Re: [問卦] 為何台灣演變成懲罰式民主啊?

看板Gossiping作者 (路人_Lv眼殘帝)時間4年前 (2019/09/11 18:05), 編輯推噓0(002)
留言2則, 2人參與, 4年前最新討論串5/8 (看更多)
※ 引述《ben883095 (ㄚ凱)》之銘言: : 就4 : 台灣人很喜歡我討厭XXX 所以我投給他的對手 : 用選票懲罰他 可是其實那對手也很爛 : 一個人的政見一定不可能顧到所有人 : 假如A 10個政見 我同意6個 4個我反對 : B 10個政見 我同意4個 6個反對 : 我一定投A啊 : 可是台灣人就會變成 很賭爛A的那4個什麼鳥政策 : 低能媽的廢物 用選票教訓你哈哈U see see U : 好像看過一個圖是終於教訓了民進黨 然後自己家燒起來 : 唉 台灣人真的很可憐 只能在幾個都很爛的裡面選一個比較沒那麼爛的 結果比 : 較沒那麼爛的也不會選 : 話說 我很好奇外國也流行這種懲罰式民主嗎? : 歐美也流行選票教訓自己嗎? um 我是覺得不是"檯面上A和B兩個對手這麼簡單" 如果你今天兩個候選人都是"沒有任何政黨、沒有任何地方勢力、沒有任何統獨立場" 那你這樣比較還說得過去 但是今天檯面上的候選人 都有政黨/地方勢力/統獨立場 之背景 而這些因素會大幅影響選民的"喜好" 那我想這樣就合理了 另外 當你喜歡某個人的時候 你會很專注的follow"他做得好的地方" 並且對於他人對那個人的批評加以反駁 (簡稱護航) 當你討厭某個人的時候 你會很follow"他做不好的地方" 並且加強抨擊的力道 好惡因素+背景因素 我想這就是賭爛票產生的兩大因素吧 --

07/17 17:49,
/a/
07/17 17:49

07/17 17:50,
/b/
07/17 17:50

07/17 17:51,
/c/
07/17 17:51

07/17 17:52,
/d/
07/17 17:52
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.137.107.244 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1568196309.A.E12.html

09/11 18:07, 4年前 , 1F
柯糞吃屎

09/11 18:08, 4年前 , 2F
/a/