Re: [新聞] 普悠瑪列車連結器會斷裂? 黃國昌要台鐵回答5問題

看板Gossiping作者 (源自於修車的熱愛)時間4年前 (2019/09/02 19:38), 4年前編輯推噓3(308)
留言11則, 5人參與, 4年前最新討論串6/7 (看更多)
※ 引述《cerberus4523 (Cyril)》之銘言: : ※ 引述《Hsinxyzzyx (新)》之銘言: : : 我是不懂你和黃有什麼仇啦 : 沒有仇啊你當然不懂 : 一些亂源都以為大家跟他們一樣內心充滿仇恨 : : 日本JR四國早就證實 : : 採用「空氣傾斜系統」的列車 : : 不適用在連續彎道路線行駛 : : 會有風險 : : https://reurl.cc/RddvdG : : 是誰在胡說八道? : 來喔我跟你說 : 空氣傾斜系統的設計的確就是柴田式的結構 : 對啦這款不太適合彎道太多 : 但是裡面寫的問題點 也就是風險 : 是壓力來不及補充 會低於預定值 : 那個壓力就是主風缸壓力 : 主風缸壓力不足會怎樣? : 車子會停下來 : 除非你關掉ATP繼續硬開 : 壓力不夠傾斜裝置會停止使用 : 速度會很慢 : 但是正常司機都會停下來吧? : 怎樣都不會斷裂好嗎!!!!! : 說坦白的 這個東西全世界都在用 : 1935年的科技是不是不完美?是 : 但是說的好像要人命,說會斷裂 : 誇張了吧 : 你要知道為什麼一定要用半永久式連結器 : 因為電車四一編組才是完整的車 : 半永久就很難拆解,也很堅固 : 你硬要說會壞,什麼東西不會壞 : 藍寶石玻璃會刮傷 他就是爛東西嗎? : 邏輯思維可以嗎? : 大家用道理溝通很難嗎? 日本製造非神話 川崎重工賣給新加坡的捷運車廂 中國合資工廠生產 結果發生大樑裂 日本新幹線(跟台灣同型的700系 川崎重工) 轉向架被發現焊接強度不足 族繁不及備載 486最近幾次被爆料 焊接強度不足 檢驗造假等事情 輸輸氣油耗造假 有名的三菱汽車事件 還有有名煉鋼廠 鋼材鋁材強度檢驗造假 日本國內都這樣了 更何況是賣給東南亞的普由馬 日本不會不代表台灣不會 當初台鐵也不想買 普悠瑪爛車 結果偉大的罵宗痛 下令買 還接見日車老闆 現在惡果大家一起扛 BTW 另外一點 營業車輛 金屬疲勞也很正常 我不知道台鐵檢修 超音波探傷有沒有包含連結器 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.135.106.50 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1567424285.A.14A.html

09/02 19:40, 4年前 , 1F
日本製的壓縮機
※ 編輯: ouyang (220.135.106.50 臺灣), 09/02/2019 19:43:04

09/02 19:42, 4年前 , 2F
福特名譽教授 歐陽

09/02 20:00, 4年前 , 3F
就我文末說的...目前就沒斷過 就莒

09/02 20:00, 4年前 , 4F
光有斷過 而且還是撞斷 一定要扯過

09/02 20:00, 4年前 , 5F
彎斷裂 黃國昌還說得好像現在斷不知

09/02 20:00, 4年前 , 6F
道幾組了 現在說日本製也不一定好

09/02 20:00, 4年前 , 7F
這前後是什麼邏輯呢?你說一個正確