F
現在流行自己紮草人自己射是不是哈哈哈

12/23 13:01, 4年前 , 2F
你得到他了 下一篇佩琪發文

12/23 13:04, 4年前 , 3F
要唬爛去唬爛板?

12/23 13:04, 4年前 , 4F
你很適合當記者

12/23 13:05, 4年前 , 5F
唬爛好棒

12/23 13:05, 4年前 , 6F
純屬虛構可以去小說板

12/23 13:05, 4年前 , 7F
自以為幽默?

12/23 13:05, 4年前 , 8F
去唬爛板好嗎

12/23 13:06, 4年前 , 9F
這篇文實在不知道在幹嘛 幻想?

12/23 13:06, 4年前 , 10F
可悲自high菸粉 自己不會覺得尷尬嗎

12/23 13:06, 4年前 , 11F
差點以為這是以前的新聞勒

12/23 13:06, 4年前 , 12F
好真實的故事 XD

12/23 13:08, 4年前 , 13F
有失水準

12/23 13:10, 4年前 , 14F
幻想文