Re: [爆卦] 陳凝觀節目上針對范雲事件嗆柯

看板Gossiping作者 (MASTER)時間4年前 (2019/11/22 20:25), 編輯推噓1(2112)
留言15則, 8人參與, 4年前最新討論串49/54 (看更多)
陳凝觀虧他是財經專家 連收買跟合作都分不清楚 小對小 大對大 這才叫合作 一大一小就叫收買 一小一大那是被騙 商業上 一個市場獨佔的大公司會無緣無故去引入同性質的小公司高層來內部? 就像現在google有必要找yahoo合作? 你現在跟yahoo各屬一體google會讓你進入內部? 想進來可以~就是把你買下來 講好聽叫做收購 但要被google收購也要你自己有點本事 就跟范雲一樣 至少你還是個咖 ※ 引述《freeclouds (創造自己新的人生)》之銘言: : 針對陳凝觀講的就算了,今天柯文哲根本就沒講陳凝觀被收買,我也不知道 : 陳凝觀這麼跳腳是做啥,只是讓人覺得她搞不清楚狀況。 : : (中間范雲講話) : : 所以他跟郭台銘合作就叫做合作,就不叫做被郭台銘收買 : : 他跟吳欣盈合作就不叫被新光集團收買 : : 就是說別人的合作都是收買,他的合作都是政治理想然後新政治、然後找回政治的良心 : : 他跟其他財團的合作都不是收買,都是新政治 : : ---------- : 今天范雲跟民進黨並不是合作吧? : 合作的話應該是保留自己的主體性,然後互相支持對方,一起努力往合作目標前進。 : 四年前綠黨跟社民黨組成綠社盟,會有人說范雲被綠黨收買嗎? : 不會,因為社民黨有保留自己主體性,范雲保留社民黨的價值跟綠黨合作競選。 : 今天范雲是退出自己一手創建的社民黨,然後加入民進黨,順便這次選舉社民黨也不參選 : 請問社民黨的主體性何在? 是不是等於被消滅,政黨不參選,沒機會拿國會席次沒關係 : 連政黨補助費也沒有了,請問你的社民黨不是要收攤了,你的決定是經過你黨內同志 : 共同決定的嗎? : 陳凝觀的節目我以前也常看,她腦袋這麼清晰為什麼沒問范雲,請問你加入民進黨, : 是讓社民黨跟民進黨合併還是純粹合作競選,抑或是你加入民進黨以後,社民黨就不關你 : 的事情了。 請問政黨政治是這樣嗎? 民進黨跟社民黨是黨對黨談判的合作嗎? : 柯文哲組了一個民眾黨,經過評估以後接受了郭台銘的推薦,採用高虹安擔任不分區立委 : 第三名,經過評估接受了吳欣盈的海選自薦,擔任不分區立委第七名。 : 請問柯文哲是放棄自己的民眾黨,跑去加入郭董創的政黨,還是去當鴻海的經理人? : 還是跑去加入新光的基金會擔任董事長? 如果是這樣可以照樣照句說柯文哲被收買阿 : 被併購阿 被併吞阿 : 范雲跟社民黨明明就是被民進黨併吞,卻要說是兩者是合作,你聽得下去? : 那這樣國民黨說要跟中國統一,請問你認為這是併吞還是合作呢? : 維持自己的主體性是很重要的,就算當初柯文哲在2014年選台北市長,也是保持自己主體 : 性跟民進黨選擇以合作方式競選,也不是加入民進黨讓柯文哲自己被併吞被收買。 : 我就再請教范雲教授,請問當初民進黨再推一例一休砍七天假跟後面修惡勞基法 : https://news.ltn.com.tw/news/politics/breakingnews/2307618 : 范雲表示,民進黨上任後,先砍了七天假,後《勞基法》修惡,本應該是保障勞工最基礎 : 權益的法律卻變成讓資方合法壓榨勞工的工具,范雲批,勞權也是人權,民進黨踐踏勞權 : 就是踐踏人權! : 請問你加入的民進黨,這些勞基法改回來了嗎?七天假恢復了嗎? 如果沒有請問你范雲 : 要不要繼續反民進黨這些直接修法踐踏勞權的行為? 還是你加入民進黨以後理念就變了 : 勞權已經不重要了^^ 香港人最重要 : 對了,我看到有人再說 柯文哲接受血汗工廠老板的支持,大家還要支持民眾黨嗎? : https://imgur.com/sRmckYa
請問小英後援會會長說 勞工沒過勞死 都自己有病 : 請問有這樣的支持者 大家還要支持蔡英文嗎? 鴻海血汗也是在你們討厭的中國 : 但支持蔡英文的這種老闆確是實實在在你我身邊,用它們的觀念影響國家的政策 : 柯文哲講話確實是很難聽沒錯,范雲要反駁他最好的方法,應該是說明自己加入民進黨 : 到底會不會放棄過去理念,要怎麼在民進黨實踐社民黨的價值,這樣大家也許會敬重你, : 結果一加入民進黨以後,被嘴了只會說柯文哲以前也想收買我喔,然後被嗆了就跟民進黨 : 那些人一樣用抹紅來應對,柯文哲確實有很多不好的地方,但每次就是在嘴他說了什麼話 : ,你直接拿他市政哪裡幹得爛來嗆他不是更好嗎?你可以嗆他說台北沒像桃園有發敬老金阿 : 你可以嗆他沒像桃園有爭取到好幾千億的捷運或是鐵路建設阿 這些都可以嘴阿 : 結果只會抹紅,表示加入民進黨以後包含林飛帆跟范雲這些人,以前的理念價值全放棄, : 只有跟民進黨學會賣芒果乾跟抹紅別人而已 還要別人看得起你 別說笑話了 : 被英粉跟綠粉噓就算了,我有說錯的地方歡迎來嗆。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.224.137.21 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1574425532.A.0AE.html

11/22 20:26, 4年前 , 1F
覺青會來氣噗噗

11/22 20:26, 4年前 , 2F
范雲越來越噁心了

11/22 20:33, 4年前 , 3F
憨島的合作備忘錄不就是收買備忘錄了

11/22 20:35, 4年前 , 4F
搓到痛點啦

11/22 20:49, 4年前 , 5F
這是信徒超譯腦補後的新解釋嗎?

11/22 20:51, 4年前 , 6F
這不用超譯腦補耶..這麼基礎的點

11/22 21:02, 4年前 , 7F
so柯p/民眾黨(大) 收買1堆人(小) 加入醬

11/22 21:04, 4年前 , 8F
徵選啊 自我推薦啊 都是收買的過程

11/22 21:06, 4年前 , 9F
民眾黨已經可以掛大字了?

11/22 21:26, 4年前 , 10F
那1堆人要靠民眾黨才有政治舞台,

11/22 21:27, 4年前 , 11F
相對來看 民眾黨是比那1堆人 來的大啊

11/22 21:28, 4年前 , 12F
雖說民眾黨 相對dpp,kmt 是小的

11/22 21:29, 4年前 , 13F
大或小 是相對的概念 看跟誰比

11/22 21:31, 4年前 , 14F
舉例: 民眾黨比學姐大 這比較沒錯吧?

11/22 22:28, 4年前 , 15F
舉例就是 柯文哲被中共收買