Re: [問卦] 板上有霸凌者要現身說法嗎?

看板Gossiping作者 (GY大)時間4年前 (2019/08/26 14:50), 4年前編輯推噓3(304)
留言7則, 5人參與, 4年前最新討論串6/24 (看更多)
以前在剛升高中的時候 那個時候還很流行奇摩家族那種東西 班導為了希望大家可以融洽一點 就提議開一個班上的家族 先徵詢有沒有人自願當“家長”創家族的 然後就有一個自認為對電腦很厲害的同學 毛遂自薦的說他願意勇敢承擔這個責任 其他人倒是沒什麼意見 畢竟剛升高中沒兩天,大家都互不認識 剛開始創了家族,大家也很捧場的加入了 過了大概一個禮拜,班上氣氛怪怪的 某天早上剛進教室就被眾人圍起來 「你要站“他”那邊還是我們這邊?」 “他”指的是那位毛遂自薦的同學 (後面我就稱他為 A ) 因為座位在A旁邊,所以被圍起來問話了 然而不只有我,以A為中心周圍八個人 都被問了同樣的問題 為了不想惹麻煩,我選擇了“我們”這邊 後來去看家族內的訊息後發現 班上的家族裡面多了幾個不是班上的人 原來是那位A邀他的朋友在裡面聊天 還嗆其他同學他們聽不懂正在跟朋友聊的話題 結果被嗆的一個不爽自己開一個家族 其他知道這件事情的同學也不爽,紛紛搬家 不想惹事、怕麻煩的我也跟著搬家了 其結果就是全班同學沒有一個人要理A 大概又過一個禮拜左右,A就轉學了 轉學前班導還帶A進教室跟我們道別 順便跟大家講轉學的原因 可能A跟班導是講搬家還是什麼之類的理由 結果A進教室就說「因為大家都不喜歡我」 害班導尷尬的笑著叫大家跟他 say good bye 現在長大聽起來覺得好像小孩子吵架那樣 “你要跟他好嗎?” “如果你跟他好,那我就不跟你好!” “我還要叫其他人都不跟你好!” 其實這也是一種霸凌吧(關係霸凌) 當時為了不想惹事我選擇了霸凌者的那方 現在想想就算不跟我好,好像也沒差了 反正邊緣肥宅一直都是邊緣肥宅,沒人理 那些高中的同學在畢業後就失聯了 連同學會都沒有邀請我了 ※ 引述《mattiswe098 ()》之銘言: : 每次八卦板只要提到霸凌,一定會出現很多當初被霸凌的人出來吐露心聲 : 可是我還沒看過當初的霸凌者上來發表自己當初為什麼會想霸凌別人 : 以機率來說,一班通常只會有一個被霸凌,3個以上乃至全班其他人是霸凌者 : 霸凌者人數應該遠大於被霸凌者才對 : 可是我幾乎沒看過霸凌者 : 有八卦嗎? ----- Sent from JPTT on my Asus ASUS_Z01RD. -- 人非聖賢,GY難免 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.136.178.146 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1566802214.A.2EB.html

08/26 14:55, 4年前 , 1F
不是可以兩邊都加嗎
他們會覺得你只能挺一邊啊

08/26 14:55, 4年前 , 2F
幹嘛不要自創第三個家族?
不挺他們,他們就會不跟我好了

08/26 14:55, 4年前 , 3F
就跟邀自己朋友進公司群組那樣阿 干他朋

08/26 14:55, 4年前 , 4F
當年的家族只是LINE群的翻版而已
差不多吧

08/26 14:55, 4年前 , 5F
友屁事進來幹嘛
有權力的時候,就會不自覺的亂搞

08/26 15:00, 4年前 , 6F
好懷念的東西
不知道倒多久了 ※ 編輯: GYda (114.136.178.146 臺灣), 08/26/2019 15:09:01

08/26 15:44, 4年前 , 7F
你朋友姓川?
他誰啊?那部? ※ 編輯: GYda (114.136.178.146 臺灣), 08/26/2019 18:31:19