討論串[問卦] 為何台灣演變成懲罰式民主啊?
共 8 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓139(182推 43噓 286→)留言511則,0人參與, 4年前最新作者ben883095 (ㄚ凱)時間4年前 (2019/09/11 16:18), 編輯資訊
內容預覽:
就4. 台灣人很喜歡我討厭XXX 所以我投給他的對手. 用選票懲罰他 可是其實那對手也很爛. 一個人的政見一定不可能顧到所有人. 假如A 10個政見 我同意6個 4個我反對. B 10個政見 我同意4個 6個反對. 我一定投A啊. 可是台灣人就會變成 很賭爛A的那4個什麼鳥政策. 低能媽的廢物 用選
(還有98個字)

推噓-6(3推 9噓 10→)留言22則,0人參與, 4年前最新作者moshenisshit (嘻嘻)時間4年前 (2019/09/11 16:36), 編輯資訊
內容預覽:
那是因為你的案例中,. 兩個陣營好政見和爛政見比例將近1:1,. 6個好政見4個爛政見、4個好政見6個爛政見,. 所以很明確可以選那6個好政見的陣營,. 但台灣實際的情況是這樣子的:. A提了1個好政見、9個爛政見+芒果乾;. B提了1個好政見、9個爛政見+發大財;. C提了9個好政見、1個爛政見+
(還有85個字)

推噓3(4推 1噓 9→)留言14則,0人參與, 4年前最新作者iamala (it depends)時間4年前 (2019/09/11 16:53), 編輯資訊
內容預覽:
首先,別再說爛的中挑不爛的了,這些人選除了某人外,放到世界上都是精英。爛這個詞離他們很遠。有天如果只能從幾個8+9中選一個當總統,才叫做爛的中挑不爛的。. 再來,其實這是人性啊。. 當執政者多數決策是對的時候,一定有人會變好,這時候就閃到陰暗處的魯蛇,魯蛇會放大自己認為的錯誤決策,都是執政者害我那麼
(還有88個字)

推噓3(3推 0噓 1→)留言4則,0人參與, 4年前最新作者analiya (莉雅)時間4年前 (2019/09/11 17:47), 4年前編輯資訊
內容預覽:
靠北啊,之前我就說了,如果今天選舉是,. 郭台銘、蔡英文、韓國瑜,選最不想讓誰當總統,. 票最少的當選總統,那這人一定是郭台銘. https://udn.com/vote2020/story/12702/4036637?from=udn_mobile_indexrecommend. 看這民調就知道了
(還有132個字)

推噓0(0推 0噓 2→)留言2則,0人參與, 4年前最新作者Arbin (路人_Lv眼殘帝)時間4年前 (2019/09/11 18:05), 編輯資訊
內容預覽:
um 我是覺得不是"檯面上A和B兩個對手這麼簡單". 如果你今天兩個候選人都是"沒有任何政黨、沒有任何地方勢力、沒有任何統獨立場". 那你這樣比較還說得過去. 但是今天檯面上的候選人. 都有政黨/地方勢力/統獨立場 之背景. 而這些因素會大幅影響選民的"喜好". 那我想這樣就合理了. 另外. 當你喜
(還有99個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁